Como fazer Coxinha de Frango

A receita de coxinha de frango não tem segredo! É só seguir o passo a passo simples da massa e caprichar em um recheio saboroso. Veja como fazer sem erros:

Receita de Coxinha de Frango

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Para Empanar:
  • farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar

Recheio

  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

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Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  2. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  4. Espere esfriar para fazer as coxinhas

Coxinha

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Abra a massa da coxinha com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

Rendimento: 20 unidades

Ao aprender a fazer essa massa, você poderá fazer diversos tipos de salgadinhos fritos (afinal, usam a mesma massa) e pode pensar em oportunidades como fazer salgados para vender, que tal?!

Coxinha com massa de creme de cebola:

Veja no vídeo abaixo outra opção de receita de coxinha com uma maravilhosa massa de creme de cebola!

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2 comentários

  1. VIRGINIACASSIATAVARES
  2. Dulcineia

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