Receita de Frango a Passarinho

Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Super crocante e maravilhoso! Veja como fazer passo a passo uma receita de frango a passarinho bem temperado, crocante e com um sabor incrível.

Um jeitinho bastante especial de temperar os pedaços de frango e fritar, garantindo o sabor.

Receitinha perfeita para servir em várias ocasiões, desde o almoço até mesmo como petiscos pra acompanhar a cervejinha!

Receita de Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados nas juntas
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes e botecos.

Prontinho!

Vale a pena ver também a receitinha do vídeo abaixo, veja como cortar as peças:

Quando servir frango a passarinho

Poucos sabem, mas o franguinho servido dessa forma era uma opção de porção em várias lanchonetes e botecos. Em muitos locais ele ainda é servido.

Você pode servi-lo como petiscos e até mesmo como mistura, acompanhando o arroz com feijão e uma salada, por exemplo.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender mais essa receita fácil e deliciosa.

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