Massa de salgados para festa

Receitas de Salgados para Festa Infantil (Fritos e Assados)

Veja como fazer salgados para festa com essa receita perfeita de massa para salgadinhos fritos!

Pra quem não sabe, os salgados de festas que são fritos como coxinha, risólis, bolinhas de queijo, etc… usam a mesma massa. Ou seja: se você aprender a fazer uma massa, vai conseguir fazer vários tipos de salgadinhos!

A nossa receita de massa para salgados fritos é ótima e não tem erros! Confira:

Receita da Massa de Salgados para Festa

Ingredientes

  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 copos americanos de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e em seguida dissolva nela caldo e a margarina;
  2. Acrescente aos poucos a farinha, para não empelotar;
  3. Mexa bem até que a massa comece a se soltar do fundo da panela;
  4. Deixar a massa esfriar e recheie a gosto. Sugestões: para a coxinha, frango temperado; para o risóles pode ser carne moída, requeijão ou mussarela; para a bolinha de queijo, um punhado de mussarela ralada;
  5. E claro, como serão fritos, é preciso empaná-los no ovo e na farinha de rosca.

Rendimento: de 40 a 70 salgadinhos (vai depender do tamanho que fizer).

Quando for fritar os salgadinhos: segredo para não queimar

É preciso saber a hora certa para colocar os salgadinhos no óleo para fritar. Se for muito quente, pode queimar por fora e deixar cru por dentro.

Um segredinho para saber o momento certo de começar a fritar: assim que colocar o óleo no fogo, jogue nele um dente de alho com casca. Quando o alho subir, é o momento certo de começar a fritar os salgadinhos! E não tem erro, assim que ficarem douradinhos, é só tirar do óleo e saborear!

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64 comentários para “Receitas de Salgados para Festa Infantil (Fritos e Assados)”

  1. Oi, boa noite!
    Adorei esta receita…. Ficou ótima!!
    Sendo que não coloquei o caldo galinha, mas coloquei um pacotinho de queijo parmesão!
    Rapaz…. ôôôhhhh coisa boa!!!
    bjs em todos!

  2. Qual a diferença dessa receita para a receita de coxinha de frango, estou falando alem dos ingredientes… com essa receita não dá para fazer coxinha de frango !?

    1. Oi Jeanini.

      Como a massa já vai caldo de galinha, pra dar um saborzinho, achamos melhor não colocar sal afinal, o recheio já vai ficar salgado e temperado.
      Mas se preferir, pode colocar sim.

  3. fui fazer, não tinha ovo nem farinha para empanar, e deu errado, ficou muito ruim, misericórdia, pegou o óleo da fritura todo D:

    façam a receita passo a passo porquê pra eu que pulei uma parte deu super errado, incomestível.

  4. Boa Noite ,estou ganhando muito dinheiro com os salgadinhos .Obrigado pela receita é maravilhosa mesmo .Os meus clientes ficaram maravilhados com a massa ,e lógico com o meus recheios também…….Abraços e meu muito obrigado por compartilhar esta maravilha conosco….

    1. Olá, Marcos!
      Ficamos muito felizes em saber que está indo bem com as suas vendas! E que bom que aprovou a nossa massa.
      Parabéns pelo empenho e sucesso sempre!

  5. Bom dia, vou fazer para a festa do meu filho em Fevereiro, gostaria de saber se já posso ir fazendo para congelar. Quanto tempo pode ficar congelado. Por favor me responda

  6. Fiz pela primeira vez salgados estou radiante pois ficou perfeitos , fiz como esta na receita deixei a massa esfriar e solvei ela um pouco só na hora de empanar não tinha farinha de rosca então fiz a farinha no liquidificador com bolacha cream crack e fritei ….
    Parabéns pela receita muito simples e gostosa !!!

  7. Olá! Obrigada por compartilhar coisas boas conosco.
    Só fiquei na dúvida quanto ao copo, americano ou de requeijão, algumas pessoas já perguntaram, mas ainda sem resposta.
    Por favor, diga.

  8. Muito fácil essa receita! Já fiz coxinha há muito tempo. Vou fazer de novo e usar essa receita! Pessoal, uma dica, coloca um pouquinho de requeijao nos salgados, até mesmo com a coxinha, junto ao frango, fica uma delícia.

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