Macarronese Fácil e Deliciosa (Salada de Macarrão)

Sabe aquela salada de macarrão linda e deliciosa, que sempre tem em restaurantes? Também chamada de Macarronese, ela é super fácil de preparar em casa.

A receita de Macarronese tem esse nome popular, juntando os seus principais ingredientes: o macarrão e a maionese. Junte a eles alguns queijo, presunto, vegetais e temperos e você terá uma maravilhosa salada fria.

Uma receitinha deliciosa, que rende muito e é perfeita para fazer e servir em ocasiões especiais, como por exemplo o almoço de domingo em família. Bora aprender como fazer a receita de salada de macarrão com maionese:

Receita de Macarronese Fácil e Rápida

Ingredientes

  • Meio kg de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela
  • 1 linguiça calabresa
  • Azeitona
  • Cheiro-verde
  • Salsinha e cebolinha
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão como de costume e reserve.
  2. Lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.
  3. Corte o presunto e a muçarela em cubinhos bem pequenos.
  4. A linguiça você vai cortar em pedaços pequenos para fritar.
  5. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.
  6. Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência, de modo que a salada fique úmida, mas sem exagero.
  7. Se achar necessário, acrescente sal a gosto.

Muito fácil, não é mesmo? Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de receitinha pra você:

Para a salada, você pode escolher outro tipo de macarrão, mas sem dúvidas o que fica melhor é o tipo parafuso.

A salada de macarrão com maionese

Chamada pelos mais íntimos e práticos de Macarronese, essa salada deliciosa chama a atenção pela aparência, deixando a mesa ainda mais bonita.

Dessa forma, ela se torna uma ótima opção de prato para preparar em ocasiões como o Natal.

Salada de Macarrão com Maionese

Os ingredientes podem variar bastante e podem variar a gosto da cozinheira. Muitas optam por exemplo, em não usar as uvas passas. Já outras acham interessante acrescentar atum ou sardinha.

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa salada linda e saborosa.

Média: 3.3 / 5. Votos: 4

Artigos Relacionados

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp