Cuscuz Paulista Completo (+ Opções com Legumes)

Bom demais! Hoje você vai aprender como preparar a receita do Cuscuz Paulista: esse prato tão saboroso e que chama a atenção pelo seu sabor e sua aparência.

Cheio de sabores, ingredientes e temperos, essa delícia caiu no gosto de todos, sendo uma opção perfeita para uma refeição especial.

O Cuscuz Paulista, como ficou conhecido é aquele com a sardinha (ou atum) como ingrediente principal e não pode faltar milho, ervilha e ovos.

Bora aprender como fazer um cuscuz delicioso para seu almoço ou jantar!

Receita de Cuscuz Paulista

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme

Prontinho! Um prato lindo e delicioso que todos vão adorar. Recomendo também o modo de preparo mostrado no vídeo a seguir:

O aroma, a aparência, o sabor… tudo é perfeito nesse prato!

Cuscuz Paulista X Nordestino

É importante ressaltar: para quem mora nas regiões Sul e Sudeste, esse prato é bem conhecido. Mas não dá pra negar que ele é uma variação do prato tradicional, o Cuscuz Nordestino.

Enquanto o Nordeste consome seu cuscuz juntinho do café, seja na parte da manhã ou da tarde, os paulistas transformam a iguaria em uma refeição completa, com proteínas e fibras. Ambas as versões possuem a mesma base: farinha de milho flocada.

Bom, como você viu a nossa versão para o almoço, o Cuscuz com ervilha, milho, ovos e sardinha pode até parecer trabalhosa, mas não é difícil de preparar.

Receita de Cuscuz Paulista

Mais Receitas de Cuscuz

Como já falei acima, dá pra fazer usando sardinha, atum e também frango desfiado! Acima mostramos como fazer com sardinha, veja abaixo outras versões:

Com frango e palmito

Com Atum

Cuscuz de Natal

A Ceia de Natal é caracterizada pela quantidade e variedade de pratos bem elaborados quanto à aparência e sabor. Por esse motivo, o prato delicioso que ensinamos aqui é uma ótima opção para sua Ceia.

Vai ficar perfeito e combinar bem com as carnes assadas que você for preparar.

Olha só que incrível essa versão da Ana Hickmann para preparar no Natal:

Eu adorei e você? Conta pra gente aí nos comentários o que achou das receitinhas que compartilhamos aqui com você!

Média: 4.6 / 5. Votos: 14

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Grupo de Receitas no WhatsApp

X