Torta de Bacalhau de Forno Fácil (Bacalhau na Travessa)

Uma torta cheia de sabor e perfeita para o almoço de Páscoa. Você precisa conhecer essa receita de torta de bacalhau no forno!

Essa é uma receitinha deliciosa e pensada para ocasiões bem especiais como o almoço na Sexta-Feira Santa ou na Páscoa, que são ocasiões onde os pratos com bacalhau e outros peixes são bem tradicionais.

Com certeza esse prato vai agradar a todos os seus convidados e a forma de preparar é bem prática, confira:

Receita de Torta de Bacalhau de Forno

Ingredientes

Para a massa de batata:

  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Meia cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Recheio:

  • 500 gramas de bacalhau desfiado
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Meia xícara de chá de azeitona preta picada
  • Batata palha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar

    1. Comece pelo purê de batata:
    2. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de margarina, meia cebola picada e refogue.
    3. Depois, acrescente 1 xícara de chá de leite e misture. Desligue o fogo.
    4. Em seguida, adicione 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de queijo ralado e 1 quilo de batata cozida e amassada. Misture e reserve.
    5. Agora vamos para o bacalhau. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, meia xícara de chá de azeitona preta e 500 gramas de bacalhau desfiado.
    6. Refogue rapidamente e reserve.
    7. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê.
    8. Em seguida, espalhe o refogado de bacalhau.
    9. Adicione o restante do purê e cubra com batata palha e queijo ralado a gosto.
    10. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
    11. Sirva em seguida.

Prontinho! Rende bastante, servindo tranquilamente entre 12 a 15 porções generosas.

Vou deixar aqui embaixo uma outra opção de preparo, ensinada pela Rosis em seu ótimo canal:

Para a Páscoa: Torta de bacalhau na travessa

Se você busca por receita para a Páscoa ou para a semana santa, essa aqui com certeza merece estar na sua mesa. Uma torta super prática de preparar e que acompanha perfeitamente o arroz branco.

Bale destacar que essa torta de bacalhau feita no forno não fica muito seca. Sua textura e sabor são perfeitos, você vai ver.

Seja no almoço da Sexta-Feira Santa, Páscoa ou em um domingo qualquer… esse prato maravilhoso vai agradar a todos aí na sua casa.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp