Receita de pavê de chocolate com biscoitos de maizena

Pavê de chocolate com biscoitos de maizena

O melhor pavê de chocolate que você vai fazer!

O pavê mais gostoso e mais fácil que já fiz. E você com certeza vai concordar depois de provar!

Quem não gosta de uma receita fácil de fazer, econômica e que fique realmente deliciosa, não é? E é exatamente assim a nossa receita de pavê de chocolate com biscoitos de maizena! O modo de preparar é bem fácil e o resultado… ah que delícia! Não fica enjoativo e nem muito doce. Vale a pena experimentar!

Essa receita é para um pavê pequeno, que rende em média 8 pedaços. Se for fazer para muitas pessoas, dobre a quantidade de ingredientes.

Vamos à receita do pavê de chocolate:

Ingredientes

Montagem:

  • 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
  • 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar os biscoitos)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de Maisena
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo

Pavê:

  1. Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
  3. A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Montagem do pavê de chocolate
A quantidade de recheio e de biscoitos que você coloca em cada camada é que vai definir a altura do pavê. Não é preciso exagerar.

Cobertura:

A cobertura vai ficar um pouquinho amarga para contrastar com o doce do recheio. Esse é o grande segredo desse pavê delicioso!
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
  3. Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas

Rendimento: de 8 a 10 porções.

Fácil, econômica e perfeita! Assim é o nosso pavê de chocolate. Uma sobremesa ótima para qualquer ocasião, pois ninguém vai resistir a essa delícia.

Essa sobremesa além de fácil é altamente viciante. Você vai querer repeti-la várias e várias vezes! A primeira coisa que muitos notam é o leve contraste entre o doce do creme e o toque amargo da cobertura de chocolate. Esse é um dos destaques dessa sobremesa deliciosa.

Faça aí na sua casa e tire a prova. Ah, e depois não se esqueça de voltar aqui para nos contar o que achou!

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377 comentários para “Pavê de chocolate com biscoitos de maizena”

      1. oi achei agora a receita desse pave e muitos elogios… gostaria de saber se vcs usaram achocolatado em pó esse tipo nescal que vem com açúcar ou posso usar cacau em pó sem açúcar?

  1. Vcs facilitaram muito o trabalho de busca q eu havia recém começado procurando uma
    receita de infância q minha filha me pediu pois não a tinha de cor.. A receita é esta sem tirar nada. Obrigado
    Estarei sempre chegando a este site.
    Rita

  2. Fiz a receita adorei so acrescentei um pouquinho de açucar na cobertura ..E vou fazer de novo so que agora em quantidade dobrada …Muito boa essa receita parabens…

    1. Oi Gleidiane!
      Vai depender do tamanho do recipiente e da quantidade de recheio que vai colocando entre as camadas de biscoito.
      Eu costumo começar e terminar com uma camada de biscoitos, sempre colocando mais ou menos a mesma quantidade de creme entre elas. E por fim, a cobertura acima da última camada de biscoitos.
      Quando faço, dois pacotes de biscoito (daqueles que vem 3) bastam para a quantidade que uso.
      Bjs

  3. Estava procurando uma receita de pavê de chocolate e achei essa a melhor. Fiz hoje e ficou uma delícia, minha filha amou. Farei outras vezes com certeza. Parabéns e obrigado por compartilhar essa maravilha!!!!

    1. Oi Érika!
      Montar o pavê com a cobertura quente, morna ou fria… tanto faz! Não vai desandar e nem afetar o sabor, fique tranquila.
      E o creme esfria tão rápido que assim que preparar, já pode começar a montar o pavê.

      Bjs

  4. Oi este creme de leite tem que ficar muito líquido mesmo depois de misturado com manteiga e chocolate?! Achei que ficou muito mole ai adicionei uma colher de café de amido de milho.

