Tapioca de Presunto e Queijo Feita na Sanduicheira

Hoje vou te ensinar como fazer tapioca de presunto e queijo de um jeito muito mais fácil e delicioso: na sanduicheira.

Acredite: é mais prático, rápido e faz menos sujeira do que fazer tapioca na frigideira.

É bem fácil de preparar e você vai se surpreender com a praticidade!

Como fazer tapioca de presunto e queijo na sanduicheira

Ingredientes

Modo de Preparar

Tapioca na sanduicheira

  1. Na sanduicheira desligada, despeje a goma de tapioca pronta, espalhando com a colher e formando uma fina camada
  2. Feche a sanduicheira e ligue. Aguarde 2 minutos ou o tempo dela apitar.
  3. Com a sanduicheira ainda ligada, abra a tampa e coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  4. Com a ajuda da colher, dobre a tapioca formando um sanduíche e feche novamente a tampa.
  5. Aguarde 1 minuto para o queijo derreter e pode retirar.

Tapioca de presunto e queijo pronta

Prontinho!

Fica realmente uma delícia e o ponto da massa é perfeito. Achei muito melhor do que fazer na frigideira!

Veja também como fazer a receitinha no vídeo do Fabrício:

Qual a melhor hora para comer tapioca?

Por ser um lanche leve e saboroso, ela se torna uma excelente opção para o café da manhã.  Mas pode-se comer no café da tarde ou até no jantar, optando por uma refeição mais leve antes de dormir.

A tapioca é um lanche bem prático de preparar e de se consumir.

Qual a melhor tapioca do supermercado para comprar?

Nos últimos anos, com a popularidade da massa pronta para tapioca, muitas marcas lançaram suas versões para serem vendidas no supermercado.

A dica é procurar aquelas que deixam claro que são “granuladas” e com menos aparência de farinha. Na hora de preparar, elas ficam melhores, com uma boa consistência.

Gosto muito dessa marca: “Da Terrinha”, pois ela é granulada e fica com a consistência perfeita:

Tapioca Da Terrinha

Caso encontre aí na sua cidade, ela é uma excelente indicação para fazer tapiocas deliciosas rapidamente.

O que colocar no recheio da tapioca?

Por ser um alimento fácil de preparar e bastante prático, dá para se pensar em vários tipos de recheios para tapioca. Os principais são:

  • Presunto e Mussarela
  • Queijos variados
  • Manteiga
  • Frango desfiado temperado
  • Leite condensado com Coco
  • Doce de Leite
  • Creme de Amendoim

Dá para incrementar e inovar com recheios variados, tanto doces quanto salgados.

É saudável comer tapioca?

Com certeza! Ela é fonte de carboidratos, o que garante energia para começar bem o dia. Além disso, a tapioca é saudável pois não possui colesterol e gorduras saturadas.

Muitas pessoas que fazem dieta optam por substituir o pão pela tapioca ao começar o dia, por ser mais leve e ter menos calorias.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado das dicas e da receita de tapioca com presunto e queijo feita na sanduicheira. Faça aí na sua casa. tenho certeza de que você vai adorar.

Média: 5 / 5. Votos: 1

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.