6 Receitas de Mousses Fáceis e Rápidos para fazer em casa

Saiba como preparar receitas de uma sobremesa simples, deliciosa e que não exige muito esforço.

Se tem uma sobremesa que agrada qualquer pessoa e é ideal em qualquer época do ano é a mousse. Ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, durante o verão ou inverno, que sempre será sucesso. E uma de suas principais vantagens é que é possível fazer inúmeras variações dessa receita, que quase sempre levarão leite condensado em seu preparo, mas que por isso mesmo é capaz de agradar diferentes gostos.

Abaixo, conheça algumas indicações de receitas fáceis de preparar para servir aos seus convidados.

Receitas de Mousses Rápidos e Deliciosos

Separamos 6 opções diferentes e deliciosas para você escolher e preparar aí na sua casa:

Mousse de Morango

Um dos melhores e mais fáceis mousses de fazer é o de morango, uma opção que certamente deixará você e seus convidados satisfeitos.

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 250 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 de creme de leite

Modo de Preparar

  1. O preparo começa esquentando a água e dissolvendo a gelatina nela após estar quente.
  2. Em seguida, bata a mistura no liquidificador e acrescente o creme de leite e o leite condensado.
  3. Continue batendo até ficar espumoso e despeje em uma tigela ou, se preferir, em tacinhas.
  4. Deixe gelar por cerca de 2 ou 3 horas na geladeira, ou até que a mistura fique bem consistente, servindo em seguida.

Outra opção pra você:

Mousse de Limão

Outra receita bem fácil de fazer e que fica extremamente gostosa é a mousse de limão.

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 de creme de leite
  • meio copo de suco puro de limão

Modo de Preparar

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por cerca de 3 minutos.
  2. Vá adicionando o suco de limão aos poucos e continue batendo.
  3. Quando a mistura ficar bem homogênea, despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira para que gele.
  4. Se preferir, você também pode raspar a casca de limão e jogar por cima, dando um toque extra a receita.

Receita de Mousse de Limão

Mousse de Maracujá

A mousse de maracujá é uma receita bem tradicional e bem apreciada pelos fãs de sobremesas. Sem dúvidas, quando se fala em receitas de mousses, ele está no topo da preferência.

Receita de Mousse de Maracujá fácil: como fazer

Para prepará-lo, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (na mesma medida do leite condensado)
  • 1 maracujá para enfeitar

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, misture o creme de leite com leite condensado e, na mesma medida, o suco concentrado da fruta.
  2. Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea e despeje o conteúdo em uma tigela, colocando-a na geladeira em seguida.
  3. Antes de servir, despeje as sementes do maracujá por cima da mousse.

Mousse de Doce de Leite

Doce de leite já é gostoso e uma das sobremesas favoritas de várias pessoas, então imagine ele como mousse?

  • 450g de creme de leite fresco
  • 500g de doce de leite
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparar

  1. Comece batendo o doce de leite com o creme de leite em uma batedeira até que a mistura fique um pouco firmada.
  2. Feito isso, leve-a à geladeira por cerca de 12 horas.
  3. Antes de servir, coloque as raspas de chocolate por cima e aí, é só saborear.

Mousse de Coco

Doces que levam coco também costumam fazer o sucesso em qualquer confraternização, e a mousse de coco é mais uma alternativa para se preparar nessas ocasiões.

  • 1 lata de leite de soja light
  • 1 vidrinho de leite de coco light
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de adoçante
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparar

  1. Comece dissolvendo a gelatina, seguindo as instruções, em ½ copo de água.
  2. Depois, misture todos os ingredientes, com exceção da gelatina, e bata-os no liquidificador.
  3. Após um tempo, acrescente a gelatina à mistura e ponha na geladeira até que a mousse gele.

Mousse Sensação

Para fechar a lista, nada como preparar a deliciosa mousse sensação. Uma sobremesa diferente, linda e muito saborosa!

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 saquinho de suco em pó de morango

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador, bata o suco de morango, o leite condensado e uma das latas de creme de leite.
  2. Após misturar bem, coloque a mistura em um refratário e leve até a geladeira.
  3. Enquanto isso, quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo com o creme de leite até eles derreterem e a mistura ficar cremosa.
  4. Despeje o chocolate derretido por cima da mousse e leve ao freezer por cerca de 40 minutos, servindo em seguida.

Ele pode ser usado para servir tanto como uma deliciosa sobremesa quanto para recheio de bolos e tortas. Dá uma olhadinha nesse outro modo de preparo ensinado no vídeo abaixo:

Bom, espero que você tenha gostado das receitinhas deliciosas que separamos pra você aqui. São excelentes opções de sobremesas fáceis e rápidas de fazer para diversas ocasiões.

Média: 5 / 5. Votos: 2

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp