Torta de bacalhau no forno

Torta de Bacalhau de Forno Fácil (Bacalhau na Travessa)

Uma torta cheia de sabor e perfeita para o almoço de Páscoa. Você precisa conhecer essa receita de torta de bacalhau no forno!

Essa é uma receitinha deliciosa e pensada para ocasiões bem especiais como o almoço na Sexta-Feira Santa ou na Páscoa, que são ocasiões onde os pratos com bacalhau e outros peixes são bem tradicionais.

Com certeza esse prato vai agradar a todos os seus convidados e a forma de preparar é bem prática, confira:

Receita de Torta de Bacalhau de Forno

Ingredientes

Para a massa de batata:

  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Meia cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Recheio:

  • 500 gramas de bacalhau desfiado
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Meia xícara de chá de azeitona preta picada
  • Batata palha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar

    1. Comece pelo purê de batata:
    2. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de margarina, meia cebola picada e refogue.
    3. Depois, acrescente 1 xícara de chá de leite e misture. Desligue o fogo.
    4. Em seguida, adicione 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de queijo ralado e 1 quilo de batata cozida e amassada. Misture e reserve.
    5. Agora vamos para o bacalhau. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, meia xícara de chá de azeitona preta e 500 gramas de bacalhau desfiado.
    6. Refogue rapidamente e reserve.
    7. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê.
    8. Em seguida, espalhe o refogado de bacalhau.
    9. Adicione o restante do purê e cubra com batata palha e queijo ralado a gosto.
    10. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
    11. Sirva em seguida.

Prontinho! Rende bastante, servindo tranquilamente entre 12 a 15 porções generosas.

Vou deixar aqui embaixo uma outra opção de preparo, ensinada pela Rosis em seu ótimo canal:

Para a Páscoa: Torta de bacalhau na travessa

Se você busca por receita para a Páscoa ou para a semana santa, essa aqui com certeza merece estar na sua mesa. Uma torta super prática de preparar e que acompanha perfeitamente o arroz branco.

Bale destacar que essa torta de bacalhau feita no forno não fica muito seca. Sua textura e sabor são perfeitos, você vai ver.

Seja no almoço da Sexta-Feira Santa, Páscoa ou em um domingo qualquer… esse prato maravilhoso vai agradar a todos aí na sua casa.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.