Berinjela a Parmegiana Fácil e Deliciosa

Bom demais! Veja como fazer a receita de berinjela a parmegiana fácil passo a passo aí na sua casa.

Um jeitinho bastante especial e delicioso de preparar um prato rápido para o seu almoço ou mesmo para o jantar.

Fazendo dessa forma não tem erro: fica bonito e delicioso. Bora aprender como fazer a parmegiana de berinjela:

Receita de Berinjela a Parmegiana Fácil

Ingredientes

  • 3 beringelas
  • 2 ovos
  • 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga a massa)
  • 250 ml de água
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 2 cebolas em tiras
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo muçarela
  • 2 tomates grandes em rodelas, sem casca
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto para salpicar

Modo de Preparar

Berinjela cortada para fazer parmegiana

  1. Corte a beringela em tiras.
  2. Deixe de molho por uns 30 minutos em uma bacia com água.
  3. Coloque um prato com um peso por cima para ela não subir.
  4. Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com um garfo, adicione água, a farinha, o queijo ralado e o fermento em pó.
  5. Misture até ficar homogêneo e espesso.
  6. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela suficientemente para fritar as beringelas empanadas.
  7. Passe as beringelas escorridas nessa massa para empanar
  8. Frite e reserve
  9. Em uma forma ou refratário retangular, coloque uma camada da beringela empanada, uma camada de muçarela com presunto, tomates, cebolas em tiras, orégano, sal e pimenta do reino.
  10. Torne a colocar a camada de beringela e assim em diante.
  11. Leve ao forno pré-aquecido até derreter a última camada de muçarela.

Prontinho!

Veja também essa outra versão:

Parmegiana de Berinjela Simples e Rápida

Como você viu, é bem simples e fácil de fazer essa delícia. Essa é uma deliciosa alternativa ao bife à parmegiana de carne bonina ou de frango.

O sabor característico da berinjela no forno com queijo e molho… é bom demais!

O que servir com parmegiana?

Seja a de carne, frango ou de berinjela o acompanhamento ideal é o arroz branco e batatas fritas ou batatas chips.

Esse é um prato bem simples e prático para servir em qualquer ocasião.

E se você tem berinjelas em casa e está pensando no que fazer, também pode apostar na berinjela a milanesa!

Bom, espero que tenha gostado das dicas e da receita. deixe seu comentário nos contando o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 3

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp