Receita de Cuscuz à moda paulista!
Esse é aquele tipo de prato que tem variações de acordo com a região.
O Cuscuz Paulista, como ficou conhecido é aquele com a sardinha (ou atum) com ingrediente principal e não pode faltar milho, ervilha e ovos!
Confira a receita de cuscuz paulista:
Receita de Cuscuz Paulista
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- tomate para decorar
Modo de Preparo
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr
- Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme
O aroma, a aparência, o sabor… tudo é perfeito nesse prato!
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Faça aí na sua casa e tire a prova. Ah, e lembre-se de voltar aqui para nos contar o que achou, ok?