Como fazer carne moída simples refogada e temperada

Bom demais! Veja como fazer a receita de carne moída refogada e temperada passo a passo.

Um jeitinho bem simples e prático de preparar a carne moída soltinha (fica bem soltinha mesmo) e com um tempero delicioso.

Uma carne moída simples para comer com pão ou junto com arroz, além de ser possível utilizá-la em muitos outros preparos como panquecas.

Receita de Carne Moída Refogada e Temperada Fácil

A seguir vou te mostrar o jeitinho mais simples e tradicional de fazer e mais abaixo vou deixar outras sugestões com mais ingredientes!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
  • coentro a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo (aqueles já prontos).

Modo de Preparar

  1. Em uma panela coloque a carne com o óleo, 1 colher de tempero e o alho
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em seguida bata no liquidificador a cebola e o coentro com 1/2 xícara de água.
  4. Depois despeje tudo na panela da carne junto com o extrato de tomate.
  5. Deixe cozinhar até pegar gosto e a carne ficar no ponto.

Prontinho! Serve 6 a 8 porções.

Dá uma olhadinha também nesse jeitinho de preparar:

Carne Moída Simples e Fácil: com o que comer

Essa receita é bem prática e perfeita para ser consumida assim mesmo, como a mistura do dia a dia ou para ser usada em outras receitinhas.

Veja algumas dicas de onde usar carne moída pronta:

Essas são algumas sugestões de pratos para usar sua carne.

Receitas com Carne Moída Refogada

A seguir, vou deixar outras opções de preparo dessa delícia! Combinando com alguns ingredientes, você vai incrementar e deixar o prato ainda mais saboroso!

Carne Moída com Batatas

Essa é uma maneira bastante comum e também bem prática. As batatas é bem versátil para ser utilizada em vários tipos de pratos, inclusive esse.

Perfeito para fazer rapidinho e servir no almoço. Veja no vídeo acima como é fácil de preparar.

Com pimentão

Dá pra fazer com pimentão picadinho ou então os pimentões recheados, que dão água na boca só de olhar.

No vídeo acima a Isamara mostra um jeitinho delicioso de prepara.

Com abobrinha

As receitas com abobrinha chamam a atenção pelo sabor. E claro que esse vegetal tão delicioso e versátil pode ser utilizado em outros preparos, como esse aqui ensinado no vídeo acima.

Com quiabo

Esse é outro jeitinho bastante comum de combinar a carne com outro ingrediente.

Seguindo o vídeo acima você vai ver como fazer o quiabo sem baba e garantir uma misturinha realmente deliciosa para seu almoço.

Com legumes

E que tal incrementar com vagem, batatas e cenoura, colocando um temperinho caseiro maravilhoso?

Gostou da ideia? Então veja no vídeo acima como preparar essa ótima sugestão.

Bom, é isso.

Como você viu, dá pra simplificar na hora de cozinhar, sem abrir mão do sabor. A carne moída simples refogada é um ótimo exemplo, pois pode ser consumida e usada de várias maneiras.

Espero que você tenha gostado das receitinhas que apresentamos aqui.

Média: 5 / 5. Votos: 3

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp