Quer aprender a fazer um frango fácil e diferente para seu almoço especial? É essa receita aqui!
Hoje você vai aprender como fazer coxa e sobrecoxa de frango assadas no forno com um tempero pra lá de saboroso.
Uma receita de frango perfeita para o jantar ou mesmo para o almoço de domingo em família. Todos vão adorar!
Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assadas
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 cebolas médias em pedaços grandes
- 5 batatas cortadas em cubos
- 5 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de manjericão a gosto
Modo de Preparar
- Você vai temperar as coxas e sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta-do-reino moída, cortar as cebolas em pedaços grandes e as batatas cortadas em cubos.
- Misture todos os ingredientes e acrescente 5 colheres de farinha de trigo
- Misture bem. Vai ficar parecendo um “grude”, é assim mesmo
- Em uma forma coloque umas 2 colheres de sopa de óleo e espalhe bem por toda a forma e espalhar as coxas e sobre coxas uma do lado da outra para poder assar bem.
- Coloque as cebolas e batatas por cima e para finalizar por cima de tudo colocar uma pitada de manjericão a gosto.
- Leve ao forno em fogo alto por mais ou menos 2 horas e meia ou quando ver que está bem assado.
Vai render a quantidade de peças que você assar.
Como fazer coxas e sobrecoxas de frango no forno
Embora exija certos cuidados, principalmente na hora de temperar as peças, não é tão difícil de preparar.
É um jeito diferente de temperar e de preparar, fugindo um pouco do frango inteiro. Eu prefiro fazer assar as coxas e sobrecoxas de frango assim separadas, pois a carne fica mais saborosa.
Sem contar que dá pra assar melhor, e ainda incrementar com batatas, que tal?
Esse também é uma ótima opção para preparar na sua Ceia de Natal, preparando as peças e não apenas a ave inteira.
Bom, fica a dica aí pra você. E espero que tenha gostado de aprender a receita de coxa e sobrecoxa de frango temperadas e assadas no forno.
Vou deixar a seguir um vídeo mostrando outra variação dessa receitinha, que a Cris ensinou em seu canal:
Super delicioso!