Maionese Caseira Temperada

Receita de Maionese Caseira Temperada

Confira como fazer maionese caseira com uma receita bem fácil!

Sabe aquela maionese temperada deliciosa que você encontra em algumas lanchonetes? Agora você vai poder fazer em casa e incrementar seus lanches!

O preparo é bem fácil e ela vai se tornar o acompanhamento perfeito para seu lanche. Veja a seguir como fazer maionese caseira temperada:

Receita de Maionese Caseira

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)

Modo de Preparo

  1. Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda
  2. Bata para misturar tudo
  3. Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante
  4. Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso
  5. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto
  6. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado
  7. Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador
  8. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal
[Total: 3    Média: 3.7/5]

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