Pavê de chocolate com biscoitos de maizena

359
[Total: 112    Média: 2.7/5]

O melhor pavê de chocolate que você vai fazer!

O pavê mais gostoso e mais fácil que já fiz. E você com certeza vai concordar depois de provar!

Quem não gosta de uma receita fácil de fazer, econômica e que fique realmente deliciosa, não é? E é exatamente assim a nossa receita de pavê de chocolate com biscoitos de maizena! O modo de preparar é bem fácil e o resultado… ah que delícia! Não fica enjoativo e nem muito doce. Vale a pena experimentar!

Essa receita é para um pavê pequeno, que rende em média 8 pedaços. Se for fazer para muitas pessoas, dobre a quantidade de ingredientes.

Vamos à receita do pavê de chocolate:

Ingredientes

Montagem:

  • 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
  • 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar os biscoitos)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de Maisena
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo

Pavê:

  1. Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
  3. A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Montagem do pavê de chocolate

A quantidade de recheio e de biscoitos que você coloca em cada camada é que vai definir a altura do pavê. Não é preciso exagerar.

Cobertura:

A cobertura vai ficar um pouquinho amarga para contrastar com o doce do recheio. Esse é o grande segredo desse pavê delicioso!

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
  3. Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas

Rendimento: de 8 a 10 porções.

Fácil, econômica e perfeita! Assim é o nosso pavê de chocolate. Uma sobremesa ótima para qualquer ocasião, pois ninguém vai resistir a essa delícia.

Essa sobremesa além de fácil é altamente viciante. Você vai querer repeti-la várias e várias vezes! A primeira coisa que muitos notam é o leve contraste entre o doce do creme e o toque amargo da cobertura de chocolate. Esse é um dos destaques dessa sobremesa deliciosa.

Faça aí na sua casa e tire a prova. Ah, e depois não se esqueça de voltar aqui para nos contar o que achou!

>> Quer ganhar até R$ 5.000,00 fazendo doces? <<

Essa cozinheira vai te ensinar a fazer brigadeiros gourmet, bolos no pote, palha italiana e outras delícias (e usar técnicas inacreditáveis para vender muito todo dia)!

Assista a este vídeo rápido, enquanto ele ainda está no ar:

Curso Doces Gourmet: clique aqui para acessar!

Compartilhe:

359 Comentários

  1. Adorei o pavê. Super rápido e econômico. Sucesso total!!!
    Com certeza repetirei a receita. Bjs a todos e parabéns pelo site.

  2. Vcs facilitaram muito o trabalho de busca q eu havia recém começado procurando uma
    receita de infância q minha filha me pediu pois não a tinha de cor.. A receita é esta sem tirar nada. Obrigado
    Estarei sempre chegando a este site.
    Rita

  3. Receitas de Montão on

    Oi Rita!

    Poxa, que legal! Ficamos muito felizes em saber que você achou em nosso site a receita que procurava.

    Um abraço!!!

  4. Procurava uma receita simples e saborosa,para fazer hoje no aniversário da minha filha.Aprovadíssima!!!! Rosana

  5. Receita Maneira on

    Oi Fátima!
    Obrigado pelo comentário!
    Pavê delicioso, não é? Já fiz várias vezes e não enjoei ainda, rs
    Bjs, querida

  6. Receita Maneira on

    Exato, Alexia.
    A clara não vai… apenas a gema.
    Tenho certeza que vai adorar esse pavê! Venha nos contar depois…
    Bjss

  7. Hummmm uma delicia aqui em casa todos gostaram,acima de tudo facil ,rapido e economico.Deliciaaaaaaaaa

  8. Eliane toniollo on

    Fiz a receita adorei so acrescentei um pouquinho de açucar na cobertura ..E vou fazer de novo so que agora em quantidade dobrada …Muito boa essa receita parabens…

  9. Receita maravilhosa!!! Fiz hj e acabei de experimentar ficou muito Boa!! Fez um sucesso Põe aqui. Obrigada!!!

  10. Receita Maneira on

    Oi Bruna!
    Esse não tem erro. E cuidado! Você pode viciar nesse pavê, de tão delicioso e fácil que é!

