Nhoque de Espinafre com Ricota

Nhoque de Espinafre e Ricota

Receita de Nhoque pra lá de especial! Fiz a alguns dias e foi sucesso aqui em casa.

Gosta de nhoque? E que tal inovar, deixando de lado o tradicional nhoque de batata? Veja como preparar um maravilhoso Nhoque de Espinafre e Ricota:

Receita de Nhoque de Espinafre e Ricota

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 g de cebola picada
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos. Retire as folhas e deixe escorrer a água
  2. Pique as folhas de espinafre
  3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola  e cozinhe por alguns minutos. Junte o espinafre
  4. Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem. Adicione o espinafre, a farinha, as gemas e queijo ralado. Tempere com sal e noz-moscada a gosto
  5. Misture bem até formar uma massa homogênea
  6. Faça bolinhas com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em bastante água fervente salgada
  7. Sirva o nhoque com molho de tomate e queijo ralado

Rendimento: 8 porções

→ Veja também:

Média: 5 / 5. Votos: 1