Jiló Refogado Simples e Fácil de fazer

Perfeito demais! A melhor receita de jiló refogado simples e fácil de fazer. Fica realmente uma delícia.

Você vai aprender como fazer passo a passo um refogado de jiló muito saboroso, temperado e sem nenhum traço de amargo.

Uma mistura perfeita para o seu almoço, para acompanhar o arroz com feijão!

Receita de Jiló Refogado Simples e Fácil

Ingredientes

  • 10 jilós cortados em 6 partes
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Alho frito triturado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Você vai fritar o alho e a cebola no óleo até dourar levemente, acrescente o jiló e frite mais um pouco.
  2. Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
  3. Não deixe o jiló ficar mole demais.
  4. Desligue e espalhe o alho frito por cima.

Prontinho! Serve 6 porções.

Vale a pena ver também a receitinha abaixo:

Como tirar o amargo do jiló?

Seja para refogar ou fazer salada, a dica mais prática e mais eficiente para tirar o amargo do jiló é deixá-lo de molho na agua com sal por alguns minutos.

É simples: em uma tigela coloque duas xícaras de água e 5 colheres de sal. Deixe o alimento (já cortado) de molho.

Precisa tirar a casca do jiló para preparar?

De jeito nenhum! Como a maioria dos alimentos saudáveis e naturais, a casca possui muitas vitaminas. E não é diferente com o jiló. Quando cozido, tanto a polpa quanto a casca do jiló ficam macias e fáceis para o preparo e consumo.

Qual a melhor maneira de fazer jiló?

  • Refogado
  • Salada
  • Frito

Essas são as principais maneiras de preparar esse vegetal tão saboroso.

O que combina com jiló?

O arroz com feijão é a combinação perfeita. E para acompanhar você pode apostar em uma carne bovina ou de frango. Uma excelente opção para um almoço rápido durante a semana ou mesmo para o jantar.

Espero que você tenha gostado das dicas e da receita.

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