  11. Receita Maneira on

    Oi Bruna!
    O amido de milho pode ser de qualquer marca. Falamos “Maisena” porque é o mais popular 🙂

  12. Receita Maneira on

    Oi Gleidiane!
    Vai depender do tamanho do recipiente e da quantidade de recheio que vai colocando entre as camadas de biscoito.
    Eu costumo começar e terminar com uma camada de biscoitos, sempre colocando mais ou menos a mesma quantidade de creme entre elas. E por fim, a cobertura acima da última camada de biscoitos.
    Quando faço, dois pacotes de biscoito (daqueles que vem 3) bastam para a quantidade que uso.
    Bjs

  13. Stella Santana on

    Estava procurando uma receita de pavê de chocolate e achei essa a melhor. Fiz hoje e ficou uma delícia, minha filha amou. Farei outras vezes com certeza. Parabéns e obrigado por compartilhar essa maravilha!!!!

  14. Gostaria de saber se posso montar as bolachas c/ o recheio ainda quente ?? Ou tem q. Esperar amornar ??

  15. Oi este creme de leite tem que ficar muito líquido mesmo depois de misturado com manteiga e chocolate?! Achei que ficou muito mole ai adicionei uma colher de café de amido de milho.

  16. Acabei de fazer o pave tomara que fique gostoso. Meu marido está ancioso para provar. Voltarei no comentário. Bjo

  17. Receita Maneira on

    Oi Ana Paula!

    A ideia era não deixar a cobertura como mais um creme e sim mais líquida como você disse. Porque depois de gelado, essa cobertura vai ficar bem molinha e leve, contrastando com a consistência do creme entre os biscoitos.
    Mas se preferir a cobertura mais cremosa, fez muito bem em adicionar o amido de milho!

  18. Receita Maneira on

    Oi Érika!
    Montar o pavê com a cobertura quente, morna ou fria… tanto faz! Não vai desandar e nem afetar o sabor, fique tranquila.
    E o creme esfria tão rápido que assim que preparar, já pode começar a montar o pavê.

    Bjs

  19. Gabriella rodrigues duarte on

    Olá gostaria de tirar uma duvida, a 6 horas que passa na geladeira é no congelador ou na parte de baixo? Pq meu congelador ele gela muito já a parte de baixo nem tanto, vc pode me ajudar, o que faço??

  20. Receita Maneira on

    Oi Fabiana!
    Vai precisar sim do amido de milho, para deixar o creme com a consistência ideal.

  21. Achei super fácil e com a ajuda das minhas bambinas Anny e Aisha foi bem rápido fazer essa gostosura

  22. Maravilhosa. Sempre dobro a receita pois uma só não dá pra nada. Já é a segunda vez que estou fazendo. Parabéns pela receita!!!!!

  23. Maravilhosa. Sempre dobro a receita pois uma só não dá pra nada. Já é a segunda vez que faço. Sucesso total. Parabéns!!!!

  24. Acabei de pegar a receita vou fazer hoje à noite, depois falo do resultado, parece que vai ficar bom.

  25. Esse creme de leite e só misturar com o achocolatado E a manteiga …. ou tem que levá-los ao fogo???

  26. Meeeeeeeeu, que maravilhaaaaa! Eu amei. De fato estou viciadaa!! O personal da academia que não está gostando ???? Enfim, receita maravilhosa!!!

  27. Receita Maneira on

    Oi Pyetra!

    hahaha…
    Leva um pedaço do pavê pra ele. Quem sabe ele não alivia na bronca?!

    Bjs, querida!

  28. Receita Maneira on

    Oi Ana Carla!
    Exatamente. Tem que misturar tudo, levar ao fogo e mexer bem.
    Realmente, na receita não deixei isso claro.

    Mas já corrigi! Beijos!

  29. Oi gostaria de saber a quantidade do creme de leite. Se é a caixinha pequena ou a grande normal? Obrigado

  30. Receita Maneira on

    Oi Eva! A grande, ou até mesmo a lata, ficam melhores por terem maior quantidade. Mas com a caixinha pequena também dá certo!

  31. Engraçado né kkk ia.fazer agora.nesse exato momento a mesma pergunta da Eva. Rsrs vou fazer agora hum….

  32. Receita Maneira on

    Oi Diana!
    Hmmm… deve ter ficado muito bom mesmo!
    Uma amiga me disse que misturou amendoim torrado e triturado no recheio e que também ficou delicioso!

