Bacalhoada ótima, para fazer na semana santa ou em qualquer data!
Essa é pra quem adora bacalhau. Uma receita deliciosa e feita na panela! Com certeza vai agradar a todos. Confira a receita:
Receita de Bacalhoada de Panela
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão fatiado (verde ou amarelo)
- 2 cebolas fatiadas
- 700 g de batatas em rodelas
- 4 tomates
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira (importante: você deve trocar a água umas 3 vezes)
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento
- Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes. Reserve
- Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos
- Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta
- Misture, regue com o restante do azeite, a água reservada e coloque o louro
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar
- Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas
- Sirva em seguida
Prontinho!
Fica perfeito, vai ser o maior sucesso aí na sua casa!
→ Veja também: melhores receitas com peixes
Como fazer bacalhoada de panela
Como você pôde ver na receita, são vários passos e cuidados para que seu prato fique bonito e saboroso.
Mas seguindo as dicas não tem erro e você vai ter um bacalhau delicioso para toda a família. Rende bastante e é uma receita perfeita para fazer na Semana Santa, ou sempre que der vontade.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita de bacalhau na panela. Comenta aí embaixo o que achou!
Veja também essa versão em vídeo:
Super recomendada!
Demetrius, realmetne o baaalhcu ne3o e9 um prato fe1cil para harmonizar com vinho, mesmo porque acho que a maioria das pessoas prepara o baaalhcu ainda muito salgado, o que o torna um prato pesado. Quando retiramos quase que totalmente o sal do baaalhcu (no mednimo treas dias na geladeira em e1gua gelada trocada a cada seis horas), ele fica mais leve, saboroso e verse1til, perfeito com vinhos brancos barricados, de maior estrutura. Pode ser um portugueas (como o Espore3o), um espanhol ou ate9 chardonnays do Novo Mundo.Abs, Raul