    1. Oi Ana Paula!

      A ideia era não deixar a cobertura como mais um creme e sim mais líquida como você disse. Porque depois de gelado, essa cobertura vai ficar bem molinha e leve, contrastando com a consistência do creme entre os biscoitos.
      Mas se preferir a cobertura mais cremosa, fez muito bem em adicionar o amido de milho!

  5. Olá gostaria de tirar uma duvida, a 6 horas que passa na geladeira é no congelador ou na parte de baixo? Pq meu congelador ele gela muito já a parte de baixo nem tanto, vc pode me ajudar, o que faço??

    1. Oi Ana Carla!
      Exatamente. Tem que misturar tudo, levar ao fogo e mexer bem.
      Realmente, na receita não deixei isso claro.

      Mas já corrigi! Beijos!

  6. Meeeeeeeeu, que maravilhaaaaa! Eu amei. De fato estou viciadaa!! O personal da academia que não está gostando ???? Enfim, receita maravilhosa!!!

    1. Oi Diana!
      Hmmm… deve ter ficado muito bom mesmo!
      Uma amiga me disse que misturou amendoim torrado e triturado no recheio e que também ficou delicioso!

  7. Gente fiz em casa e amei a receita é uma delicía
    Obs: Usei a clara do ovo bati em neve coloquei açucar na clara e neve e misturei no creme de chocolate, coloquei tbm um pouco de maizena disovido no leite para ficar mais grossinho.????????

  8. Gente super fácil de fazer e é uma delicía *-*

    Obs: Usei a clara do ovo e bati em neve coloquei açúcar e misturei no creme de chocolate, coloquei também um pouco de maizena disovido num pouquinho de leite para ficar mais grossinho. A clara em neve coloquei depois de desligar o fogo e dar uma esfriadinha

    1. Os biscoitos dependem da marca/qualidade. Já usei biscoitos que ao molhar no leite, ficavam bem molinhos… e outros que absorviam pouco leite e ficavam mais firmes.

  9. Porque na foto aparece “chocolate” nas camadas???e na hora de montar Não!!!
    E com as quantidades da receita não da para deixar o pave tão alto…está na geladeira…ansiosa esperando o resultado.

    1. Oi querida!

      É que eu costumo começar com uma camada de biscoitos… e a altura do pavê vai depender do tamanho do refratário que for usar.
      E o que parece chocolate nas camadas são só os biscoitos molhados no leite com chocolate.

      Mas e aí? Já provou o pavê?! Conta pra gente o que achou 🙂

    1. Oi Ana Lúcia!
      Vai depender do tamanho da sua travessa…
      Mas o pavê não fica muito grande. Rende em média entre 8 e 10 porções pequenas.

    1. Oi Célia!
      Isso mesmo.. mergulhe o biscoito só por um tempo, e retire antes que ele desmanche.
      Geralmente, basta molhar os biscoitos por cerca de 10 segundos no leite.

    1. Oi Allyne!
      A maisena é para engrossar o creme do recheio. A farinha de trigo até poderia ser usada, mas ela provavelmente vai deixar “gosto de farinha” no creme.
      Caso não queira utilizar a maisena, um ingrediente que tem o mesmo efeito nesse caso é o polvilho azedo.

    1. Oi Franciele!
      Você quer dizer uma barra de chocolate derretida? Ralada?
      Seja qual for a sua “experiência”, nos conte como ficou, hein!

  10. Adorei !!! Super rápido e fácil. . Minha filha amou e sempre pedi para que eu sempre faça .. Obrigada por compartilhar essa receita.

    1. Oi Kathy!
      Isso mesmo! Realmente, se você provar apenas a cobertura, vai notar que ela não fica doce.
      É um dos segredos para que o pavê não fique enjoativo e nem muito doce 🙂

  11. Gente sabe uma dica legal que eu vou dar ? No recheio acrescenta só um ingrediente. Sabe aquele coco ralado no saquinho ? Acrescenta que fica melhor ainda , com um saborzinho á mais. Essa receita é maravilhosa , um bj :*

    1. Obrigado pela dica, Beatriz!
      Já nos deram também a dica de misturar amendoim torrado e moído no recheio… fica a dica se quiser experimentar também.
      Beijos!

