Receitas com Filé de Frango: 10 Opções Fáceis e Saborosas

Tem filé de frango em casa e está da dúvida do que fazer? Então vou te dar algumas dicas super práticas de receitas para usar o filé de frango e preparar algo bem gostoso.

Não dá pra negar que ele é verdadeiro coringa na cozinha: prático, leve e cheio de possibilidades. Com ele, dá pra preparar desde pratos simples e rápidos até versões mais sofisticadas, com molhos e acompanhamentos que transformam o almoço ou o jantar em algo especial.

Seja para o almoço do dia a dia ou mesmo para aquela ocasião especial, dá pra caprichar e simplificar ao mesmo tempo:

Opções de Receitas com Filé de Frango

1. Filé de frango à parmegiana

O clássico que nunca sai de moda e agrada todo mundo! Só de pensar em uma parmegiana de frango já dá água na boca, fala a verdade?!

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 200 g de mussarela;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e alho;
  2. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
  3. Frite até dourar e coloque em um refratário;
  4. Cubra com o molho de tomate, a mussarela e o parmesão;
  5. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar;

Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com arroz branco e batata frita.

2. Filé de frango grelhado com limão e ervas

Simples, leve e perfeito para o dia a dia.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos e passe nos filés;
  2. Deixe marinar por 30 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira ou grelha e doure os filés dos dois lados;

Rendimento: 4 porções.
Dica: combine com uma salada fresca ou arroz integral.

Veja também:

3. Filé de frango com molho de mostarda e mel

Uma combinação agridoce irresistível que transforma o sabor do frango.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta;
  2. Aqueça a manteiga e doure os filés;
  3. Misture a mostarda, o mel e o alho, e despeje sobre o frango;
  4. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para envolver bem o molho;

Rendimento: 4 porções.
Dica: ótimo com purê de batatas ou arroz branco.

4. Filé de frango com molho branco e queijo

Cremoso e reconfortante, ideal para um almoço especial.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Doure os filés em uma frigideira e reserve;
  2. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem;
  3. Acrescente o leite aos poucos até engrossar;
  4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta;
  5. Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho e a mussarela, e leve ao forno para gratinar;

Rendimento: 4 porções.
Dica: combine com arroz à grega ou batatas cozidas.

5. Filé de frango empanado crocante

Com casquinha sequinha e dourada, o filé de frango empanado crocante (ou frango à milanesa) é sem dúvidas o favorito das crianças e dos adultos.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta;
  2. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca;
  3. Frite em óleo quente até dourar;
  4. Escorra em papel toalha;

Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com maionese temperada ou limão espremido.

6. Filé de frango ao molho de laranja

Um prato leve e cheio de aroma cítrico.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Doure os filés na manteiga e reserve;
  2. Misture o suco de laranja e o amido até dissolver;
  3. Leve ao fogo até engrossar;
  4. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o frango;

Rendimento: 4 porções.
Dica: acompanha bem legumes grelhados e arroz integral.

7. Filé de frango recheado com presunto e queijo

Um toque de sofisticação com um preparo simples.

Ingredientes

  • 4 filés de frango abertos;
  • 4 fatias de presunto;
  • 4 fatias de mussarela;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

  1. Tempere os filés e recheie com o presunto e o queijo;
  2. Enrole e prenda com palitos;
  3. Aqueça o azeite e doure os rolinhos de todos os lados;
  4. Cozinhe com tampa por mais 10 minutos em fogo baixo;

Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com purê de batata ou arroz de brócolis.

8. Filé de frango ao molho de creme de leite e champignon

Um prato com cara de restaurante e preparo rápido.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 g de champignon fatiado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Doure os filés na manteiga e retire;
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o champignon;
  3. Adicione o creme de leite, sal e pimenta;
  4. Misture e aqueça sem ferver;
  5. Despeje o molho sobre os filés;

Rendimento: 4 porções.
Dica: fica excelente com arroz branco ou batata sauté.

9. Filé de frango na air fryer

Rápido, prático e com menos gordura, dá pra fazer um filé bem saboroso na sua air fryer!

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture os temperos e passe nos filés;
  2. Deixe marinar por 30 minutos;
  3. Coloque na air fryer a 200 °C por 20 minutos, virando na metade do tempo;

Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com salada de folhas ou legumes cozidos.

10. Filé de frango com molho curry

Sabor exótico e picante na medida certa.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de curry em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Doure os filés na manteiga e reserve;
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o curry;
  3. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta;
  4. Misture bem e volte os filés ao molho;

Rendimento: 4 porções.
Dica: ótimo com arroz branco ou legumes salteados.

Receitas para usar filé de frango

Essas receitas mostram que o filé de frango pode ser muito mais do que um simples grelhado. Com temperos certos e combinações criativas, dá pra transformar o frango em pratos variados, práticos e cheios de sabor.

Pra quem gosta de ter em casa o peito de frango ou mesmo o filé já cortado, dá pra aproveitar a praticidade e variedade do preparo para adiantar a comida do almoço! Uma outra sugestão não listada é cortar o frango em cubinhos e preparar aquele delicioso estrogonofe de frango, que tal?

Espero que você tenha gostado das receitinhas e das dicas que compartilhamos aqui hoje!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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