Refogados de Legumes

12 Refogados Fáceis de Fazer e Deliciosos

Sabe aquele refogado fácil de fazer, delicioso e que sempre nos salva na hora de cozinhar? Hoje vou te ensinar a fazer vários tipos de refogados de legumes e verduras.

Essa é aquela misturinha fácil e básica pra acompanhar o arroz com feijão, e que todos adoram (na verdade, quase todos pois muitos torcem o nariz para as verduras e legumes).

Mas como não gostar de um refogadinho delicioso e bem temperado?! Depois de ver as receitas abaixo, tenho certeza de que muitos vão repensar:

Receitas de Refogados Simples e Fáceis

Jiló com Tomate

Receita de Jiló Refogado Fácil

Começamos a nossa lista de sugestões com ele que sempre divide opiniões, mas que é tão saboroso!

Fazendo dessa forma você garante o tempero e o sabor característico desse verdinho delicioso. Clique no link abaixo e veja como fazer:

Receita de Jiló Refogado

Abobrinha Fácil e Perfeita

Receita de Abobrinha Refogada Fácil de Fazer

Que delícia! Esse é um dos meus favoritos (eu uso até como recheio para panquecas e pasteis, de tão saboroso que fica).

Você pode fazer raladinha ou picadinha e o sabor é garantido! Até mesmo quem não gosta tanto vai ficar com água na boca, veja:

Receita de Abobrinha

Quiabo mais sequinho

Como fazer quiabo sem baba

Muito saboroso e fácil de preparar! Essa receitinha mostra como fazer de um jeitinho em que você garante o sabor e ainda deixa mais sequinho (com menos baba). Veja como é fácil:

Receita de Quiabo

Abobrinha com Linguiça

Abobrinha refogada com linguiça à mineira

Mais uma opção com abobrinha, dessa vez em um estilo mais mineiro: com linguiça e pimenta. Fica incrível!

Muito saboroso e caprichado, com um arroz branco vai ficar perfeito:

Receita de Abobrinha com Linguiça

Couve com Bacon

Receita de couve refogada com bacon

O que já é delicioso, você pode melhorar com pedacinhos de bacon! Fica incrível e é super rápido de preparar.

Clique no link abaixo e veja como é bem fácil:

Receita de Couve com Bacon

Espinafre Refogado

Receitas com Espinafre

Ele é saboroso, nutritivo e bem prático para fazer de diversas maneiras, até mesmo incrementando com outros ingredientes.

Veja algumas maneiras de preparar esse verdinho tão delicioso na panela:

Receita de Espinafre

Grão-de-Bico

Receitas com Grão-de-Bico

É mais comum de fazer e servir em saladas, mas você pode também refogar e fazer um prato super delicioso. Veja algumas sugestões para preparar:

Receita de Grão-de-Bico

Chuchu

Suflê de Chuchu

É claro que ele não pode faltar na nossa lista, afinal ele é perfeito para refogar! É bem comum ainda refogar e preparar com molho branco, deixando ele ainda mais saboroso:

Receita de Chuchu

Refogado de Legumes

Essa é uma receitinha com vários ingredientes, deixando sua misturinha ainda mais saborosa!

No vídeo acima você vai ver um jeitinho fácil e delicioso de preparar.

Repolho Refogado

Essa também não poderia faltar aqui! Fica delicioso e você pode ainda incrementar com outros ingredientes, como por exemplo o tomate. Fica uma delícia, veja no vídeo acima.

Couve Refogada para Feijoada

Essa aqui é um jeitinho fácil e rápido de preparar a couve e fica perfeito para acompanhar a feijoada de domingo!

Frango com Legumes Refogados

Essa aqui é com pedacinhos de frango e uma variedade de legumes. Um prato bem leve e saudável, perfeito inclusive para quem quer uma opção de janta mais leve.

Legumes e verduras refogadas: mistura fácil!

Não dá pra negar: esse tipo de acompanhamento é perfeito para o almoço e até para o jantar, servindo como uma ótima mistura acompanhando o arroz com feijão do dia a dia.

Embora muitos não gostem de vegetais, é possível escolher afinal são muitas as opções de legumes para refogar e fazer de um jeitinho bem saboroso.

Vale lembrar que essa é uma forma de preparar pratos nutritivos e até mais saudáveis, garantindo o consumo desses alimentos tão saborosos e ricos em nutrientes bons para nosso corpo.

Picadinho

O que servir com legumes refogados?

Eles costumam ser um preparo simples e rápido, ideal para a refeição do dia a dia e até para facilitar sua vida na cozinha.

Dessa forma, eles não exigem muitos acompanhamentos. O arroz com feijão e uma carne de sua escolha e já está ótimo. Outra sugestão é fazer o “dia sem carne”, substituindo por um belo ovo frito ao lado do seu legume refogado, que tal?

As verduras e legumes refogados geralmente definem quem é “enjoado” com comida e quem não é! Quem come jiló, berinjela, couve, etc… tende a ganhar o status de “não enjoado”. Brincadeiras à parte, na verdade esses pratos são deliciosos e eu adoro!

E você: gosta? Conta aí pra gente nos comentários qual o seu favorito!

Média: 5 / 5. Votos: 1