  12. Procurei uma receita fácil e encontrei, dobrei a receita para render mais. Fiz agora é está na geladeira, ansiosa pra experimentar… Só que precisa ser 6 hs na geladeira? Posso servir em menos tempo? Obrigada por ajudar.

  13. Eu nunca tinha feito pavê, fiz essa receita que é muito fácil e barata. Ficou uma delícia, aprovada por todos aqui de casa. Vou fazer mais vezes!!!

  14. Acabei de fazer e estou super anciosa para provar essa delícia.
    Muito obrigada por passar essa receita.
    Me ajudaram muito pois meu esposo estava com vontade de comer.
    Bjs

  15. Eu fiz com essa receita meu primeiro pavê, foi um sucesso, vou fazer de novo, só tive q fazer uma mistura de chocolate e creme de leite a mais pq fiz em uma forma grande e faltou creme rsrs. Para cobrir. Mas dá próxima faço em dobro os ingredientes.

  16. Esse é meu primeiro pavê, nunca fiz com medo de errar, rsrs, pois achava as outras receitas complicadas. Aguardando anciosíssima para provar, espero que tenha dado certo, fiz tudo certinho, Obg pela praticidade.

  17. Muito bom!! Estava procurando uma receita simples e gostosa de pavê. A primeira opção foi a sua!! Muito gostoso, sabor suave e envolvente!! Uma delícia. Parabéns!!!

    1. Oi Talyne!
      O ideal é retirar antes que ele fique muito mole (pode quebrar).
      Mergulhe os biscoitos no leite por 5 a 10 segundos que não vai ter erro!

  18. Olá…
    Eu ia fazer só pro fim de semana, mas com tantos comentários que ficou uma dlç não posso esperar mais vou fazer hj mesmo… depois conto como ficou o meu meninas…
    Thaís Mara

  19. oi acabei de fazer o pavê dessa receita. segui as regras bem direitinho. só que quando fui fazer a cobertura, a mesma ficou amargando. teve alguma coisa que deu errado?

    1. Oi Cintia!

      Provando apenas a cobertura você vai perceber mesmo que ela não fica doce. E isso é proposital, para que o pavê não fique muito doce afinal, o recheio já é bem doce.
      Esse contraste entre o “amarguinho” da cobertura e o doce do recheio é o grande diferencial do sabor desse pavê, mas se quiser, pode acrescentar uma colher de açúcar à cobertura.

  20. Adorei a receita, faço sempre..minha mulher vive de regime..depois dela comer uns três pedaços ela olha no fundo dos meus olhos e diz com aquela voz carinhosa – “Te odeio”… Kkkkkkkkk

  21. Gente esse pavê é perfeito!A cobertura quase sem doce fez com que ele não ficasse enjoativo e isso dá um gostinho de quero mais,um perigo porque a gente nunca enjoa kkkkk …E o melhor vai poucos ingredientes,prático e econômico!Nota 1000!!!!

  22. Maravilhoso! Minha família adorou, o único problema é que a camada de recheio ficou muito fina, na próxima vez irei dobrar os ingredientes do recheio pra camada ficar mais grossinha. Obrigada por compartilhar essa receita divina. ????????

  23. Receita Maravilhosa! Minha família adorou, o único problema é que a camada de recheio ficou muito fina, na próxima vez irei dobrar os ingredientes do recheio pra camada ficar mais grossinha. Obrigada por compartilhar essa receita divina. ????????

    1. Oi Thalya!
      Não precisa, mas se você quiser pode misturar uma ou duas colheres de achocolatado. O creme vai mudar de cor e ficar com um leve sabor de chocolate.

