Bolinhos de bacalhau

Bolinho de Bacalhau: receita fácil e perfeita demais

Maravilhoso! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de bolinho de bacalhau fácil de preparar e perfeita demais.

Quem já comeu esses bolinhos, sabe o quanto eles são deliciosos. E ao contrário do que se pensa, é bem fácil de fazer essas delícias em casa.

Essa receitinha eu há testei há anos e sempre recorro a ela quando queremos comer esses deliciosos petiscos de bacalhau:

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 g bacalhau dessalgado
  • 250 g batatas cozidas e espremidas
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • óleo (o quanto baste para fritar)
  • 2 claras de ovo
  • 4 ovos
  • 100 ml azeite de oliva para massa
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes alho amassados
  • 2 xícaras de coentro verde
  • 300 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar
  2. Escorra o caldo e desfie o peixe
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes
  4. Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos

Rendimento: aproximadamente 30 bolinhos

Vou deixar aqui embaixo uma outra maneira de preparar, ensinada pela maravilhosa Ana Cláudia em seu canal:

Bolinhos de bacalhau perfeitos

Sim, dá pra fazer em casa bolinhos de bacalhau com batata na massa realmente deliciosos e perfeitos! Basta seguir as receitinhas acima que não vai ter erro.

Geralmente procuramos quem sabe fazer essas delícias para encomendar e se deliciar. Mas tem que ser muito bem feito, pois esse sem dúvidas é um dos salgadinhos mais especiais de todos.

Salgadinhos como as coxinhas e kibe são mais populares e fáceis de se entrar. E não dá pra negar que delícias como o bolinho de bacalhau e também a empadinha estão entre aqueles mais especiais.

Bolinho de Bacalhau

Esse tipo de delícia é perfeito para comer a qualquer hora, seja em uma festinha ou mesmo como petiscos com os amigos. E com um molho de pimenta caseiro… fica melhor ainda.

Qual o melhor bacalhau para fazer bolinhos?

O Bacalhau Zarbo é um dos mais fáceis de se encontrar e geralmente mais barato. Ele é um peixe menor, com carne clara e textura fibrosa, sendo perfeito para fazer não só bolinhos como também caldos, pirão e recheios em geral.

Como fritar bolinho de bacalhau?

Existe um truque para garantir que seus bolinhos fiquem bem dourados e crocantes, sem o risco de ficarem crus por dentro.

  • Em uma panela pequena ou frigideira, acrescente uma quantidade de óleo suficiente para cobrir ou quase cobrir os bolinhos.
  • Ligue o fogo médio e jogue um dente de alho no óleo.
  • Assim que o dente de alho começar a boiar, é sinal de que a temperatura do óleo está perfeita para fritar os bolinhos

Essa dica vale para todos os tipos de salgadinhos fritos.

Espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas deliciosas que sempre compartilhamos aqui!

Média: 5 / 5. Votos: 2

Um comentário

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.