Escondidinho de Carne Seca Cremoso

Essa receita de escondidinho de carne seca cremoso é muito fácil de preparar, sendo uma opção perfeita para o almoço de qualquer dia da semana.

Um escondidinho é aquele tipo de prato que “salva” na hora de cozinhar pois basicamente é misturar e levar pra assar! Vale ressaltar que embora prático, o prato fica maravilhoso e todos adoram.

Ele é ótimo pra servir tanto no almoço de domingo quanto no dia a dia… dá pra deixar pronto e até congelar!

Receita de Escondidinho de Carne Seca Cremoso

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola pequena ralada
  • 3 dente de alho amassado
  • 500gr. de carne seca desfiada (e “dessalgada”)
  • 8 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 200gr azeitonas verdes picadas sem caroço
  • cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de carne

Purê

  • 500gr de mandioca cozida ralada
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite
  • 1 cebola ralada

Montagem

  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • parmesão para salpicar
  • cheiro verde para decorar
  • 400 g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure no azeite a cebola e o alho. Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos
  2. Em outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola e deixe dourar misture os demais ingrediente mexendo sempre até que o purê desgrude da panela
  3. Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o requeijão cremoso. Adicione o purê, o cheiro verde e por ultimo a mussarela, o parmesão e o orégano
  4. Leve ao forno por 10 minutos

Prontinho! Serve 6 a 8 porções.

Dá pra servir com arroz branco e uma salada de folhas, mas há quem prefira comer sem nenhum acompanhamento.

Uma receita de escondidinho de carne seca como essa é uma boa sugestão pra quem quer impressionar sem precisar perder muito tempo com as panelas. Dá pra fazer no domingo, sendo uma opção para pratos como a lasanha e a macarronada, por exemplo.

Recomendo também essa versão do escondidinho de carne seca com mandioca! Espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa gostosura aqui com a gente!

Média: 4.3 / 5. Votos: 4

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Grupo de Receitas no Whatsapp

X