Tapioca de Presunto e Queijo Feita na Sanduicheira

Hoje vou te ensinar como fazer tapioca de presunto e queijo de um jeito muito mais fácil e delicioso: na sanduicheira.

Acredite: é mais prático, rápido e faz menos sujeira do que fazer tapioca na frigideira.

É bem fácil de preparar e você vai se surpreender com a praticidade!

Como fazer tapioca de presunto e queijo na sanduicheira

Ingredientes

Modo de Preparar

Tapioca na sanduicheira

  1. Na sanduicheira desligada, despeje a goma de tapioca pronta, espalhando com a colher e formando uma fina camada
  2. Feche a sanduicheira e ligue. Aguarde 2 minutos ou o tempo dela apitar.
  3. Com a sanduicheira ainda ligada, abra a tampa e coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  4. Com a ajuda da colher, dobre a tapioca formando um sanduíche e feche novamente a tampa.
  5. Aguarde 1 minuto para o queijo derreter e pode retirar.

Tapioca de presunto e queijo pronta

Prontinho!

Fica realmente uma delícia e o ponto da massa é perfeito. Achei muito melhor do que fazer na frigideira!

Veja também como fazer a receitinha no vídeo do Fabrício:

Qual a melhor hora para comer tapioca?

Por ser um lanche leve e saboroso, ela se torna uma excelente opção para o café da manhã.  Mas pode-se comer no café da tarde ou até no jantar, optando por uma refeição mais leve antes de dormir.

A tapioca é um lanche bem prático de preparar e de se consumir.

Qual a melhor tapioca do supermercado para comprar?

Nos últimos anos, com a popularidade da massa pronta para tapioca, muitas marcas lançaram suas versões para serem vendidas no supermercado.

A dica é procurar aquelas que deixam claro que são “granuladas” e com menos aparência de farinha. Na hora de preparar, elas ficam melhores, com uma boa consistência.

Gosto muito dessa marca: “Da Terrinha”, pois ela é granulada e fica com a consistência perfeita:

Tapioca Da Terrinha

Caso encontre aí na sua cidade, ela é uma excelente indicação para fazer tapiocas deliciosas rapidamente.

O que colocar no recheio da tapioca?

Por ser um alimento fácil de preparar e bastante prático, dá para se pensar em vários tipos de recheios para tapioca. Os principais são:

Dá para incrementar e inovar com recheios variados, tanto doces quanto salgados.

É saudável comer tapioca?

Com certeza! Ela é fonte de carboidratos, o que garante energia para começar bem o dia. Além disso, a tapioca é saudável pois não possui colesterol e gorduras saturadas.

Muitas pessoas que fazem dieta optam por substituir o pão pela tapioca ao começar o dia, por ser mais leve e ter menos calorias.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado das dicas e da receita de tapioca com presunto e queijo feita na sanduicheira. Faça aí na sua casa. tenho certeza de que você vai adorar.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp