Também conhecido como Geleia de Pinga ou Pinguinha, esse doce é ótimo, e a receita é bem fácil! Veja abaixo como fazer:
Receita de Doce de Cachaça (Pinguinha)
Ingredientes
- 3 envelope(s) de gelatina Oetker vermelha sem sabor
- 200 ml de cachaça
- 1 1/2 copo de água
- 500 g de açúcar
Modo de Preparo
- Misture a água com a cachaça. Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
- A parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda
- Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Prontinho, seguindo essa receita fácil de Pinguinha (ou doce de cachaça) não tem erro!
→ Veja também:
- Receitas de sobremesas geladas de liquidificador
- Receitas de pudins
- Receitas de brigadeiros gourmet fáceis
Era muito comum encontrar esses docinhos em padarias. Como eu adoro, sempre comprava. Mas hoje em dia é raro encontrar (ao menos onde moro).
Ainda bem que tenho essa receita pra matar a vontade.
Espero que você goste!
Gostaria de saber se alguém tem a receita de uma gelatina de mosaico que fica fora da geladeira esta receita aqui até me parece bem com essa que estou solicitando mas fica com gosto de pinga? Não sei se é com Goma que se faz sei é uma delicia e é encontrado em supermercados e vende-se por Kilo. uma gostosura se alguém tiver por favor publiquem. agradecida! Geiza
É exatamente a receita que eu procurava.
Do jeitinho que minha mãe fazia. Muito bom
Delicioso. Dá para fazer com outros sabores de gelatina?
A gelatina mosaico é feita com Maria mole