Receita de massa de empada fácil

Receita de Empada Fácil (Massa que derrete na boca)

Hoje quero compartilhar com vocês uma receita de empada fácil de fazer, com uma massa deliciosa que derrete na boca!

Super saborosa e você pode rechear com o mais comum (frango desfiado, que você vai aprender aqui) ou ainda inovar e variar nos recheios.

Sério, fica realmente maravilhosa!

Essa receita fácil de empada é da fofa da Isamara Amâncio, e você pre-ci-sa fazer urgentemente!

Receita de Empada Fácil de Fazer

Ingredientes do Recheio

  • 200 gramas de filé de peito de frango descongelado
  • 1 litro de água (para o cozimento do frango)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada 50 gramas
  • 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau ou 1/2 colher (sopa) de urucum
  • 1 colher (chá) rasa de sal – 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango 210 gramas
  • 1 ovo 50 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do frango 110 ml
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite 55 gramas
  • 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso 55 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 9 gramas
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
  • AZEITONAS VERDES cortadas em rodelas (opcional)

Ingredientes da Massa

  • 150 gramas de manteiga ou 3/4 xícara (chá) ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
  • 1/4 xícara (chá) de água 50 ml (se for usar a manteiga) e se for usar a margarina use somente 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo

Veja passo a passo como preparar a receita de empadinha fácil (a massa e o recheio) no vídeo abaixo:

Receita de empadinhas fáceis

A empadinha é um quitute amado em todos os cantos do Brasil. Difícil resistir ao seu cheirinho e aparência única.

As receitas variam bastante, mas a tradicional é aquela em que a massa da empadinha derrete na boca.

Essa receitinha da Isamara é bem prática de fazer e o resultado é esse mesmo: deliciosas empadinhas com um sabor irresistível e aquela massa quebradiça e saborosa!

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita de empadas fáceis para fazer em casa. Quem sabe até pra vender, que tal?!

Deixa seu comentário aí embaixo falando o que achou da receita!

Média: 3.4 / 5. Votos: 8