  24. Acabei de montar o pavê… ficou lindo !!!
    Meu esposo ama pavê e essa é a primeira vez que faço pavê para ele … rsrs

    Assim que provarmos eu posto aqui como ficou

  25. Amei! Excelente receita! Fiz com minha namorada pelo telefone! Rs’ E ficou ótimo! Estava procurando um site de receitas e achei um que sempre irei recorrer. Obrigado! S2

    1. Oi Cecília.
      No caso desse pavê de chocolate, isso não acontece pois o creme que vai entre os biscoitos fica bem “pegajoso” e não muito mole. E ao esfriar ele fica firminho.

  26. Pronto e lindo lá na geladeira, esperando o tempo recomendado.
    Oh 6 horas que vai demorar passar!!
    Tá com a cara mtoo boa. Obrigado pela receita e parabéns pelo site!!
    Bjs

    1. Oi Gislaine!
      Que delícia, hein! Quando provar, vem aqui nos contar o que achou.

      E se estiver difícil de esperar, pode sim provar o pavê após 3 ou 4 horas na geladeira. É que essa é aquele tipo de sobremesa que quanto mais fica na geladeira, melhor fica. E fica melhor ainda no dia seguinte.

  27. Acabei de fazer e está na geladeira! Acho que ficou muito bom! E saiu super barato! Nao deu trabalho. . vamos ver agora se vai ficar realmente top

    1. Oi Alice.
      Se deixar muito tempo, sim ele derrete. O ideal é molhar os biscoitos por alguns segundos apenas para que fiquem molhadinhos por dentro também.

  28. Estou nesse momento saboreando o pave e os elogios. Rceita perfeita, achei que fosse ficar enjoativo por causa do leite consensado, mas e simplesmente equilibrado e delicioso, uma explosao de sabor na boca. Parabens!

  29. Oi primeira vez que estou fazendo esse pavê e quando olhei os ingredientes vi que não tinha maizena e chocolate em pó,então fui tentar com que eu tinha,no lugar da maizena coloquei fécula de mandioca e no lugar do chocolate eu coloquei Toddy,fiz tudo como manda a receita só que com essas substituições e deu certo e já levei pra geladeira ficou lindo,mais só vou provar amanhã depois do almoço,aí volto aqui e digo como ficou o sabor,mais até agora ficou ótimo,pelo menos a aparência rsrsrsrs…

  30. Adorei fiz esse pavê junto com minha mae e todo mundo daqui de casa gostou ficou uma delícia mesmo amei demais parabéns para colocou essa receita no site????????????????
    Top!!! pode confiar nessa receita

  31. Adorei fiz esse pavê junto com minha mae e todo mundo daqui de casa gostou ficou uma delícia mesmo amei demais parabéns para colocou essa receita no site????????????????
    Top!!! pode confiar nessa receita????????????????????????

  32. Nos ingredientes vc fala “chocolate em po” no modo de preparo fala “achocolatado”! Oq eh pra usar realmente? Pq cada um da uma consistência e sabor diferente. Obg.

  33. A Maizena é para deixa o pavê mais firme? Como fazê-lo? no freezer? Sei que funciona no freezer mas…quanto tempo sem que o pavê congele???

    Obrigado

    Luiz Henrique

  34. posso usar cacau em.po sem açúcar ou vc usou achocolatado em pó tipo nescal? não quero errar… os elogios são super positivos! obrigada bjos…. aguardando para começar a executar. moro em NY e quero fazer para amanhã dia de ação de graças. obrigada!

    1. Oi Alexandra!
      Usei o “chocolate do padre”, que não é tão doce quanto o Nescau. Por isso acho que o cacau em pó vai dar super certo. Afinal, um dos segredos do pavê é o creme doce e a cobertura sem açúcar.

  35. Oi. Boa noite.
    Gostaria de saber se deixando no congelador por 6 horas e colocando em uma bolsa térmica, quanto tempo dura. Se derrete com facilidade.
    Obrigada

    1. Olá!
      Pretende levar ele em viagem? Bom, ele não derrete com facilidade, fique tranquila. Dessa forma que explicou, daria pra suportar umas 3 horas tranquilamente (ou até mais).

