Cuscuz Paulista Simples e Fácil de Fazer

Bom demais! Hoje você vai aprender como preparar a receita do Cuscuz Paulista: esse prato tão saboroso e que chama a atenção pelo seu sabor e sua aparência.

Cheio de sabores, ingredientes e temperos, essa delícia caiu no gosto de todos, sendo uma opção perfeita para uma refeição especial.

O Cuscuz Paulista, como ficou conhecido é aquele com a sardinha (ou atum) como ingrediente principal e não pode faltar milho, ervilha e ovos.

Bora aprender como fazer um cuscuz delicioso para seu almoço ou jantar!

Clique aqui e saiba mais

Receita de Cuscuz Paulista

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme

Prontinho! Um prato lindo e delicioso que todos vão adorar. Recomendo também o modo de preparo mostrado no vídeo a seguir:

O aroma, a aparência, o sabor… tudo é perfeito nesse prato!

Cuscuz Paulista X Nordestino

É importante ressaltar: para quem mora nas regiões Sul e Sudeste, esse prato é bem conhecido. Mas não dá pra negar que ele é uma variação do prato tradicional, o Cuscuz Nordestino.

Enquanto o Nordeste consome seu cuscuz juntinho do café, seja na parte da manhã ou da tarde, os paulistas transformam a iguaria em uma refeição completa, com proteínas e fibras. Ambas as versões possuem a mesma base: farinha de milho flocada.

Bom, como você viu a nossa versão para o almoço, o Cuscuz com ervilha, milho, ovos e sardinha pode até parecer trabalhosa, mas não é difícil de preparar.

Receita de Cuscuz Paulista

Mais Receitas de Cuscuz

Como já falei acima, dá pra fazer usando sardinha, atum e também frango desfiado! Acima mostramos como fazer com sardinha, veja abaixo outras versões:

Com frango e palmito

Com Atum

Cuscuz de Natal

A Ceia de Natal é caracterizada pela quantidade e variedade de pratos bem elaborados quanto à aparência e sabor. Por esse motivo, o prato delicioso que ensinamos aqui é uma ótima opção para sua Ceia.

Vai ficar perfeito e combinar bem com as carnes assadas que você for preparar.

Olha só que incrível essa versão da Ana Hickmann para preparar no Natal:

Eu adorei e você? Conta pra gente aí nos comentários o que achou das receitinhas que compartilhamos aqui com você!

Média: 4.6 / 5. Votos: 14

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp