Bacalhoada de Panela Fácil

Receita de Bacalhoada de Panela Fácil

Bacalhoada ótima, para fazer na semana santa ou em qualquer data!

Essa é pra quem adora bacalhau. Uma receita deliciosa e feita na panela! Com certeza vai agradar a todos. Confira a receita:

Receita de Bacalhoada de Panela

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão fatiado (verde ou amarelo)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 700 g de batatas em rodelas
  • 4 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira (importante: você deve trocar a água umas 3 vezes)
  2. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água
  3. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água
  4. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento
  5. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes. Reserve
  6. Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos
  7. Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta
  8. Misture, regue com o restante do azeite, a água reservada e coloque o louro
  9. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar
  10. Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas
  11. Sirva em seguida

Prontinho!

Fica perfeito, vai ser o maior sucesso aí na sua casa!

Bacalhau

→ Veja também: melhores receitas com peixes

Como fazer bacalhoada de panela

Como você pôde ver na receita, são vários passos e cuidados para que seu prato fique bonito e saboroso.

Mas seguindo as dicas não tem erro e você vai ter um bacalhau delicioso para toda a família. Rende bastante e é uma receita perfeita para fazer na Semana Santa, ou sempre que der vontade.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita de bacalhau na panela. Comenta aí embaixo o que achou!

Veja também essa versão em vídeo:

Super recomendada!

Média: 4.4 / 5. Votos: 16

1 thought on “Bacalhoada de Panela Fácil

  1. Demetrius, realmetne o baaalhcu ne3o e9 um prato fe1cil para harmonizar com vinho, mesmo porque acho que a maioria das pessoas prepara o baaalhcu ainda muito salgado, o que o torna um prato pesado. Quando retiramos quase que totalmente o sal do baaalhcu (no mednimo treas dias na geladeira em e1gua gelada trocada a cada seis horas), ele fica mais leve, saboroso e verse1til, perfeito com vinhos brancos barricados, de maior estrutura. Pode ser um portugueas (como o Espore3o), um espanhol ou ate9 chardonnays do Novo Mundo.Abs, Raul

Comments are closed.

Grupo de Receitas no WhatsApp