Receita de Vatapá de Camarão

Vatapá de Camarão Fácil e Rápido

Essa receita de vatapá de camarão é deliciosa e bem fácil!

Típico da Bahia, o Vatapá é um prato muito saboroso!

E para quem nunca provou, está aí a oportunidade, com essa receita de vatapá fácil, tendo o camarão como base.

Receita de Vatapá de Camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão sem casca e já lavado
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com água (para 2 pães, 1 copo de água)
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, logo começará a engrossar
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  6. Acrescente o camarão refogado
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

→ Veja também:

Média: 3.8 / 5. Votos: 10