Escondidinho de Carne Seca com mandioca

Escondidinho de Carne Seca (com mandioca ou batata)

Um prato lindo e perfeito para ocasiões especiais! Você precisa conhecer essa receita de escondidinho de carne seca fácil e rápido de fazer.

Esse é aquele tipo de prato especial para um almoço de domingo em família ou para qualquer outra ocasião. O cheirinho, o sabor… tudo é perfeito nesse prato.

Vou deixar a seguir duas opções maravilhosas: a receita do escondidinho de carne seca com batata e também a versão com mandioca.

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Com mandioca

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cozida em água e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água.
  2. Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia.
  3. Frite a cebola.
  4. Pique a salsinha.
  5. Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita.
  6. Forre o fundo de um refratário.
  7. Amasse muito bem a mandioca.
  8. Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado.
  9. Despeje sobre a carne seca.
  10. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar.

Veja também esse outro modo de preparo ensinado pelo Nandu:

Com batata

Essa é mais facilitada, com um purê de batatas. Receitinha da Pri, confira:

Ingredientes

  • 500g de carne seca
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina/ manteiga
  • 1kg de batata
  • 2 colheres de manteiga/ margarina
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de muçarela
  • 200g de requeijão

Modo de Preparar

No vídeo abaixo a Pri mostra passo a passo como preparar essa delícia:

Escondidinho para o almoço!

Se estiver na dúvida do que fazer de comida no almoço, tá aí uma boa dica. É super fácil de fazer e não exige muitos acompanhamentos. Um arroz branco e uma salada simples e já está mais do que perfeito.

Uma outra opção (até mais econômica) é utilizar carne moída no lugar da carne seca. Nós temos essa receitinha aqui, no site.

Faça aí na sua casa pois tenho certeza de que vai ser um sucesso.

Média: 5 / 5. Votos: 4

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.