Bacalhoada de Panela

Bacalhoada ótima, para fazer na semana santa ou em qualquer data!


Essa é pra quem adora bacalhau. Uma receita deliciosa e feita na panela! Com certeza vai agradar a todos. Confira a receita:

Receita de Bacalhoada de Panela

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão fatiado (verde ou amarelo)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 700 g de batatas em rodelas
  • 4 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira (importante: você deve trocar a água umas 3 vezes)
  2. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água
  3. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água
  4. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento
  5. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes. Reserve
  6. Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos
  7. Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta
  8. Misture, regue com o restante do azeite, a água reservada e coloque o louro
  9. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar
  10. Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas
  11. Sirva em seguida
[Total: 1    Média: 5/5]

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