
Procurando sugestões de receitas de caldinhos quentes caseiros para fazer nas noites mais frias, daqueles cheios de sabor e que aquecem? Então você está no lugar certo!
Separamos aqui algumas das nossas melhores receitas de caldos deliciosos que você vai fazer rapidinho em casa. São opções simples e rápidas para fazer no jantar quando der vontade ou de fato nas noites mais frias.
Tenho certeza que uma dessas receitinhas vai te encantar e dar vontade de fazer hoje mesmo:
Caldinho Quente Caseiro: Melhores Receitas
Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o bacon e a calabresa até dourarem.
- Junte o alho e a cebola, deixe murchar.
- Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- Junte ao refogado, ajuste o sal e a pimenta.
- Deixe ferver até engrossar levemente.
Veja também essa versão da receitinha:
Caldinho de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
- 500g de abóbora cabotiá cozida
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite.
- Adicione a abóbora e bata com um pouco da água no liquidificador.
- Volte à panela, tempere e deixe apurar.
Veja também:
Caldinho Verde (tipo português)
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 gomo de calabresa em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 xícara de couve manteiga fatiada fininha
- Sal, azeite e pimenta
Modo de preparo:
- Refogue a calabresa, retire e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte as batatas batidas com um pouco de água.
- Deixe ferver e acrescente a calabresa e a couve no final.
Caldinho de Mandioca com Carne-seca
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida
- 200g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Cheiro-verde, sal e azeite
Modo de preparo:
- Cozinhe e bata a mandioca com água até virar um creme.
- Refogue o alho, a cebola e a carne-seca até dourar.
- Junte o creme de mandioca, ajuste os temperos.
Tem também essa versão ensinada em vídeo:
Caldinho de Frango com Milho
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 1 dente de alho e 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Sal, pimenta e cheiro-verde
Modo de preparo:
- Refogue alho, cebola, milho e frango.
- Bata metade do milho com um pouco de caldo no liquidificador.
- Misture tudo, acrescente o requeijão e finalize com cheiro-verde.
Você pode conferir também essa outra maneira de preparar:
Caldinho de Lentilha com Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 batata pequena em cubinhos
- Alho, cebola, azeite, sal e pimenta
Modo de preparo:
- Refogue alho e cebola, adicione os legumes e a lentilha.
- Cozinhe até amolecer.
- Bata uma parte da sopa para engrossar e misture novamente.
Mais uma versão diferente e prática:
Caldinho de Ervilha com Costelinha Defumada
Ingredientes:
- 1 xícara de ervilha seca
- 300g de costelinha defumada
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Sal, azeite e pimenta
Modo de preparo:
- Cozinhe as ervilhas até ficarem macias.
- Refogue a costelinha até dourar, junte cebola e alho.
- Misture à ervilha, cozinhe até engrossar.
Caldinho de Camarão com Leite de Coco
Ingredientes:
- 300g de camarão limpo
- 200ml de leite de coco
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 2 tomates picados
- Coentro, sal, azeite de dendê (opcional)
Modo de preparo:
- Refogue alho, cebola e tomate.
- Junte o camarão e cozinhe rapidamente.
- Bata com um pouco de água e leite de coco.
- Finalize com coentro e azeite de dendê.
Caldinho de Batata com Alho Poró
Esse caldinho é realmente maravilhoso e viciante! No vídeo acima você vai ver uma receitinha super prática!
Veja também essa outra maneira de preparar, sem complicações:
Ingredientes:
- 3 batatas médias cozidas
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- Azeite, sal, pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Refogue o alho-poró no azeite.
- Bata as batatas com água no liquidificador.
- Misture tudo e deixe ferver para pegar o sabor.
Caldinho de Queijo com Cerveja (tipo sopa alemã)
Você conhecia essa? Embora diferente, saiba que ela fica realmente incrível. Se quer provar um caldo caseiro diferente, essa é a receita:
Ingredientes:
- 200g de queijo muçarela ou prato
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 100ml de cerveja clara
- Noz-moscada, sal e pimenta
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, misture a farinha até formar um roux.
- Acrescente o leite aos poucos.
- Adicione a cerveja e o queijo ralado.
- Cozinhe até engrossar, tempere com noz-moscada.
Fala a verdade: essas receitinhas te deixaram com água na boca, não é? Algumas simples, outras inovadoras… que tal fazer uma delas hoje mesmo?
Caldos deliciosos e suculentos passo a passo
Como você viu esse tipo de prato é bem prático e rápido de fazer. O grande destaque de fato é o sabor intenso desses caldos caseiros maravilhosos e claro que a rapidez no preparo é um atrativo.
Diferente das sopas, que costumam ser mais incrementadas e encorpadas como a canja de galinha ou a sopa de legumes, os caldos são mais leves e costumam ter consistência de líquida a cremosa. Caldinhos caseiros como os da lista acima vão muito bem acompanhados de torradas, pães e croutons.
Veja mais algumas sugestões pra fazer hoje mesmo:
- Caldo de Cebola
- Caldo de Linguiça e Bacon
- Sopa de Ervilha
- Caldinho de Tomate
- Sopa de Feijão com Batata
- Sopa de Cenoura e Batata
Essas são sugestões deliciosas para fazer no jantar, especialmente naquelas noites mais frias. São pratos cheios de sabor, que saciam e ai mesmo tempo aquecem.
Mas é bom fazer bastante pois são tão saborosos que vai ser difícil comer uma vez só. Faça aí na sua casa e vai ver que será um grande sucesso!