Macarronada Tradicional Simples e Fácil

Macarronada Simples e Fácil (com e sem carne moída)

Hoje você vai aprender como preparar um dos pratos mais amados de todos: a Macarronada Tradicional!

Essa é a receita da macarronada simples e fácil com molho de tomate, mas vou te mostrar como fazer com o molho de carne moída também.

De qualquer forma, fica uma delícia! Perfeita para fazer em qualquer dia na semana, inclusive no domingo! Bora aprender como fazer uma macarronada fácil e deliciosa passo a passo:

Receita de Macarronada Simples e Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1/2 cebola picada
  • 03 dentes grandes de alho, picados (quantidade opcional)
  • Queijo ralado a gosto
  • 2 molho de tomate pronto
  • 3 calabresas cortadas em cubos (opcional)

Modo de Preparar

  1. Em uma panela grande, coloque água para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo.
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque todo o pacote de macarrão e deixe cozinhar até chegar ao ponto de “ao dente”.
  3. Escorra e reserve em uma travessa.

Preparando o Molho:

  1. Refogue o alho com um pouco de azeite (o suficiente para untar o fundo da panela, não usando muito por que a calabresa solta gordura). Coloque a cebola e mexa até dourar.
  2. Coloque a calabresa, refogue bem e só depois coloque o molho pronto.
  3. Quando o molho estiver bem apurado, adicione o creme de leite aos poucos até ficar em um tom rosado. Espere ferver um pouco para apurar bem o gosto.
  4. Retire do fogo coloque em uma travessa.
  5. Jogue queijo ralado por cima.

Rende muito! Dá uma olhadinha também nesse outro jeito de preparar:

Macarronada com Molho Bolonhesa

A receita acima foi com o molho de tomate, que pode ser aquele já pronto do supermercado ou então preparado em casa a seu gosto. Muitos preferem o macarrão com o molho bolonhesa bem temperadinho e saboroso!

Veja a seguir uma receita simples de molho bolonhesa para servir com a macarronada:

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de molho pronto
  • A mesma medida de água
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Junte a carne moída e deixe cozinhar
  3. Acrescente o molho, a água e deixe por 15 minutos até ficar cremoso

Você pode misturar o molho ao macarrão todo ou servir separadamente, deixando quem for se servir colocar a quantidade desejada por cima do macarrão já no prato.

Seja qual for a sua escolha, esse é um prato perfeito para ser servido em qualquer dia, especialmente no almoço de domingo em família. Para muitas famílias, o domingo é dia de comer exatamente essa combinação:

Deu até água na boca de pensar nessa combinação, fala a verdade?! Realmente, um belíssimo almoço de domingo!

Qual o melhor macarrão para fazer macarronada?

O tipo de macarrão mais comum é o espaguete, facilmente encontrado em qualquer supermercado. Ele é versátil e prático para ser cozido, possibilitando um preparo rápido.

Você pode optar pelas massas com sêmola, com ovos e também as massas frescas, que são mantidas refrigeradas até o momento do preparo.

É possível ainda utilizar outros tipos como o Talharim e o Tagliatelle. Todos esses tipos de macarrão também são encontrados nas versões com a massa integral.

Mais receitas de macarronadas diferentes

Por ser um prato tão amado e versátil, dá pra inovar bastante no molho e nos ingredientes. Alguns outros acompanhamentos perfeitos incluem o molho branco, brócolis, bacon, linguiça, atum, salsichas e muito mais.

Vou deixar a seguir mais algumas receitinhas deliciosas e super recomendadas:

Com calabresa

Com Molho Branco

Com Bacon e Brócolis

No forno

Com Salsichas

Bom demais! Espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas!

Média: 4 / 5. Votos: 2