Hoje você vai aprender como fazer um pavê simples e fácil. É a melhor receita de pavê tradicional com bolachas champanhe!
Super fácil de fazer e fica perfeito sempre!
É sério: não tem erro! É só fazer desse jeitinho que o seu pavê fica maravilhoso.
Receita de pavê simples e fácil
Veja como é bem fácil de fazer:
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Base:
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 copo de leite misturado com achocolatado (para molhar as bolachas)
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar
- Reserve
- Faça a cobertura: bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro
- Misture o creme de leite e reserve. Agora vamos à montagem:
Montagem:
- Em um refratário pequeno, despejar o creme e em seguida as bolachas molhadas no leite
- Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas
- Dica: você pode decorar com chocolate ralado ou mesmo em pó
Prontinho! Uma sobremesa deliciosa e que todos vão adorar!
→ Veja também:
Receita de pavê tradicional com bolachas champanhe
Sim, essa é a receita do pavê tradicional com bolachas champanhe, ou seja, a versão mais clássica da sobremesa.
Perfeito para servir de sobremesa naquele seu almoço especial.
É bem difícil encontrar uma pessoa que não ame o pavê, não é mesmo?! Com certeza é uma das melhores sobremesas que existem.
Agora que você aprendeu como fazer o pavê tradicional, quero te sugerir conhecer outros preparos deliciosos aqui do blog:
Elas também são bem fáceis de preparar, você vai ver.
E se estiver na dúvida sobre qual delas fazer, eu te digo: faça todas! Uma a cada dia, rs.
Afinal uma sobremesa bem feita nunca é demais, não é mesmo? E se gostou dessa receita, não se esqueça de compartilhar com os amigos do Facebook, ok?!
Ficou muito bom!! Aprovado!
Fica muito doce tem que colocar mais uma medida de leite
Quero receber receitas no meu amail [email protected]
Ficou maravilhoso, meus filhos amaram, coloquei côco ralado como cobertura.
Aprovado
Quero essas receitas Obrigada
Precisa colocar no congelador???
Não precisa!
Fiquei com uma dúvida, na foto ele está com uma cobertura de chocolate no meio, e na receita não tem específicações sobre isso.
Grata
Oi Querida! A imagem fui apenas sugestiva. Na época, eu não havia tirado foto do pavê simples que ensinei na receita. Vou corrigir isso em breve.
Sobre o pavê da foto, a diferença é que nele coloquei uma camada de brigadeiro mole. Fique a vontade se quiser incluir também!
Tá bem fácil esta receita. Vou fazer com pedaços de pêssego. Só não consta pra quantas porções é este pavê? Posso molhar a bolacha só no leite ou na calda do pêssego? Valeu.
Oi querida!
Vale a pena inovar na receita sim! Só cuidado pra não deixar ele doce demais ao molhar as bolachas na calda do pêssego.