Receita Fácil de Couve-Flor Gratinada

Veja passo a passo como fazer couve-flor gratinada seguindo uma receita bem fácil!

Como fazer Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média em buquês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese
  4. Coloque os buquês em um refratário e reserve
  5. Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa
  6. Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas

Prontinho!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.