  33. Gente fiz em casa e amei a receita é uma delicía
    Obs: Usei a clara do ovo bati em neve coloquei açucar na clara e neve e misturei no creme de chocolate, coloquei tbm um pouco de maizena disovido no leite para ficar mais grossinho.????????

  34. Gente super fácil de fazer e é uma delicía *-*

    Obs: Usei a clara do ovo e bati em neve coloquei açúcar e misturei no creme de chocolate, coloquei também um pouco de maizena disovido num pouquinho de leite para ficar mais grossinho. A clara em neve coloquei depois de desligar o fogo e dar uma esfriadinha

  35. Liandra Amarilis on

    Olá. Adorei a receita, fiz esse final de semana, todo mundo adorou, e olha q n sou de cozinhar! Achei super fácil de fazer!!

  36. Amei a receita alem de ser muito fácil deve fica uma delicia, vou fazer aqui se o pessoal gosta,falo que é segredo kkkkkk

  37. Foi para geladeira agoraaa!!!… Mas veio os biscoitos tão enteiros!!!, eles vão desmanchar???estou ansiosa…

  38. Porque na foto aparece “chocolate” nas camadas???e na hora de montar Não!!!
    E com as quantidades da receita não da para deixar o pave tão alto…está na geladeira…ansiosa esperando o resultado.

  39. Receita Maneira on

    Oi querida!

    É que eu costumo começar com uma camada de biscoitos… e a altura do pavê vai depender do tamanho do refratário que for usar.
    E o que parece chocolate nas camadas são só os biscoitos molhados no leite com chocolate.

    Mas e aí? Já provou o pavê?! Conta pra gente o que achou 🙂

  40. Receita Maneira on

    Os biscoitos dependem da marca/qualidade. Já usei biscoitos que ao molhar no leite, ficavam bem molinhos… e outros que absorviam pouco leite e ficavam mais firmes.

  41. Janaína Ribeiro correia on

    Viciei ???????????? uma delícia!!!!! Fácil é barato e fazer ameeeeeeiiiiii

  42. Receita Maneira on

    Oi Ana Lúcia!
    Vai depender do tamanho da sua travessa…
    Mas o pavê não fica muito grande. Rende em média entre 8 e 10 porções pequenas.

  43. Eu mergulho o biscoito no leite e ele nao desmancha? Ou coloco o biscoito no refratario e ai molho com o leite…nunca fiz pave kkk

  44. Receita Maneira on

    Oi Célia!
    Isso mesmo.. mergulhe o biscoito só por um tempo, e retire antes que ele desmanche.
    Geralmente, basta molhar os biscoitos por cerca de 10 segundos no leite.

  45. Oii nao tem como fazer com essa mesma receita só que usando barra de chocolate como a cobertura ?

  46. Caroline Espíndola on

    Adorei !!! Super rápido e fácil. . Minha filha amou e sempre pedi para que eu sempre faça .. Obrigada por compartilhar essa receita.

  47. Gente sabe uma dica legal que eu vou dar ? No recheio acrescenta só um ingrediente. Sabe aquele coco ralado no saquinho ? Acrescenta que fica melhor ainda , com um saborzinho á mais. Essa receita é maravilhosa , um bj :*

  48. Receita Maneira on

    Oi Kathy!
    Isso mesmo! Realmente, se você provar apenas a cobertura, vai notar que ela não fica doce.
    É um dos segredos para que o pavê não fique enjoativo e nem muito doce 🙂

  49. Receita Maneira on

    Obrigado pela dica, Beatriz!
    Já nos deram também a dica de misturar amendoim torrado e moído no recheio… fica a dica se quiser experimentar também.
    Beijos!

  50. Receita Maneira on

    Oi Franciele!
    Você quer dizer uma barra de chocolate derretida? Ralada?
    Seja qual for a sua “experiência”, nos conte como ficou, hein!

  51. Receita Maneira on

    Oi Allyne!
    A maisena é para engrossar o creme do recheio. A farinha de trigo até poderia ser usada, mas ela provavelmente vai deixar “gosto de farinha” no creme.
    Caso não queira utilizar a maisena, um ingrediente que tem o mesmo efeito nesse caso é o polvilho azedo.

  52. Maria Aparecida on

    Fiz uma receita,nao deu pra nada.Ficou uma deliciáaaaaa.Prometi q na próxima seriam duas receitas.

