Doce de Leite Cremoso Caseiro (Melhor Receita)

Maravilhoso! Essa é a melhor receita de doce de leite caseiro que você vai fazer hoje. O doce fica super cremoso e bem saboroso daquele jeitinho que a gente ama.

Você vai se encantar com a simplicidade e o sabor desse doce de leite cremoso feito em casa, perfeito para saborear como sobremesa ou mesmo usar como recheios.

Com poucos ingredientes e paciência no preparo (tem que ter), ele ganha uma textura aveludada e um sabor que lembra aqueles doces caseiros de fazenda.

O cheirinho que se espalha pela cozinha enquanto o leite cozinha lentamente com o açúcar é irresistível e traz um ar de aconchego.

Receita de Doce de Leite Cremoso

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral;
  • 500 g de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite e o açúcar;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente;
  3. Adicione o bicarbonato de sódio (isso evita que o leite talhe e ajuda a dar a cor característica);
  4. Continue cozinhando em fogo médio baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que o leite grude no fundo;
  5. Após cerca de 1 hora, o leite começará a engrossar e adquirir cor caramelo;
  6. Nesse ponto, mexa com mais frequência, pois pode grudar com facilidade;
  7. Quando atingir uma textura cremosa e brilhante, retire do fogo;
  8. Acrescente a essência de baunilha, se desejar, e mexa bem;
  9. Transfira para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar antes de tampar;

Essa receita rende aproximadamente 1 kg de doce de leite cremoso, ideal para usar como recheio ou para servir acompanhado de queijos e frutas. O ponto de cremosidade pode ser ajustado: se preferir mais firme, deixe cozinhar um pouco mais; se preferir mais fluido, desligue antes.

Esse doce cremoso de leite combina de várias formas:

Recomendo também a receita de doce de leite da Isamara Amâncio:

Preparar doce de leite em casa pode até demandar tempo, mas a recompensa está no sabor e na textura incomparável. Uma alternativa bastante comum é prepara o doce com o leite condensado cozido (temos o modo de preparo aqui). É uma maneira de ter um doce mais rápido especialmente para fazer sobremesas, embora a quantidade seja bem menor.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!

Média: 5 / 5. Votos: 2

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.