Macarronese

Macarronese Fácil e Deliciosa (Salada de Macarrão)

Sabe aquela salada de macarrão linda e deliciosa, que sempre tem em restaurantes? Também chamada de Macarronese, ela é super fácil de preparar em casa.

A receita de Macarronese tem esse nome popular, juntando os seus principais ingredientes: o macarrão e a maionese. Junte a eles alguns queijo, presunto, vegetais e temperos e você terá uma maravilhosa salada fria.

Uma receitinha deliciosa, que rende muito e é perfeita para fazer e servir em ocasiões especiais, como por exemplo o almoço de domingo em família. Bora aprender como fazer a receita de salada de macarrão com maionese:

Receita de Macarronese Fácil e Rápida

Ingredientes

  • Meio kg de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela
  • 1 linguiça calabresa
  • Azeitona
  • Cheiro-verde
  • Salsinha e cebolinha
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão como de costume e reserve.
  2. Lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.
  3. Corte o presunto e a muçarela em cubinhos bem pequenos.
  4. A linguiça você vai cortar em pedaços pequenos para fritar.
  5. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.
  6. Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência, de modo que a salada fique úmida, mas sem exagero.
  7. Se achar necessário, acrescente sal a gosto.

Muito fácil, não é mesmo? Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de receitinha pra você:

Para a salada, você pode escolher outro tipo de macarrão, mas sem dúvidas o que fica melhor é o tipo parafuso.

A salada de macarrão com maionese

Chamada pelos mais íntimos e práticos de Macarronese, essa salada deliciosa chama a atenção pela aparência, deixando a mesa ainda mais bonita.

Dessa forma, ela se torna uma ótima opção de prato para preparar em ocasiões como o Natal.

Salada de Macarrão com Maionese

Os ingredientes podem variar bastante e podem variar a gosto da cozinheira. Muitas optam por exemplo, em não usar as uvas passas. Já outras acham interessante acrescentar atum ou sardinha.

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa salada linda e saborosa.

Média: 3.3 / 5. Votos: 4

Um comentário

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.