Goiabada Cascão

2
[Total: 0    Média: 0/5]
Goiabada muito saborosa! Confira a receita:

Nem sempre encontramos boas opções de goiabada no supermercado. E nada melhor do que uma goiabada caseira. Se for feita por nós mesmos, melhor ainda! Essa receita é infalível, confira:

Receita de Goiabada Cascão

Ingredientes

  • 1 kg de goiabas vermelhas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave as goiabas e descasque todas. Reserve as cascas.
  2. Corte as goiabas (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto
  3. Despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher e reserve em uma tijela
  4. Coloque em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Deixe no fogo por mais 4 minutos.
  5. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas que foram reservadas
  6. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo
  7. Forre com papel filme o recipiente em que quer formar a goiabada. Pode ser uma forma ou uma tigela. Despeje a goiabada, aperte bem e embrulhe o papel filme. Deixe descansar por 2 horas
  8. Sirva em pedaços
Compartilhe:

2 Comentários

  1. Reuza Ribeiro on

    Parabéns, o receita de montão é maravilhoso. Já fiz várias receitas. E obrigado por me mandar mais receitas no Receitas de Montão. ADOREI

  2. Receitas de Montão on

    Olá Reuza!

    Muito obrigado pelos elogios!
    Fico muito feliz que tenha gostado das receitas.

    Um abraço

Deixe um comentário