Comentários

    1. Oi Vanuza!
      É um truque antigo. Colocando um pires no fundo da panela, virado pra baixo, vai evitar que o líquido suba e derrame no fogão.

  1. Essa receita não deu certo. Quase secou tudo e ainda ficou doce de leite, além de começar a queimar no fundo por ter pouco conteúdo. Não recomendo. Perdi meu gás, leite e açúcar.

    1. Oi Vanuza!

      Você precisa verificar o leite que usou. Afinal, essa é uma receita básica de doce de leite, praticamente igual a qualquer outra. É leite e açúcar!
      Leite desnatado, leite com muito soro, etc… as chances de não dar certo são muito grandes.

      Para doce de leite, eu costumo usar o “leite de fazenda” que compro diretamente com sitiantes aqui da região. É um leite mais puro e sempre dá certo.
      Mas já tive uma experiência ruim também: comprei leite de outra pessoa e dava pra notar que o leite estava bem fraquinho, bem ralo. Fui tentar fazer o doce com ele, para tentar aproveitar, e depois de horas no forno, ele apenas virou um doce bem duro, parecido com um caramelo.

      Então, para qualquer doce de leite que for fazer, o que conta é a qualidade do leite.

Deixe seu comentário:

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.