  53. Desculpe a demora da resposta mas ficou maravilhoso, tão bom que já refiz, e hoje vim de novo na receita para refaze-la.
    Obrigada beijos

  54. Procurei uma receita fácil e encontrei, dobrei a receita para render mais. Fiz agora é está na geladeira, ansiosa pra experimentar… Só que precisa ser 6 hs na geladeira? Posso servir em menos tempo? Obrigada por ajudar.

  55. Ana Flávia Nunes on

    Eu fiz aqui em casa para minha família e eles adoraram. Tive até que compartilhar com os vizinhos. Hehehe

  56. Tem que ler a receita, nao a modifiqie , tem que colocar a gema senao nao vai dar certo. ( 1 gema)

  57. Adoreiiiiii super fácil de fazer , ao invés de colocar maisena eu coloquei cremogema ficou ótimo

  58. Receita Maneira on

    Oi Larissa!
    Pode sim! Inclusive nos comentários mais acima, algumas amigas utilizaram cremogema e aprovaram.

  59. Eu nunca tinha feito pavê, fiz essa receita que é muito fácil e barata. Ficou uma delícia, aprovada por todos aqui de casa. Vou fazer mais vezes!!!

  60. Este pavê é uma delicia, fiz pra experimentar e agora não parei mais meu filho adora. Parabéns pela receita. Bjs.

  61. Hum….
    Tenho um almoço de família no domingo.
    Vou fazer e posto o comentário. Mas parece ser deliciosa.

  62. Iris Andressa de Paula santos on

    Acabei de fazer e estou super anciosa para provar essa delícia.
    Muito obrigada por passar essa receita.
    Me ajudaram muito pois meu esposo estava com vontade de comer.
    Bjs

  63. Juliana Pacini on

    Eu fiz com essa receita meu primeiro pavê, foi um sucesso, vou fazer de novo, só tive q fazer uma mistura de chocolate e creme de leite a mais pq fiz em uma forma grande e faltou creme rsrs. Para cobrir. Mas dá próxima faço em dobro os ingredientes.

  64. Esse é meu primeiro pavê, nunca fiz com medo de errar, rsrs, pois achava as outras receitas complicadas. Aguardando anciosíssima para provar, espero que tenha dado certo, fiz tudo certinho, Obg pela praticidade.

  65. Muito bom!! Estava procurando uma receita simples e gostosa de pavê. A primeira opção foi a sua!! Muito gostoso, sabor suave e envolvente!! Uma delícia. Parabéns!!!

  66. Olá… gostaria de saber se apenas molho o biscoito ou deixo q ele fique molinho antes de preparar? Beijos…

  67. Receita Maneira on

    Oi Talyne!
    O ideal é retirar antes que ele fique muito mole (pode quebrar).
    Mergulhe os biscoitos no leite por 5 a 10 segundos que não vai ter erro!

  68. Olá…
    Eu ia fazer só pro fim de semana, mas com tantos comentários que ficou uma dlç não posso esperar mais vou fazer hj mesmo… depois conto como ficou o meu meninas…
    Thaís Mara

  69. CINTIA MARIA MOTA on

    oi acabei de fazer o pavê dessa receita. segui as regras bem direitinho. só que quando fui fazer a cobertura, a mesma ficou amargando. teve alguma coisa que deu errado?

  70. Receita Maneira on

    Oi Thaís!
    Isso mesmo! Faça aí essa delícia e depois venha nos contar o que achou 🙂
    Bjss

  71. Receita Maneira on

    Oi Cintia!

    Provando apenas a cobertura você vai perceber mesmo que ela não fica doce. E isso é proposital, para que o pavê não fique muito doce afinal, o recheio já é bem doce.
    Esse contraste entre o “amarguinho” da cobertura e o doce do recheio é o grande diferencial do sabor desse pavê, mas se quiser, pode acrescentar uma colher de açúcar à cobertura.

