Doce de Leite

Como fazer doce de leite em pedaços

Receita de doce de leite em pedaços que derrete na boca!

Existem por aí várias receitas de doce de leite, mas nem todas ficam boas. Pode não parecer, mas é o tipo de doce em que é muito fácil errar e exagerar no açúcar.

Bem essa receita mostra como fazer doce de leite em pedaços, de forma fácil e sem erros! Confira a receita completa do doce:

Como fazer doce de leite em pedaços

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes numa panela funda e leve ao fogo baixo
  2. Com uma colher de pau, mexa por alguns minutos até que o açúcar e a margarina derretam
  3. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela e mantenha no fogo baixo por 30 minutos sem mexer
  4. Retire o pires, aumente o fogo e volte a mexer sem parar
  5. Assim que começar a formar bolhas, desligue o fogo e mexa mais um pouco
  6. Despeje em uma mesa untada e espere esfriar para cortar em cubinhos
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7 comentários para “Como fazer doce de leite em pedaços”

    1. Oi Vanuza!
      É um truque antigo. Colocando um pires no fundo da panela, virado pra baixo, vai evitar que o líquido suba e derrame no fogão.

  1. Essa receita não deu certo. Quase secou tudo e ainda ficou doce de leite, além de começar a queimar no fundo por ter pouco conteúdo. Não recomendo. Perdi meu gás, leite e açúcar.

    1. Oi Vanuza!

      Você precisa verificar o leite que usou. Afinal, essa é uma receita básica de doce de leite, praticamente igual a qualquer outra. É leite e açúcar!
      Leite desnatado, leite com muito soro, etc… as chances de não dar certo são muito grandes.

      Para doce de leite, eu costumo usar o “leite de fazenda” que compro diretamente com sitiantes aqui da região. É um leite mais puro e sempre dá certo.
      Mas já tive uma experiência ruim também: comprei leite de outra pessoa e dava pra notar que o leite estava bem fraquinho, bem ralo. Fui tentar fazer o doce com ele, para tentar aproveitar, e depois de horas no forno, ele apenas virou um doce bem duro, parecido com um caramelo.

      Então, para qualquer doce de leite que for fazer, o que conta é a qualidade do leite.

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