Costela no bafo

Receita de costela no bafo + dicas de harmonização com vinho

A costela no bafo, além de deliciosa e suculenta, harmoniza muito bem com vinhos tintos, principalmente com a uva Carménère.

Essa receita cai muito bem em momentos especiais e quando feita uma boa harmonização de vinhos pode surpreender seu convidado!

Receita de costela no bafo

Ingredientes
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Manjerona a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • 150 g de sal grosso
  • Papel celofane para uso culinário
  • Barbante de uso culinário
Modo de Preparo
  1. Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas num liquidificador e bata bem. Coloque esse molho numa tigela com a costela e salpique com sal grosso. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  2. Retire a costela da geladeira , enrole-a no papel celofane e amarre com o barbante.
  3. Na churrasqueira: Coloque-a na churrasqueira a bafo e cozinhe por 1 hora. Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas.
  4. No forno: coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora, depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.

Dicas para harmonização com vinho:

Essa receita harmoniza bem com vinhos tintos, intensos e com aroma de frutas vermelhas!

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