Como fazer massa de salgados fritos (todos os tipos)

Fácil e perfeita! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de massa para salgados fritos, que serve para todos os tipos.

Pra quem não sabe, os salgados de festas que são fritos como coxinha, risólis, bolinhas de queijo, etc… usam a mesma massa.

Ou seja: se você aprender a fazer uma massa, vai conseguir fazer vários tipos de salgadinhos!

Clique aqui e saiba mais

Receita da Massa de Salgados para Festa (fritos)

Ingredientes

  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 copos americanos de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha Knorr

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e em seguida dissolva nela caldo e a margarina;
  2. Acrescente aos poucos a farinha, para não empelotar;
  3. Mexa bem até que a massa comece a se soltar do fundo da panela;
  4. Deixar a massa esfriar e recheie a gosto. Sugestões: para a coxinha, frango temperado; para o risóles pode ser carne moída, requeijão ou muçarela; para a bolinha de queijo, um punhado de muçarela ralada;
  5. E claro, como serão fritos, é preciso empaná-los no ovo e na farinha de rosca.

Rendimento: de 40 a 70 salgadinhos (vai depender do tamanho que fizer).

Recomendo também a receita do vídeo abaixo, com a Ly:

Qual a melhor maneira de fritar salgados sem queimar

É preciso saber a hora certa para colocar os salgadinhos no óleo para fritar. Se for muito quente, pode queimar por fora e deixar cru por dentro.

Um segredinho para saber o momento certo de começar a fritar: assim que colocar o óleo no fogo, jogue nele um dente de alho com casca.

Quando o alho subir, é o momento certo de começar a fritar os salgadinhos! Baixe o fogo e coloque os salgadinhos pra fritar.

E não tem erro, assim que ficarem douradinhos, é só tirar do óleo e saborear!

Aprendendo a fazer essa massa (que serve para todos os tipos de salgadinhos fritos) você pode até começar a pensar em aproveitar oportunidades como fazer salgados para vender, que tal?!

Como fazer salgados para vender

Ganhe de R$ 2 a R$ 6 mil fazendo e vendendo salgadinhos! Veja:

Clique aqui e acesse agora

Média: 4.7 / 5. Votos: 185

Artigos Relacionados

72 Comentários

  1. Oi, boa noite!
    Adorei esta receita…. Ficou ótima!!
    Sendo que não coloquei o caldo galinha, mas coloquei um pacotinho de queijo parmesão!
    Rapaz…. ôôôhhhh coisa boa!!!
    bjs em todos!

  2. Qual a diferença dessa receita para a receita de coxinha de frango, estou falando alem dos ingredientes… com essa receita não dá para fazer coxinha de frango !?

    1. Oi Jeanini.

      Como a massa já vai caldo de galinha, pra dar um saborzinho, achamos melhor não colocar sal afinal, o recheio já vai ficar salgado e temperado.
      Mas se preferir, pode colocar sim.

  3. Nossssssaaaaa que massa.. acabei de fazer, substitui a água pelo leite e uma pitada de sal, a massa ficou uma maravilha..nota 10000

  4. Bom dia, vou começar a fazer salgados para fora, gostei muito da receita, prática sem muitos ingredientes e fica ótimo os salgados…obrigadaaaaa

  5. fui fazer, não tinha ovo nem farinha para empanar, e deu errado, ficou muito ruim, misericórdia, pegou o óleo da fritura todo D:

    façam a receita passo a passo porquê pra eu que pulei uma parte deu super errado, incomestível.

  6. Boa Noite ,estou ganhando muito dinheiro com os salgadinhos .Obrigado pela receita é maravilhosa mesmo .Os meus clientes ficaram maravilhados com a massa ,e lógico com o meus recheios também…….Abraços e meu muito obrigado por compartilhar esta maravilha conosco….

    1. Olá, Marcos!
      Ficamos muito felizes em saber que está indo bem com as suas vendas! E que bom que aprovou a nossa massa.
      Parabéns pelo empenho e sucesso sempre!

    1. É caldo Knorr ou maggi de galinha vende no mercado, pede para algum responsável te ajudar ta bom?! Boa sorte, bjos

  7. Bom dia, vou fazer para a festa do meu filho em Fevereiro, gostaria de saber se já posso ir fazendo para congelar. Quanto tempo pode ficar congelado. Por favor me responda

  8. Fiz pela primeira vez salgados estou radiante pois ficou perfeitos , fiz como esta na receita deixei a massa esfriar e solvei ela um pouco só na hora de empanar não tinha farinha de rosca então fiz a farinha no liquidificador com bolacha cream crack e fritei ….
    Parabéns pela receita muito simples e gostosa !!!

  9. Olá! Obrigada por compartilhar coisas boas conosco.
    Só fiquei na dúvida quanto ao copo, americano ou de requeijão, algumas pessoas já perguntaram, mas ainda sem resposta.
    Por favor, diga.

    1. Oi Jaqueline!

      Você deve usar o copo americano. Já atualizei a receita com essa informação.
      Obrigado, querida!

  10. Boa noite fiz a receita a massa saiu do fundo dá panela mais eu coloco na mão pra forma as bolinhas gruda na mão o que devo fazer

  11. Muito fácil essa receita! Já fiz coxinha há muito tempo. Vou fazer de novo e usar essa receita! Pessoal, uma dica, coloca um pouquinho de requeijao nos salgados, até mesmo com a coxinha, junto ao frango, fica uma delícia.

  12. É claro que é sem fermento, é empanado! Não é bolinho de chuva nem vai ao forno…. As coxinhas não expandem quando fritas

  13. Olá! Essa receita é ótima! Além de econômica é muito gostosa. Fiz para o meu aniversário e agora já estou fazendo para o Natal.

  14. Hoje 08 12 17. Eu. Copiei uma receita de salgados para festa que vcs postaram vou comprar ingredientes e fazer. Sp em falar da agua na boca.

  15. minha massa de coxinha fica mole e estora td e fica docicada pq ja fiz varias vezes e fica mole ja ate desistir d tentar fazer so da errado

  16. Olá Boa noite acabei de fazer e é horrível ! Fiz tudo como a receita mandava e estourou todas na minha cara tive queimaduras no rosto pescoço e braços ! Fiz recheio de queijo ! Não façam pelo menos a de queijo não !

    1. Oi Suzane! Poxa, realmente lamento pelo acontecido, de verdade. Mas entenda que não tem a ver com a receita, afinal não é a combinação de ingredientes que faz os salgadinhos estourarem. É verdade que o queijo no recheio vai esquentar mais, por isso é preciso ter o cuidado com o óleo (como expliquei). Esse cuidado é preciso ter em qualquer fritura ou receita de salgado frito que fizer, não é só nessa.
      Faço essa receita a anos e veja nos comentários que muita gente fez (inclusive com queijo) e aprovaram.
      Enfim, acredito que foi a temperatura do óleo, Suzane. E lamento por isso.

  17. Eu fiz de queijo e ficou uma delícia, o queijo derreteu e não estorou, ficou com aquela casquinha crocante do lado de fora e nem precisa de papel toalha pois ficou enchutinho.
    Deliciosa a receita!
    Amei e recomendo.

  18. acabei de fazer a massa ficou ótima vou fazer enrolado de salsicha e bolinho de ovo adoro

  19. Ao invés de passar no ovo para fritar, pode ser na água com maizena e depois na farinha de rosca?

Comments are closed.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp