Doce de Laranja Caseiro em Calda (Fácil e Perfeito)

Delicioso demais! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de doce de laranja em calda, feito com a casca da laranja da terra!

Um doce tradicional, daqueles que as nossas avós faziam. E quem já comeu sabe o quanto é delicioso!

Agora você tem a oportunidade de comer um delicioso doce caseiro de laranja em calda, feito aí na sua cozinha.

Receita de Doce de Laranja Caseiro em Calda

Ingredientes

  • 12 laranjas maduras;
  • 3kg de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • Cravo da índia a gosto;
  • Canela em pau a gosto;

Modo de Preparar

  1. Pra começar, raspe a cascas das laranjas com um ralador de leve apenas para tirar o excesso, depois corte a parte inferior em cruz.
  2. Em seguida, retire os gomos, aproveitando apenas as cascas, coloque as cascas de molho por 3 dias, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia, para retirar o amargo da casca.
  3. Então depois, escorra a água das cascas em uma peneira, reserve.
  4. Logo após, em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixe ferver até ficar uma calda rala, reserve.
  5. Então depois, em uma panela com 1 litro de água, coloque as laranjas para cozinhar, até elas ficarem macias, escorra e reserve.
  6. Em seguida, na mesma panela, coloque a calda já pronta e reservada, e volte as laranjas para a panela, para que cozinhem na calda, até ficarem transparente e brilhantes, mais ou menos umas 2 horas.
  7. Cuide, para manter as cascas sempre cobertas de água, se necessário acrescente mais água.
  8. Por fim, assim que esfriar, coloque as laranjas em vidros e cubra com a calda até a borda, tampe.
  9. Sirva em seguida.

Prontinho! Vou deixar a seguir mais uma versão da receita ensinada em vídeo:

Qual a melhor laranja para fazer doce?

A laranja da terra é a mais indicada para fazer doces e geleias, pois sua casca é menos amarga do que as outras. Ela é facilmente encontrada em supermercados e hortifrutis.

Como tirar o amargo da casca da laranja para fazer doce?

O recomendado é reservar as cascas da laranja para fazer doce e deixá-las de molho em água limpa, por 3 dias.

É importante trocar a água duas vezes por dia.

Doce de Laranja da terra em calda

Esse é um daqueles doces considerados mais “antigos”, como o doce de abóbora, o de cidra, o de figo, etc. É um tipo de doce que era bem comum há algumas décadas atrás, mas que hoje pouco se encontra.

Algumas marcas ainda produzem doces em conserva, em belos potes de vidro. Mas a maneira de tradicional de fazer em casa, isso infelizmente é cada vez mais raro.

Por sorte, ainda existem locais como o Receita Maneira, onde você pode pegar a receitinha e fazer em casa, não é?!

Bom, espero que você tenha gostado de mais essa receita deliciosa!

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