Cupim Assado com Batatas Delicioso

Um prato bonito e delicioso para fazer em ocasiões especiais! Veja como fazer a receita de cupim assado com batatas passo a passo.

O cheirinho é capaz de deixar qualquer um com água na boca e a aparência da carne também. E claro que o sabor e a consistência fazem todo o preparo valer a pena.

Se fizer essa receita de cupim com batatas no forno, prepare-se para os elogios!

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Receita de Cupim Assado com Batatas

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne na panela de pressão. Se sua panela for pequena, corte a peça ao meio para caber
  2. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
  3. Depois que levantar fervura cozinhe por 1 hora
  4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
  5. Leve ao forno médio
  6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
  7. Asse por mais 1 hora

Prontinho! A carne fica bem macia e com um tempero maravilhoso, você vai ver.

Veja também essa outra maneira de preparar:

Como assar cupim no forno

Pode até exigir vários passos, mas vai valer a pena. É só seguir a receita acima que não vai ter erro!

Como o cupim é um corte que requer certos cuidados no preparo, é preciso seguir atentamente os passos e tempos necessários. Por ele ser um prato mais trabalhoso e caprichado, vale a pena servir em ocasiões especiais, como o almoço de domingo em família, que tal?

Cupim Assado

O que servir com a carne?

O cupim assado será a grande atração da mesa e ele já virá acompanhado de batatas assadas deliciosas. Para complementar, um arroz branco bem feitinho e uma salada de folhas.

Muitas pessoas gostam de servir também uma bela salada de maionese, o que não é nada incomum pois esse tipo de salada acompanha muito bem vários tipos de carnes.

Espero que você tenha gostado da receita e das dicas. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que todos vão adorar.

Média: 5 / 5. Votos: 5

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1 Comentário

  1. Não entendi pq o vinagre e orégano c vcs não explica o hr de colocamos e nem na onde colocamos !

Comments are closed.

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