Charuto de Repolho com carne moída fácil e delicioso

Hoje quero te ensinar uma receita diferente e muito saborosa: o charuto de repolho recheado com arroz e carne moída. Um prato diferenciado mas realmente muito fácil de preparar.

Quem já comeu sabe o quanto são deliciosos esses charutinhos de repolho, e até mesmo quem não gosta muito desse vegetal costuma gostar, pois a maneira de preparar e os temperos deixam o prato bem saboroso.

Bom, vamos ao que interessa: bora aprender como fazer charuto de repolho passo a passo:

Receita de Charuto de Repolho

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • cebola picada
  • alho picado
  • pimenta picada
  • caldo de carne em pó (ou legumes)
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de Preparar

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

Prontinho! Dá uma olhadinha também no modo de preparo ensinado pela Isamara no vídeo abaixo:

O charuto de repolho com arroz e carne moída

A receita de charuto de repolho é uma comida típica mediterrânea, provavelmente originária da Grécia. Muitos o consideram ainda um prato árabe, como o Tabule, pois os charutos de repolho se tornaram populares em países árabes há séculos.

Esse prato bonito e saboroso requer poucos ingredientes e alguma facilidade para fazer pequenos embrulhos de repolho para cozinhar. E como você viu na receita, é tudo muito simples e prático.

O recheio mais comum é a mistura de arroz cozido com carne moída, mas é possível inovar e variar bastante no preparo. É bem comum preparar arroz com legumes, como o brócolis para rechear os charutinhos.

Um prato que chama a atenção por sua aparência diferenciada e por seu sabor, os charutos de repolho são perfeitos para servir em um almoço de domingo ou mesmo em um jantar especial. Com certeza vai agradar a todos.

Média: 4.5 / 5. Votos: 2

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