Goiabada Cascão Caseira

Goiabada Cascão Caseira (de corte): fica perfeita demais

Perfeita! Veja aqui como fazer a receita de goiabada cascão caseira deliciosa e muito fácil de fazer. Uma receita digna de “doce de vó”, aqueles doces tradicionais e que ficam melhores quando são feitos em casa.

E essa receita aqui não tem erro: sua goiabada cascão caseira de corte vai ficar perfeita demais.

Receita de Goiabada Cascão Caseira

Ingredientes

  • 1 kg de goiabas vermelhas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave as goiabas e descasque todas. Reserve as cascas.
  2. Corte as goiabas (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto
  3. Despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher e reserve em uma tigela
  4. Coloque em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Deixe no fogo por mais 4 minutos.
  5. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas que foram reservadas
  6. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo
  7. Forre com papel filme o recipiente em que quer formar a goiabada. Pode ser uma forma ou uma tigela. Despeje a goiabada, aperte bem e embrulhe o papel filme. Deixe descansar por 2 horas
  8. Sirva em pedaços

Prontinho! Você vai se impressionar com o sabor e consistência.

Veja também essa outra receita no vídeo abaixo:

Deu água na boca aí? Difícil é não fica com vontade de provar essa gostosura, não é?

Goiabada cascão de corte

Essa é a versão do doce feito para corte, ou seja, mais firminho. Dá pra comer puro ou com queijo se preferir.

Caso queira ver como fazer a goiabada cascão cremosa, vou deixar a seguir um vídeo com o modo de preparar:

Super recomendada!

Escolha a sua receita e faça aí na sua casa. Tenho certeza de que você vai adorar e vai ser um grande sucesso aí.

Média: 5 / 5. Votos: 2

2 comentários

  1. Parabéns, o receita de montão é maravilhoso. Já fiz várias receitas. E obrigado por me mandar mais receitas no Receitas de Montão. ADOREI

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