Carne Moída refogada e temperada

Como fazer carne moída simples refogada e temperada

Bom demais! Veja como fazer a receita de carne moída refogada e temperada passo a passo.

Um jeitinho bem simples e prático de preparar a carne moída soltinha (fica bem soltinha mesmo) e com um tempero delicioso.

Uma carne moída simples para comer com pão ou junto com arroz, além de ser possível utilizá-la em muitos outros preparos como panquecas.

Receita de Carne Moída Refogada e Temperada Fácil

A seguir vou te mostrar o jeitinho mais simples e tradicional de fazer e mais abaixo vou deixar outras sugestões com mais ingredientes!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
  • coentro a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo (aqueles já prontos).

Modo de Preparar

  1. Em uma panela coloque a carne com o óleo, 1 colher de tempero e o alho
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em seguida bata no liquidificador a cebola e o coentro com 1/2 xícara de água.
  4. Depois despeje tudo na panela da carne junto com o extrato de tomate.
  5. Deixe cozinhar até pegar gosto e a carne ficar no ponto.

Prontinho! Serve 6 a 8 porções.

Dá uma olhadinha também nesse jeitinho de preparar:

Carne Moída Simples e Fácil: com o que comer

Essa receita é bem prática e perfeita para ser consumida assim mesmo, como a mistura do dia a dia ou para ser usada em outras receitinhas.

Veja algumas dicas de onde usar carne moída pronta:

  • Como mistura
  • Panquecas
  • Almôndegas
  • Recheio de Pastéis
  • Tortas
  • Kibe
  • Bolinhos assados
  • Molho Bolonhesa

Essas são algumas sugestões de pratos para usar sua carne.

Receitas com Carne Moída Refogada

A seguir, vou deixar outras opções de preparo dessa delícia! Combinando com alguns ingredientes, você vai incrementar e deixar o prato ainda mais saboroso!

Carne Moída com Batatas

Essa é uma maneira bastante comum e também bem prática. As batatas é bem versátil para ser utilizada em vários tipos de pratos, inclusive esse.

Perfeito para fazer rapidinho e servir no almoço. Veja no vídeo acima como é fácil de preparar.

Com pimentão

Dá pra fazer com pimentão picadinho ou então os pimentões recheados, que dão água na boca só de olhar.

No vídeo acima a Isamara mostra um jeitinho delicioso de prepara.

Com abobrinha

As receitas com abobrinha chamam a atenção pelo sabor. E claro que esse vegetal tão delicioso e versátil pode ser utilizado em outros preparos, como esse aqui ensinado no vídeo acima.

Com quiabo

Esse é outro jeitinho bastante comum de combinar a carne com outro ingrediente.

Seguindo o vídeo acima você vai ver como fazer o quiabo sem baba e garantir uma misturinha realmente deliciosa para seu almoço.

Com legumes

E que tal incrementar com vagem, batatas e cenoura, colocando um temperinho caseiro maravilhoso?

Gostou da ideia? Então veja no vídeo acima como preparar essa ótima sugestão.

Bom, é isso.

Como você viu, dá pra simplificar na hora de cozinhar, sem abrir mão do sabor. A carne moída simples refogada é um ótimo exemplo, pois pode ser consumida e usada de várias maneiras.

Espero que você tenha gostado das receitinhas que apresentamos aqui.

Média: 5 / 5. Votos: 3