  72. Carlos Alexandre on

    Posso substituir o chocolate em pó por chocolate em barra como faço pra derreter tem algum segredo

  73. Muito bom mas vocês esqueceram de falar que a primeira camada era de biscoito vocês falaram que era de recheio

  74. Olá, fiz a receita conforme informado.
    Ficou uma delicia, sem dixer que a receita é super pratica.
    Obrigada.

  75. O meu deu super certo e ficou uma delicia.
    Nunca tinha feito Pavê foi o primeiro de muitos.
    Obrigada!

  76. Adorei a receita, faço sempre..minha mulher vive de regime..depois dela comer uns três pedaços ela olha no fundo dos meus olhos e diz com aquela voz carinhosa – “Te odeio”… Kkkkkkkkk

  77. Gente esse pavê é perfeito!A cobertura quase sem doce fez com que ele não ficasse enjoativo e isso dá um gostinho de quero mais,um perigo porque a gente nunca enjoa kkkkk …E o melhor vai poucos ingredientes,prático e econômico!Nota 1000!!!!

  78. Patrícia M de Lima on

    Fiz hoje é realmente foi o melhor pavê que já fiz em toda a minha vida! Obrigada pela receita. Bjos!

  79. Maravilhoso! Minha família adorou, o único problema é que a camada de recheio ficou muito fina, na próxima vez irei dobrar os ingredientes do recheio pra camada ficar mais grossinha. Obrigada por compartilhar essa receita divina. 👏😋

  80. Receita Maravilhosa! Minha família adorou, o único problema é que a camada de recheio ficou muito fina, na próxima vez irei dobrar os ingredientes do recheio pra camada ficar mais grossinha. Obrigada por compartilhar essa receita divina. 👏😋

  81. Olá, gente! Acabei de fazer a receita e não a segui a risca. Minha mãe havia dito que não precisava colocar a gema, então, arrisquei. Deu super certo, ficou uma delícia 🙂

  82. Receita Maneira on

    Oi Bárbara!
    Obrigado por compartilhar a alteração que fez… e o importante é que você gostou!
    bjss

  83. Juliana Nogueira on

    Acabei de montar o pavê… ficou lindo !!!
    Meu esposo ama pavê e essa é a primeira vez que faço pavê para ele … rsrs

    Assim que provarmos eu posto aqui como ficou

  84. Receita Maneira on

    Oi Thalya!
    Não precisa, mas se você quiser pode misturar uma ou duas colheres de achocolatado. O creme vai mudar de cor e ficar com um leve sabor de chocolate.

  85. Amei! Excelente receita! Fiz com minha namorada pelo telefone! Rs’ E ficou ótimo! Estava procurando um site de receitas e achei um que sempre irei recorrer. Obrigado! S2

  86. Oi Vilma.
    Ela fica mais rala sim e ao esfriar sobre o pavê, vai ficar consistente como um mousse.

  87. Oi Cecília.
    No caso desse pavê de chocolate, isso não acontece pois o creme que vai entre os biscoitos fica bem “pegajoso” e não muito mole. E ao esfriar ele fica firminho.

  88. Vanessa Santanna on

    Prático e delicioso terceira vez que faço. Maridão que não curte doces aprovou!Parabéns 😍

  89. Pronto e lindo lá na geladeira, esperando o tempo recomendado.
    Oh 6 horas que vai demorar passar!!
    Tá com a cara mtoo boa. Obrigado pela receita e parabéns pelo site!!
    Bjs

  90. Oi Gislaine!
    Que delícia, hein! Quando provar, vem aqui nos contar o que achou.

    E se estiver difícil de esperar, pode sim provar o pavê após 3 ou 4 horas na geladeira. É que essa é aquele tipo de sobremesa que quanto mais fica na geladeira, melhor fica. E fica melhor ainda no dia seguinte.

  91. Acabei de fazer e está na geladeira! Acho que ficou muito bom! E saiu super barato! Nao deu trabalho. . vamos ver agora se vai ficar realmente top

  92. Oi Alice.
    Se deixar muito tempo, sim ele derrete. O ideal é molhar os biscoitos por alguns segundos apenas para que fiquem molhadinhos por dentro também.

  93. Estou nesse momento saboreando o pave e os elogios. Rceita perfeita, achei que fosse ficar enjoativo por causa do leite consensado, mas e simplesmente equilibrado e delicioso, uma explosao de sabor na boca. Parabens!

  94. Perfeito!!!
    Fiz super de boa e ficou uma delícia.
    Soh fiquei triste pq nao rende muito mas fiquei mto feliz de te-lo feito..

