12 Refogados Fáceis de Fazer e Deliciosos

Sabe aquele refogado fácil de fazer, delicioso e que sempre nos salva na hora de cozinhar? Hoje vou te ensinar a fazer vários tipos de refogados de legumes e verduras.

Essa é aquela misturinha fácil e básica pra acompanhar o arroz com feijão, e que todos adoram (na verdade, quase todos pois muitos torcem o nariz para as verduras e legumes).

Mas como não gostar de um refogadinho delicioso e bem temperado?! Depois de ver as receitas abaixo, tenho certeza de que muitos vão repensar:

Receitas de Refogados Simples e Fáceis

Jiló com Tomate

Receita de Jiló Refogado Fácil

Começamos a nossa lista de sugestões com ele que sempre divide opiniões, mas que é tão saboroso!

Fazendo dessa forma você garante o tempero e o sabor característico desse verdinho delicioso. Clique no link abaixo e veja como fazer:

Receita de Jiló Refogado

Abobrinha Fácil e Perfeita

Receita de Abobrinha Refogada Fácil de Fazer

Que delícia! Esse é um dos meus favoritos (eu uso até como recheio para panquecas e pasteis, de tão saboroso que fica).

Você pode fazer raladinha ou picadinha e o sabor é garantido! Até mesmo quem não gosta tanto vai ficar com água na boca, veja:

Receita de Abobrinha

Quiabo mais sequinho

Como fazer quiabo sem baba

Muito saboroso e fácil de preparar! Essa receitinha mostra como fazer de um jeitinho em que você garante o sabor e ainda deixa mais sequinho (com menos baba). Veja como é fácil:

Receita de Quiabo

Abobrinha com Linguiça

Abobrinha refogada com linguiça à mineira

Mais uma opção com abobrinha, dessa vez em um estilo mais mineiro: com linguiça e pimenta. Fica incrível!

Muito saboroso e caprichado, com um arroz branco vai ficar perfeito:

Receita de Abobrinha com Linguiça

Couve com Bacon

Receita de couve refogada com bacon

O que já é delicioso, você pode melhorar com pedacinhos de bacon! Fica incrível e é super rápido de preparar.

Clique no link abaixo e veja como é bem fácil:

Receita de Couve com Bacon

Espinafre Refogado

Receitas com Espinafre

Ele é saboroso, nutritivo e bem prático para fazer de diversas maneiras, até mesmo incrementando com outros ingredientes.

Veja algumas maneiras de preparar esse verdinho tão delicioso na panela:

Receita de Espinafre

Grão-de-Bico

Receitas com Grão-de-Bico

É mais comum de fazer e servir em saladas, mas você pode também refogar e fazer um prato super delicioso. Veja algumas sugestões para preparar:

Receita de Grão-de-Bico

Chuchu

Suflê de Chuchu

É claro que ele não pode faltar na nossa lista, afinal ele é perfeito para refogar! É bem comum ainda refogar e preparar com molho branco, deixando ele ainda mais saboroso:

Receita de Chuchu

Refogado de Legumes

Essa é uma receitinha com vários ingredientes, deixando sua misturinha ainda mais saborosa!

No vídeo acima você vai ver um jeitinho fácil e delicioso de preparar.

Repolho Refogado

Essa também não poderia faltar aqui! Fica delicioso e você pode ainda incrementar com outros ingredientes, como por exemplo o tomate. Fica uma delícia, veja no vídeo acima.

Couve Refogada para Feijoada

Essa aqui é um jeitinho fácil e rápido de preparar a couve e fica perfeito para acompanhar a feijoada de domingo!

Frango com Legumes Refogados

Essa aqui é com pedacinhos de frango e uma variedade de legumes. Um prato bem leve e saudável, perfeito inclusive para quem quer uma opção de janta mais leve.

Legumes e verduras refogadas: mistura fácil!

Não dá pra negar: esse tipo de acompanhamento é perfeito para o almoço e até para o jantar, servindo como uma ótima mistura acompanhando o arroz com feijão do dia a dia.

Embora muitos não gostem de vegetais, é possível escolher afinal são muitas as opções de legumes para refogar e fazer de um jeitinho bem saboroso.

Vale lembrar que essa é uma forma de preparar pratos nutritivos e até mais saudáveis, garantindo o consumo desses alimentos tão saborosos e ricos em nutrientes bons para nosso corpo.

Picadinho

O que servir com legumes refogados?

Eles costumam ser um preparo simples e rápido, ideal para a refeição do dia a dia e até para facilitar sua vida na cozinha.

Dessa forma, eles não exigem muitos acompanhamentos. O arroz com feijão e uma carne de sua escolha e já está ótimo. Outra sugestão é fazer o “dia sem carne”, substituindo por um belo ovo frito ao lado do seu legume refogado, que tal?

As verduras e legumes refogados geralmente definem quem é “enjoado” com comida e quem não é! Quem come jiló, berinjela, couve, etc… tende a ganhar o status de “não enjoado”. Brincadeiras à parte, na verdade esses pratos são deliciosos e eu adoro!

E você: gosta? Conta aí pra gente nos comentários qual o seu favorito!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp