Fácil de fazer e delicioso demais! Hoje vou te ensinar como fazer a receita de pão caseiro no liquidificador!
Você vai se surpreender com a praticidade e com o resultado: seu pão feito em casa vai ficar fofinho e muito saboroso. Pode comer com manteiga, requeijão… com o que quiser!
Uma excelente opção de pão caseiro simples e fácil de fazer para o café da manhã ou da tarde!
Receita de Pão Caseiro Fácil no Liquidificador
Ingredientes
- 2 e 1/2 copos de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
Modo de Preparo
- Misture o fermento na água morna
- Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
- Bater por alguns minutos
- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar aos poucos a farinha, misturando com as mãos. Vá acrescentando farinha e misturando bem. O ponto certo é quando a massa deixa de grudar na mão
- Deixe crescer por 1 hora
- Dividir a massa em partes e enrolar os pães
- Deixar crescer novamente por 40 minutos
- Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Prontinho! Você pode fazer os pães no tamanho que desejar. Recomendo também essa receitinha:
Dá pra fazer pão caseiro no liquidificador?
Sim, dá! E por ser feito dessa forma, o pão vai ficar bem fofinho. Não dá pra negar que as receitas que usam liquidificador costumam ser mais fáceis, e essa aqui não é diferente.
Uma opção fácil e deliciosa de receita de pão caseiro simples feito no liquidificador.
Pão Caseiro Rápido e Simples
Vou deixar a seguir outras sugestões de receitinhas, do modo tradicional:
Que delícia! Só de ver as imagens, já dá água na boca, não é mesmo?
Deixei acima várias opções de receitas de pães caseiros simples e fáceis de fazer. Dica: experimente fazer todos!
O que servir com pães caseiros?
Se você tem essa dúvida, vou te dar algumas dicas. Esse tipo de pãozinho feito em casa tende a ser mais macio do que outros tipos, como o pão francês. Mesmo assim, os mesmos acompanhamentos valem:
- Leite
- Café
- Chá
- Manteiga
- Requeijão
- Geleias
- Queijo fresco
- Frios
Ou seja: essa delícia que você aprendeu a fazer aqui vai bem com tudo o que você está acostumada a comer no café da manhã.
Espero que tenha gostado das dicas e das receitinhas.
ér… bora fazer e ver no que da, um pão é claro mais ta.
Gennnntee ficou perfeiiitooo….super maciio …ameeeii…muiito rapidoo;
Adorei a receita, so que tive de colocar mais farinha, quase 300grs a mais. O segredo é deixar crescer bastante. Fiz 3 paes enormes , dourados e macios. Recomendo!!!
não vai fermento mesmo ?
vai sim no fim da recita esta escrito 50 g de fermento de padaria…leia novamente…boa sorte…vou fazer amanha
deliçia muito bom
Qual a temperatura do forno? Posso fazer pãozinhos pequenos e redondos?
Muito bom esplendido
Acabei de fazer delicioso..vou fazer sempre
Adoreiiiiiii….. Ficou perfeito…. Não pode ter pressa…. Faça exatamente como está escrito. Segredo é deixar crescer bem.
Olá! Que bom que gostou 🙂
Abraço!
uma boa receita.
esse fermento de padaria e o mesmo biológico? e no lugar da agua pode ser leite?
Meninas nase primeiras vezes que fiz ficaram lindos e bem saborosos, só que as últimas vezes que fiz não tem crescido, e o pior é que tô seguindo a receita direitinho, não estou entendendo o que está acontecendo. Aconteceu com algumas de vocês?
Bomm
Diiaaaa..
Meninas esse copo e um copo grande ou aqueles pequenos,eo fermento pode ser aquele de envelope
Oi Laís!
A medida é o copo americano, e o fermento deve ser aquele fresco.
Oi, fiz e ficou muito bom, amei a receita….. porém coloquei um pouco de leite junto mas não deu diferença. Vou fazer mais vezes… com 2 copos de água e um pouquinho de leite da certo para 1 kg de farinha…. só coloquei um pouco menos de óleo, mas ficou mt bom.
Fiz e ficou muito bom
Fiz ontem e ficou ótima,muito saborosa receita maravilhosa amei.