Doce de Cachaça (Pinguinha)

Também conhecido como Geleia de Pinga ou Pinguinha, esse doce é ótimo, e a receita é bem fácil! Veja abaixo como fazer:

Receita de Doce de Cachaça (Pinguinha)

Ingredientes

  • 3 envelope(s) de gelatina Oetker vermelha sem sabor
  • 200 ml de cachaça
  • 1 1/2 copo de água
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture a água com a cachaça. Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
  2. A parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda
  3. Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor
  4. Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Prontinho, seguindo essa receita fácil de Pinguinha (ou doce de cachaça) não tem erro!

Era muito comum encontrar esses docinhos em padarias. Como eu adoro, sempre comprava. Mas hoje em dia é raro encontrar (ao menos onde moro). Ainda bem que tenho essa receita pra matar a vontade.

Espero que você goste!

[Total: 3    Média: 5/5]

4 comentários

  1. Geiza Regina Rodrigues
  2. Luciana
  3. Nirma
  4. Paulo

Deixe seu comentário