Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão bem fácil

Essa receita de risoto de camarão vai te conquistar!

Quem gosta de risoto de camarão vai adorar essa receita! Muito saborosa mesmo e o preparo não é tão complicado. Confira a receita completa:

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Receita de Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o azeite, a manteiga, o alho e o arroz
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (mas não deixe queimar)
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco
  4. Enquanto isso, tempere oscamarões com o limão e sal e reserve por 10 minutos
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou
  6. Coloque o caldo de peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz
  7. Adicione o molho com o tomate e tampe
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água
  9. Vá colocando água e não deixe grudar
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o cheiro-verde, o parmesão e o camarão
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino
  13. Desligue o fogo, mexa bem e tampe por mais 5 minutos
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