    1. Olá!
      Olha, eu costumo começar e terminar com uma camada de biscoito (com a cobertura finalizando). Coloco pouco recheio entre as camadas e ficam 4 camadas de biscoitos.
      Mas já vi outros amigos preparando e optando por colocar mais recheio entre os biscoitos, deixando duas ou três camadas de biscoitos.
      De qualquer forma, fica delicioso!

  36. Receita perfeita! Super fácil de fazer e com gostinho de sobremesa feita pela mãe e pela avó… Obrigado por compartilhar esta maravilha de doce! Demaisssssssssss.
    FELIZ NATAL À TODOS!!! ????????????????????

  37. Já fiz várias X ! Muito rápido e fácil , agora estou variando , já fiz molhando o biscoito no café com leite ficou menos doce e combina deliciosamente com a coberturade chocolate !

    1. Oi querida!
      Preenche uma travessa de pequena pra média. Rende entre 8 a 10 porções.
      Se for fazer para várias pessoas, duplique a receita pois como pode ver nos demais comentários dos amigos, o pavê fica muito delicioso mesmo (e uma pessoa vai facilmente repetir a porção).

  38. Eu fiz minha primeira vez, só me enrrolei pra espalhar o recheio ficou durinho sera que devo colocar menos leite em pó? Mas no fim deu td certo consegui montar ficou bonito.

    1. Olá, já fiz esse e realmente é maravilhosa essa receita, porém não rendeu e dobrei a receita, usei 2 pacotes de biscoito e dobrei a receita do recheio, a cobertura deu tranquilo…

    1. Oi Thais!
      Esse pavê fica muito saboroso e com certeza a maioria vai querer repetir mais um pedaço.
      Com essa quantidade de ingredientes, ele rende mais ou menos 8 ou 10 pedaços.
      Então, pensando nessa quantidade de pessoas, minha sugestão é que você faça dois pavês com a receita dobrada.
      Ou então, faça um pavê dobrando a receita, e mais um com essa quantidade sugerida aqui.

  39. Minha cunhada fez este pavê no Natal ficou divino todos gostaram muito, estou repetindo no ano novo realmente é muito fácil de fazer meus parabéns pela receita.

  40. Oi eu fiz! Primeira vez que faço pavê, resolvi fazer essa receita, mas meu recheio de dentro ficou estranho ficou de outra cor sera, q da panela ou do ovo ?

  41. Fiz esse pavê no reveillon em casa e ja se tornou a sobremesa preferida de todos aqui, fez muito sucesso.
    Receita simples de fazer e extremamente saborosa! Parabéns, 5 estrelas 😉

  42. Eu fiz a receita e ficou ótima. Nunca tinha feito pavê, o pessoal gostou tanto que tive que fazer dois dias seguidos.
    Só troque o achocolatado por cacau em pó, ficou mais amargo e quebrou um pouco o doce, mas ficou uma delícia!

  43. Eu fiz esse pavê para o Natal ficou ótimo, só dei um toque na receita acrescentando pedaços de barra de chocolate ao leite ao longo da montagem do pavê…super recomendo!!

  44. Nunca tinha feito pavê, até encontrar essa receita. Vou fazer a terceira vez. É maravilhoso. A primeira fiz com biscoito, a segunda fiz com bolinho Duo da Bauduco, recheio de chocolate. Ficou divino. Meus pequenos adoram.

  45. Gente maravilhosoooooooso. Mas como tenho mania de dar um toque a mais. Na cobertura eu fiz um brigadeiro e coloquei depois de tirar do fogo uma caixinha de creme de leite pois a caixinha não tem soro e deu uma quebrada de leve no doce. Virou uma ganache perfeita. Parabéns amiga. Sua receita é muito boa. Simples e rápida de fazer. Manda outras pra gente experimentar. Eh eh eh. Elisangela

  46. Nunca fiz pave e a primeira vez estou ansiosa pra experimentar só que não usei achocolate do usei cacau em pó pra dar uma quebrada no doce do recheio vamos ver se vai ficar bom

  47. Olá boa tarde !
    E necessário usar o chocolate em barra ? Ou em pó e a mesma coisa ? Porque na parte de cima ele fica bem durinho e crocante com o achocolatado em pó ele fica assim ?

