Salada de Repolho com Cenoura e Maionese

Salada de Repolho com Cenoura e Maionese

Uma salada simples e fácil de fazer, muito saborosa e refrescante. Hoje você vai aprender como fazer a receita de salada de repolho com cenoura e maionese.

Essa é uma excelente opção de saladinha fácil e rápida de preparar, pra variar um pouco do alface e do tomate. A praticidade realmente chama a atenção nesse modo de preparo.

Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Maionese

Ingredientes

  • 1 repolho verde pequeno (ou 1/2 grande)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 e 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Higienize o repolho, retire as folhas externas e corte-o no meio.
  2. Corte a verdura em fatias bem finas, transfira para um escorredor, tempere com sal, açúcar e deixe descansar por 10 minutos (assim ele vai liberar o excesso de água).
  3. Aperte o repolho, para escorrer a água, passe ele para uma tigela e junte a cenoura.
  4. Adicione a maionese, o vinagre, as uvas passas e misture bem.

Só isso! Essa mistura toda fica bem bonita e chama a atenção. Veja aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada em vídeo do canal Receitas de Pai:

Salada simples e refrescante!

Como você viu é super simples de preparar e agrada a todos os amantes de uma boa salada. Com tantas opções, o repolho muitas vezes é esquecido,  o que é um erro pois esse ingrediente é perfeito para saladas.

Essa é uma sugestão rápida para o seu almoço, acompanhando o arroz com feijão e quem sabe uma carne. Essa saladinha é perfeita também para comer à noite no jantar como uma opção mais leve. Dá até pra comer com pão.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.