Couve-Flor Gratinada

Receita Fácil de Couve-Flor Gratinada

Veja passo a passo como fazer couve-flor gratinada seguindo uma receita bem fácil!

Como fazer Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média em buquês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese
  4. Coloque os buquês em um refratário e reserve
  5. Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa
  6. Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas

Prontinho!

Média: 5 / 5. Votos: 1