Encontrar Receitas Vegetarianas: 10 Opções Fáceis

Pratos saudáveis e deliciosos! Se você quer encontrar receitas vegetarianas fáceis e gostosas, está no lugar certo pois vamos compartilhar receitinhas incríveis.

Separamos aqui algumas receitas sem carne simples, diferentes e muito saborosas. Muitos dos pratos listados aqui são de preparos bastante populares mas com substituições, focando bastante em legumes e verduras.

Macarrão com brócolis e molho branco

Chega de papo e bora conferir as nossas dicas de melhores receitas vegetarianas caseiras para quem não come carne:

Receitas Vegetarianas Fáceis e Deliciosas

Estrogonofe sem carne

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates
  • 1 colher de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Cozinhe as cenouras com o sal.
  2. Depois de cozidas pique em rodelas grossas.
  3. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.

Outra opção pra você:

Quibe Assado de Batata

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata bem cozida e sem casca
  • 500 g de trigo para quibe (seco)
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas
  • Queijo muçarela (opcional)
  • Hortelã, sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparar

  1. Depois de amassar bem as batatas cozidas, misturar o trigo seco (direto do pacote, sem hidratar).
  2. Juntar a massa a margarina ou manteiga.
  3. Temperar com azeite, sal, hortelã e pimenta a gosto.
  4. Forrar com metade da receita da massa uma travessa de vidro (não precisa untar).
  5. Rechear com as cebolas fatiadas (bem finas). Pode-se acrescentar muçarela.
  6. Cobrir com a outra metade da receita.
  7. Regar com azeite.
  8. Levar ao forno médio até dourar.

Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
  • cominho a gosto
  • cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de Preparar

  1. Cozinhe a lentilha.
  2. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
  3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  4. Escorra e coloque em uma vasilha.
  5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  6. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  8. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
  11. Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

Lasanha Vegetariana

Ingredientes

  • Massa para lasanha (pré-cozida)
  • 1 maço de espinafre picadinho
  • 2 cenouras raladas
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela
  • sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
  2. Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
  3. Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
  4. Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto.
  5. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem.
  6. Colocar o creme de leite e desligar o fogo.
  7. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.
  8. Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes.
  9. Leve ao forno por 40 minutos ou até que borbulhe.

Veja também essa sugestão bem diferente e deliciosa:

Torta de Liquidificador Vegetariana

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 12 colheres de farinha
  • 2 copos de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de seleta (opcional)
  • 2 molhos de tomate prontos
  • 100 g de muçarela
  • 100 g de queijo prato
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparar

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje todo o conteúdo dentro, reserve.
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180ºC enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Em uma panela, pique o alho e a cebola e deixe dourar com o óleo por alguns minutos. Acrescente a seleta e deixe cozinhar um pouco.
  2. Adicione os molhos de tomate e deixe cozinhar, acrescente sal e os temperos a gosto (recomendo orégano, pimenta calabresa e alecrim).
  3. Pegue novamente a forma e distribua o molho com uma colher.
  4. Corte o queijo em pedaços e distribua por cima do molho.
  5. Coloque no forno e deixe por cerca de 45 minutos.

Mais Receitas de Comidas Vegetarianas

Escondidinho

Bife de Batata

Picadinho

Nuggets

Almôndegas

Encontrar Receitas de Comidas Vegetarianas

Se o seu objetivo era buscar dicas de receitas para vegetarianos que sejam simples e fáceis de fazer, tenho certeza de que a nossa lista acima te ajudou (bom, eu espero que sim)!

Procuramos selecionar aqui apenas as melhores receitas de preparos sem carne, fazendo variações de pratos bem saborosos com legumes e verduras. Receitas deliciosas para fazer no almoço ou no jantar.

São opções tão deliciosas que até mesmo os amantes de carnes vão adorar (afinal, ninguém vive só de carne, não é mesmo)? Mas de fato o objetivo principal aqui era principalmente ajudar as pessoas vegetarianas a e encontrar receitas fáceis.

Receita de Purê de Abóbora Simples

Receitas para Almoço Vegetariano

Pensando em preparar a comida para o almoço sem carne, esses pratos são excelentes opções onde você pode utilizar legumes cozidos e refogados:

Olha só que incríveis as dicas da Ana Cristina:

Receitas para Jantar Vegetariano

As sugestões de receitas que compartilhamos mais acima também são excelentes para fazer na janta. Nas noites mais frias você pode ainda apostar em caldos e sopas quentes e nutritivas.

Dá uma olhadinha no vídeo abaixo com mais algumas sugestões para o jantar:

Natal sem Carne? Sim, é possível!

A Ceia de Natal costuma ter variedades de carnes de porco e aves principalmente. Mas é quanto aos vegetarianos? É claro que eles podem comer e muito bem nessa época tão saborosa!

Existem diversos tipos de pratos especiais sem a necessidade de usar carnes no preparo. Dá uma olhadinha nessas dicas:

Espero que você tenha gostado das nossas sugestões de receitas de comidas para vegetarianos. Conta aí pra gente nos comentários o que você achou.

O que significa ser vegetariano?

Pessoas vegetarianas são aquelas que optaram por não consumir mais nenhum tipo de carne, sejam elas bovina, suína, aves ou frutos do mar. Essa escolha pode ter vários motivos, seja pela saúde ou mesmo respeito aos animais.

Independente do motivo, é importante respeitar a escolha de cada um, e uma boa forma de respeitar é oferecer opções de alimentos para possíveis convidados que optaram por essa escolha alimentar.

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