  48. Acabei de fazer e ficou muito bonito,pelas beliscadas que dei quando fui montando ficou saboroso e não ficou tão doce enjoativo,agora está na geladeira esperando as 5 horas recomendada

  49. Nunca tinha feito pavê. Mas achei sua receita muito prática e resolvi arriscar. Usei um refratário médio e o meu pavê ficou com uma alguma ótima, e as quantidades da receita bateram certinho, cremes e biscoitos. Acabei de fazer e estou na espectativa aguardando gelar para experimentar.
    Obrigada!!!

  50. Nunca tinha feito pavê. Mas achei sua receita muito prática e resolvi arriscar. Usei um refratário médio e o meu pavê ficou com uma altura ótima, e as quantidades da receita bateram certinho, cremes e biscoitos. Acabei de fazer e estou na expectativa aguardando gelar para experimentar.
    Obrigada!!!

  51. NOOSSA, FICOU UMA DELICIA, EU E MEU ESPOSO COMEMOS TUDO EM 3 DIAS.
    MUITO BOM, FÁCIL E RÁPIDO, E EU VIA UM GRANDE MISTÉRIO EM FAZER PAVÊ KKK NOSSA NÃO TEM NADA DE MISTÉRIO, VOU FAZER MAIS DE NOVO..
    A UNICA COISA QUE RECOMENDO É USAR UM LEITE CONDENSADO BEM GOSTOSO, PQ INFLUENCIA MUITO NO GOSTO ! AMEI A RECEITA ! FACILITOU MUITO MINHA VIDA COM AS GULOSEIMAS KK

  52. Fiz hoje e ficou ótimo. Bem prática a receita. Só dobrei a cobertura porque coloquei em uma travessa rasa e a quantidade tinha ficado pouca.

  53. Fiz e ficou perfeito,meu primeiro pavê e foi mt fácil! Só tive um problema com a quantidade do recheio…..pra segunda camada não ia dar e como eu não tinha mais leite condensado, eu acrescentei um pouco de leite e um pouquinho de creme de leite ao pouco recheio que havia sobrado e consegui fazer a segunda camada,recomendo fazer dobrado. A família inteira amou, cunhada pefiu a receita….fez sucesso! Parabéns e obg!

    1. Ou Juliana. Não precisa se preocupar. Antes sugeríamos colocar uma gema no creme, mas não é tão necessário. Por isso retiramos a sugestão.

    1. Oi Nayara. Não precisa. A gema iria no creme, apenas pra dar um gostinho… mas realmente não é necessário e não interfere no preparo e nem no sabor.

  54. Receita muito boa, porém dobrei a receita do creme pois minha travessa era grande e nao daria…
    O meu ficou muito doce porque usei achocolatado em vez de chocolate em pó amargo na cobertura, mas mesmo assim ficou bom, na proxima ja sei rs

    1. Oi Daniele! Não precisa da gema. Eu indicava ela no creme, pra dar um gostinho… mas não é tão indispensável assim. No final, quase nem faz diferença!

  55. Vi que não leva mais a gema,vou fazer pela primeira vez sem ela..meu filho Nathan de 7 anos é muito fã desse pavê. .viver pedindo pra eu fazer..depois conto como ficou!

  56. Estava aqui procurando uma receita de pavê…e muitos comentários bons!
    Vi muitos aí falando de colocar ovo.não vi ovo na receita e isso mesmo esta correta?

  57. Que receita fácil de fazer e realmente uma delícia. Fiz para o Ano Novo e todos aqui adoraram!!! Realmente ela vai ficar muito melhor num refratário quadrado. Eu fiz num retangular, não deram muitas camadas, “pequei” nisso, vou comprar um refratário quadrado para os próximos pavês

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