Bom demais! Veja como fazer a receita de carne moída refogada e temperada passo a passo.
Um jeitinho bem simples e prático de preparar a carne moída soltinha (fica bem soltinha mesmo) e com um tempero delicioso.
Uma carne moída simples para comer com pão ou junto com arroz, além de ser possível utilizá-la em muitos outros preparos como panquecas.
Receita de Carne Moída Refogada e Temperada Fácil
A seguir vou te mostrar o jeitinho mais simples e tradicional de fazer e mais abaixo vou deixar outras sugestões com mais ingredientes!
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
- coentro a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo (aqueles já prontos).
Modo de Preparar
- Em uma panela coloque a carne com o óleo, 1 colher de tempero e o alho
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida bata no liquidificador a cebola e o coentro com 1/2 xícara de água.
- Depois despeje tudo na panela da carne junto com o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar até pegar gosto e a carne ficar no ponto.
Prontinho! Serve 6 a 8 porções.
Dá uma olhadinha também nesse jeitinho de preparar:
Carne Moída Simples e Fácil: com o que comer
Essa receita é bem prática e perfeita para ser consumida assim mesmo, como a mistura do dia a dia ou para ser usada em outras receitinhas.
Veja algumas dicas de onde usar carne moída pronta:
- Como mistura
- Panquecas
- Almôndegas
- Recheio de Pastéis
- Tortas
- Kibe
- Bolinhos assados
- Molho Bolonhesa
Essas são algumas sugestões de pratos para usar sua carne.
Receitas com Carne Moída Refogada
A seguir, vou deixar outras opções de preparo dessa delícia! Combinando com alguns ingredientes, você vai incrementar e deixar o prato ainda mais saboroso!
Carne Moída com Batatas
Essa é uma maneira bastante comum e também bem prática. As batatas é bem versátil para ser utilizada em vários tipos de pratos, inclusive esse.
Perfeito para fazer rapidinho e servir no almoço. Veja no vídeo acima como é fácil de preparar.
Com pimentão
Dá pra fazer com pimentão picadinho ou então os pimentões recheados, que dão água na boca só de olhar.
No vídeo acima a Isamara mostra um jeitinho delicioso de prepara.
Com abobrinha
As receitas com abobrinha chamam a atenção pelo sabor. E claro que esse vegetal tão delicioso e versátil pode ser utilizado em outros preparos, como esse aqui ensinado no vídeo acima.
Com quiabo
Esse é outro jeitinho bastante comum de combinar a carne com outro ingrediente.
Seguindo o vídeo acima você vai ver como fazer o quiabo sem baba e garantir uma misturinha realmente deliciosa para seu almoço.
Com legumes
E que tal incrementar com vagem, batatas e cenoura, colocando um temperinho caseiro maravilhoso?
Gostou da ideia? Então veja no vídeo acima como preparar essa ótima sugestão.
Bom, é isso.
Como você viu, dá pra simplificar na hora de cozinhar, sem abrir mão do sabor. A carne moída simples refogada é um ótimo exemplo, pois pode ser consumida e usada de várias maneiras.
Espero que você tenha gostado das receitinhas que apresentamos aqui.