
Procurando uma receita diferente, fácil e super saborosa para o almoço? Então você precisa ver essa maravilhosa receita de Nhoque de Espinafre e Ricota!
Embora simples de preparar, não se engane pois ele fica realmente saboroso e com uma aparência de impressionar a qualquer um! Uma receita perfeita para fazer e servir em um jantar romântico ou em um almoço com pessoas especiais!
Receita de Nhoque de Espinafre e Ricota
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50 g de cebola picada
- 300 g de ricota fresca
- 100 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos. Retire as folhas e deixe escorrer a água
- Pique as folhas de espinafre
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e cozinhe por alguns minutos. Junte o espinafre
- Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem. Adicione o espinafre, a farinha, as gemas e queijo ralado. Tempere com sal e noz-moscada a gosto
- Misture bem até formar uma massa homogênea
- Faça bolinhas com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em bastante água fervente salgada
- Sirva o nhoque com molho de tomate e queijo ralado
Rendimento: 8 porções
Essa é uma opção deliciosa para variar do já tradicional nhoque de batatas. A bolinhas verdinhas junto ao molho vermelho de fato impressionam!
Você pode optar também por servir seu nhoque de espinafre e ricota com um molho branco, vai combinar com ambos os molhos!
Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente! Deixa seu comentário aqui embaixo nos contando o que achou!