  95. Flavia Fernandes on

    Oi primeira vez que estou fazendo esse pavê e quando olhei os ingredientes vi que não tinha maizena e chocolate em pó,então fui tentar com que eu tinha,no lugar da maizena coloquei fécula de mandioca e no lugar do chocolate eu coloquei Toddy,fiz tudo como manda a receita só que com essas substituições e deu certo e já levei pra geladeira ficou lindo,mais só vou provar amanhã depois do almoço,aí volto aqui e digo como ficou o sabor,mais até agora ficou ótimo,pelo menos a aparência rsrsrsrs…

  96. Adorei fiz esse pavê junto com minha mae e todo mundo daqui de casa gostou ficou uma delícia mesmo amei demais parabéns para colocou essa receita no site😍😘😍😘
    Top!!! pode confiar nessa receita

  97. Adorei fiz esse pavê junto com minha mae e todo mundo daqui de casa gostou ficou uma delícia mesmo amei demais parabéns para colocou essa receita no site😍😘😍😘
    Top!!! pode confiar nessa receita😋😋😋😋😊😉

  98. Nos ingredientes vc fala “chocolate em po” no modo de preparo fala “achocolatado”! Oq eh pra usar realmente? Pq cada um da uma consistência e sabor diferente. Obg.

  99. Luiz Henrique Gomes da Silva on

    A Maizena é para deixa o pavê mais firme? Como fazê-lo? no freezer? Sei que funciona no freezer mas…quanto tempo sem que o pavê congele???

    Obrigado

    Luiz Henrique

  100. oi achei agora a receita desse pave e muitos elogios… gostaria de saber se vcs usaram achocolatado em pó esse tipo nescal que vem com açúcar ou posso usar cacau em pó sem açúcar?

  101. posso usar cacau em.po sem açúcar ou vc usou achocolatado em pó tipo nescal? não quero errar… os elogios são super positivos! obrigada bjos…. aguardando para começar a executar. moro em NY e quero fazer para amanhã dia de ação de graças. obrigada!

  102. Oi Alexandra!
    Usei o “chocolate do padre”, que não é tão doce quanto o Nescau. Por isso acho que o cacau em pó vai dar super certo. Afinal, um dos segredos do pavê é o creme doce e a cobertura sem açúcar.

  103. Exato. A maizena é para dar consistência ao creme. Dependendo do seu freezer, entre 2 a 3 horas ele estaria no ponto.

  104. Oi. Boa noite.
    Gostaria de saber se deixando no congelador por 6 horas e colocando em uma bolsa térmica, quanto tempo dura. Se derrete com facilidade.
    Obrigada

  105. Gente eu nunca fiz pavê em casa , hj decidi fazer um ! Pesquisando encontrei essa receita super fácil depois volto pra dizer se gostarm bju!

  106. Gente eu nunca fiz pavê em casa , hj decidi fazer um ! Pesquisando encontrei essa receita super fácil depois volto pra dizer se gostaram bju!

  107. Fábio / Rio de Janeiro on

    Receita perfeita! Super fácil de fazer e com gostinho de sobremesa feita pela mãe e pela avó… Obrigado por compartilhar esta maravilha de doce! Demaisssssssssss.
    FELIZ NATAL À TODOS!!! 🎄🎅🎁👐🙏

  108. Olá!
    Olha, eu costumo começar e terminar com uma camada de biscoito (com a cobertura finalizando). Coloco pouco recheio entre as camadas e ficam 4 camadas de biscoitos.
    Mas já vi outros amigos preparando e optando por colocar mais recheio entre os biscoitos, deixando duas ou três camadas de biscoitos.
    De qualquer forma, fica delicioso!

  109. Olá!
    Pretende levar ele em viagem? Bom, ele não derrete com facilidade, fique tranquila. Dessa forma que explicou, daria pra suportar umas 3 horas tranquilamente (ou até mais).

  110. ok,muito obrigado,eu fiz, ficou muito bom,realmente o contraste do amargo do chocolate com o doce do creme faz toda diferença,valeu.

  111. boa tarde, gostaria de saber se essa receita é para uma forma grande de vidro ou se tem que aumentar os ingredientes.

  112. Já fiz várias X ! Muito rápido e fácil , agora estou variando , já fiz molhando o biscoito no café com leite ficou menos doce e combina deliciosamente com a coberturade chocolate !

  113. Oi Márcia!
    Nossa, que boa ideia! Molhar o biscoito no leite com café! Vou experimentar também.
    Obrigado pela dica, querida!

  114. mto boa. ja fiz umas dez vezes …não tem quem não me pessa pra repertir depois que come a primeira vez…este ano o natal já tem tres encomendada.

