Receita de Purê de Batatas Fácil e Rápido

Purê de Batatas Fácil e Rápido de Fazer

Super prático e delicioso! Hoje você vai aprender como fazer a receita de purê de batatas simples, fácil e rápido em casa.

Quando se pensa em praticidade da hora de cozinhar, essa receita simples é sem dúvidas uma das melhores pensando em praticidade e ganho de tempo na cozinha.

E se quer mesmo aprender como fazer purê de batata fácil, se liga nessa receitinha pois ela é certeira!

Receita de Purê de Batatas Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparar

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
  4. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Prontinho!

Rende bastante, sendo esse prato perfeito para servir no almoço para várias pessoas.

Recomendo também a receitinha a seguir:

O que servir com purê de batata?

Esse é um tipo de preparo que não se exige muitos acompanhamentos. Ele pode acompanhar o arroz branco com feijão.

Na maioria das famílias é bem comum servir o purê com carne moída ou molho de salsichas. Ele combina bem também com diversos tipos de carne.

Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira?

Para conservar o purê na geladeira, não é preciso congelar. Basta guardá-lo em um recipiente fechado, podendo esquentar novamente quando for consumir. É possível conservar na geladeira por até 3 dias.

Precisa de leite no purê?

As receitas mais tradicionais levam leite e margarina no preparo. Mas sempre existem variações, como essa abaixo que não vai nenhum desses ingredientes e ainda garante uma boa cremosidade, veja:

Bom, espero que você tenha gostado das dicas e da receita.

Não se esqueça de deixar seu comentário nos contando o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 2