
Essa receita de escondidinho de carne seca cremoso é muito fácil de preparar, sendo uma opção perfeita para o almoço de qualquer dia da semana.
Um escondidinho é aquele tipo de prato que “salva” na hora de cozinhar pois basicamente é misturar e levar pra assar! Vale ressaltar que embora prático, o prato fica maravilhoso e todos adoram.
Ele é ótimo pra servir tanto no almoço de domingo quanto no dia a dia… dá pra deixar pronto e até congelar!
Receita de Escondidinho de Carne Seca Cremoso
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebola pequena ralada
- 3 dente de alho amassado
- 500gr. de carne seca desfiada (e “dessalgada”)
- 8 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de limão
- 2 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 200gr azeitonas verdes picadas sem caroço
- cheiro verde picado a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 tablete de caldo de carne
- 500gr de mandioca cozida ralada
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 creme de leite
- 1 cebola ralada
Montagem
- 1 vidro de requeijão cremoso
- parmesão para salpicar
- cheiro verde para decorar
- 400 g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Doure no azeite a cebola e o alho. Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos
- Em outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola e deixe dourar misture os demais ingrediente mexendo sempre até que o purê desgrude da panela
- Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o requeijão cremoso. Adicione o purê, o cheiro verde e por ultimo a mussarela, o parmesão e o orégano
- Leve ao forno por 10 minutos
Prontinho! Serve 6 a 8 porções.
Dá pra servir com arroz branco e uma salada de folhas, mas há quem prefira comer sem nenhum acompanhamento.
Uma receita de escondidinho de carne seca como essa é uma boa sugestão pra quem quer impressionar sem precisar perder muito tempo com as panelas. Dá pra fazer no domingo, sendo uma opção para pratos como a lasanha e a macarronada, por exemplo.
Recomendo também essa versão do escondidinho de carne seca com mandioca! Espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa gostosura aqui com a gente!