  115. Oi querida!
    Preenche uma travessa de pequena pra média. Rende entre 8 a 10 porções.
    Se for fazer para várias pessoas, duplique a receita pois como pode ver nos demais comentários dos amigos, o pavê fica muito delicioso mesmo (e uma pessoa vai facilmente repetir a porção).

  116. Oi Thaís!
    Fica só um pouco, e essa é a ideia. Assim o sabor pouco amargo do chocolate vai contrastar com o doce do creme com leite condensado.

  117. Essa receita nao tem recheio de leite condensado com chocolate em po nao(tipo brigadeiro)? O recheio que leva leite condensado eh so o creme branco mesmo??

  118. Estou experimentando a receita. A propósito, usei 2 pct de biscoitos de 200 g para esses ingredientes da receita.

  119. Acabei de fazer para noite de Natal. Super fácil e pelos sabores do recheio e cobertura, parece que ficou deliciosa.

  120. Acabei de fazer para noite de Natal. Super fácil e pelos sabores do recheio e cobertura, parece que ficou deliciosa.

  121. Pode sim. O mais indicado é o chocolate em pó (tipo aquele do padre), mas na falta dele, pode ser o chocolate em pó que tiver em casa.

  122. Pode sim. O mais indicado é o chocolate em pó (tipo aquele do padre), mas na falta dele, pode ser o chocolate em pó que tiver em casa.

  123. Eu fiz minha primeira vez, só me enrrolei pra espalhar o recheio ficou durinho sera que devo colocar menos leite em pó? Mas no fim deu td certo consegui montar ficou bonito.

  124. Já fisso uma vez e estou aqui fazendo outra vez nesse exato momento Pq e uma delicia e ate pq merece replay.

  125. Olá, já fiz esse e realmente é maravilhosa essa receita, porém não rendeu e dobrei a receita, usei 2 pacotes de biscoito e dobrei a receita do recheio, a cobertura deu tranquilo…

  126. Fiz para o natal e ficou uma delícia, realmente vicia pois já me pediram para fazer no ano novo rsrs…

  127. Oi Thais!
    Esse pavê fica muito saboroso e com certeza a maioria vai querer repetir mais um pedaço.
    Com essa quantidade de ingredientes, ele rende mais ou menos 8 ou 10 pedaços.
    Então, pensando nessa quantidade de pessoas, minha sugestão é que você faça dois pavês com a receita dobrada.
    Ou então, faça um pavê dobrando a receita, e mais um com essa quantidade sugerida aqui.

  128. Antonia Silva Corrêa on

    Minha cunhada fez este pavê no Natal ficou divino todos gostaram muito, estou repetindo no ano novo realmente é muito fácil de fazer meus parabéns pela receita.

  129. Oi eu fiz! Primeira vez que faço pavê, resolvi fazer essa receita, mas meu recheio de dentro ficou estranho ficou de outra cor sera, q da panela ou do ovo ?

  130. Fiz esse pavê no reveillon em casa e ja se tornou a sobremesa preferida de todos aqui, fez muito sucesso.
    Receita simples de fazer e extremamente saborosa! Parabéns, 5 estrelas 😉

  131. Eu fiz a receita e ficou ótima. Nunca tinha feito pavê, o pessoal gostou tanto que tive que fazer dois dias seguidos.
    Só troque o achocolatado por cacau em pó, ficou mais amargo e quebrou um pouco o doce, mas ficou uma delícia!

  132. Eu fiz esse pavê para o Natal ficou ótimo, só dei um toque na receita acrescentando pedaços de barra de chocolate ao leite ao longo da montagem do pavê…super recomendo!!

  133. Nunca tinha feito pavê, até encontrar essa receita. Vou fazer a terceira vez. É maravilhoso. A primeira fiz com biscoito, a segunda fiz com bolinho Duo da Bauduco, recheio de chocolate. Ficou divino. Meus pequenos adoram.

  134. oi boa tarde, tenho uma duvida é um pacote de biscoito maizena de 400g que vem 3 pacotinhos ou 01 pacotinho.

