Empadão de Frango Delicioso e com a Massa Perfeita

Incrível demais! Esse empadão recheado com frango vai surpreender a você e todos aí da sua casa, pois além de lindo fica delicioso.

O Empadão nada mais é do que uma torta com uma massa bem parecida com a da empadinha. E com a nossa receita de empadão de frango não tem erro! Fica bem saboroso e levinho.

Receitinha perfeita para a hora do lanche e até mesmo para o jantar. Veja como fazer a receita passo a passo:

Receita de Empadão de Frango

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina ou manteiga

Para o recheio:

  • 2 kg de peito de frango já cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 1 lata de milho e ervilha (aquela latinha que já vem os dois)
  • 2 alhos amassados
  • Óleo

E para pincelar:

  • 2 gemas

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture muito bem a farinha e a margarina até formar uma massa homogênea e ela desgrudar das mãos
  2. Divida a massa em duas partes
  3. Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma travessa de vidro. Abra a massa na travessa com as mãos mesmo e procure deixar uma camada fina
  4. A outra parte da massa será para “tampar” a torta

Recheio:

  1. Coloque o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola
  2. Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
  3. Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
  4. Depois que cozinhar, sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho
  5. Retire do fogo e coloque na travessa forrada com a massa
  6. Hora de “tampar” o empadão. Pegue a parte da massa que sobrou e com a ajuda de um rolo deixe-a bem fininha
  7. Vá tampando a torta. Se sobrar massa, faça tirinhas para decorar o empadão de frango
  8. Misture as gemas e pincele toda a torta
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que doure

Prontinho! Uma receita de empadão recheado com frango desfiado que vai agradar a todos aí na sua casa! Ah, e quando fizer, volte aqui par anos contar o que achou, hein?!

Vou deixar a seguir a indicação de preparo da fofa da Isamara Amâncio, ensinada no vídeo abaixo:

Super aprovada!

Média: 5 / 5. Votos: 9

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