  135. Geovania oliveira on

    Olá gostaria de saber se a cobertura só é na última camada de biscoito na hr não entendi direito e coloquei uma no meio obrigado

  136. Elisangela Marques on

    Gente maravilhosoooooooso. Mas como tenho mania de dar um toque a mais. Na cobertura eu fiz um brigadeiro e coloquei depois de tirar do fogo uma caixinha de creme de leite pois a caixinha não tem soro e deu uma quebrada de leve no doce. Virou uma ganache perfeita. Parabéns amiga. Sua receita é muito boa. Simples e rápida de fazer. Manda outras pra gente experimentar. Eh eh eh. Elisangela

  137. Nunca fiz pave e a primeira vez estou ansiosa pra experimentar só que não usei achocolate do usei cacau em pó pra dar uma quebrada no doce do recheio vamos ver se vai ficar bom

  138. Olá boa tarde !
    E necessário usar o chocolate em barra ? Ou em pó e a mesma coisa ? Porque na parte de cima ele fica bem durinho e crocante com o achocolatado em pó ele fica assim ?

  139. Acabei de fazer e ficou muito bonito,pelas beliscadas que dei quando fui montando ficou saboroso e não ficou tão doce enjoativo,agora está na geladeira esperando as 5 horas recomendada

  140. Vanessa Lucas Moreno on

    Nunca tinha feito pavê. Mas achei sua receita muito prática e resolvi arriscar. Usei um refratário médio e o meu pavê ficou com uma alguma ótima, e as quantidades da receita bateram certinho, cremes e biscoitos. Acabei de fazer e estou na espectativa aguardando gelar para experimentar.
    Obrigada!!!

  141. Vanessa Lucas Moreno on

    Nunca tinha feito pavê. Mas achei sua receita muito prática e resolvi arriscar. Usei um refratário médio e o meu pavê ficou com uma altura ótima, e as quantidades da receita bateram certinho, cremes e biscoitos. Acabei de fazer e estou na expectativa aguardando gelar para experimentar.
    Obrigada!!!

  142. Ameeiii!! Super facil ,rápido e delicioso.a um tempinho que não faço outra sobremesa rsrsrs.a família todos adoraram esse pavê..

  143. Heloisa Helena on

    Oi boa tarde,meu nome e Heloisa Helena!
    Receita maravilhosa,já fiz dois dias seguidos.
    Fácil,gostoso e prático! 😀

  144. Amei a receita ,super prática ,fácil e econômica de fazer .
    Agora virou Vício kkkkkk logo eu que não gostava de comida doce .😅

  145. NOOSSA, FICOU UMA DELICIA, EU E MEU ESPOSO COMEMOS TUDO EM 3 DIAS.
    MUITO BOM, FÁCIL E RÁPIDO, E EU VIA UM GRANDE MISTÉRIO EM FAZER PAVÊ KKK NOSSA NÃO TEM NADA DE MISTÉRIO, VOU FAZER MAIS DE NOVO..
    A UNICA COISA QUE RECOMENDO É USAR UM LEITE CONDENSADO BEM GOSTOSO, PQ INFLUENCIA MUITO NO GOSTO ! AMEI A RECEITA ! FACILITOU MUITO MINHA VIDA COM AS GULOSEIMAS KK

  146. Adorei a receita, fácil, rápida e sem muito custo. Adoro essas receitas!!!!!!
    Obrigada!!!!

  147. Fiz hoje e ficou ótimo. Bem prática a receita. Só dobrei a cobertura porque coloquei em uma travessa rasa e a quantidade tinha ficado pouca.

  148. Fiz e ficou perfeito,meu primeiro pavê e foi mt fácil! Só tive um problema com a quantidade do recheio…..pra segunda camada não ia dar e como eu não tinha mais leite condensado, eu acrescentei um pouco de leite e um pouquinho de creme de leite ao pouco recheio que havia sobrado e consegui fazer a segunda camada,recomendo fazer dobrado. A família inteira amou, cunhada pefiu a receita….fez sucesso! Parabéns e obg!

  149. Oi eu vi nos comentários que vai gema de ovo mas não achei no descritivo da receita
    Onde coloco?

  150. Receita Maneira on

    Ou Juliana. Não precisa se preocupar. Antes sugeríamos colocar uma gema no creme, mas não é tão necessário. Por isso retiramos a sugestão.

  151. Boa noite ,fiz o pavê ,e nem o cachorro comeu .KKK

    Agora vou fazer as outras receitas ,que vc ensina .

    Abraços .Mauro .

Deixe um comentário