Dadinho de Tapioca Fácil e Delicioso

Hoje você vai aprender a fazer esses deliciosos quadradinhos: a receita de dadinho de tapioca fácil e rápido.

Esses dadinhos práticos e deliciosos vem ganhando cada vez mais popularidade. Até nos supermercados dá pra achar eles prontos em pacotinhos, junto com os pães de queijo congelados.

Mas com a praticidade de se usar a tapioca em casa, saiba que dá pra fazer e fica uma delícia!

Chega de papo e bora ver como fazer dadinhos de tapioca em casa!

Receita de Dadinho de Tapioca Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g farinha de tapioca granulada
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tempero pronto a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite
  2. Após leite estar em quente, desligue o fogo e acrescente o queijo coalho
  3. Logo após acrescentar farinha de tapioca granulada mexer bem
  4. Após mexer coloque os temperos a gosto
  5. Unte uma forma média com manteiga e coloque a mistura
  6. Deixe na geladeira por até 2 horas
  7. Retire da geladeira, corte em cubos e frite com óleo bem quente até ficar dourado
  8. Dica de consumo: com geleia de pimenta fica uma maravilha!

Prontinho!

Fica realmente delicioso e rende bastante. Dá pra servir como petiscos diferentes em diversas ocasiões e com certeza vai agradar a todos.

Recomendo também o modo de preparar ensinado pela Isamara no vídeo abaixo:

Como comer dadinhos de tapioca?

A maneira mais comum de servir dadinho de tapioca é com a geleia de pimenta. Pode até parecer estranho mas a combinação é realmente perfeita.

Veja no vídeo abaixo como preparar uma geleia rapidinho:

A praticidade da Tapioca

Já faz alguns anos que esse prato típico do Nordeste conquistou todas as outras regiões do país. A praticidade do preparo e a facilidade de encontrar a tapioca já granulada e pronta para o uso nos supermercados e lojas especializadas, facilitaram sua popularidade.

Hoje em dia é comum muitas pessoas por exemplo substituírem o pão francês pela tapioca. E esse é um ponto importante: pelo seu valor nutricional e excelente para substituições, a Tapioca é cada vez mais utilizada na culinária.

Tapioca Da Terrinha

Os dadinhos de tapioca são só uma das várias possibilidades. Alguns outros exemplos populares de pratos incrementados com a tapioca: pudins, pão de queijo de tapioca e não podemos esquecer da crepioca!

Pois é… ela veio pra ficar e os nutricionistas aprovam seu uso (especialmente em substituição a outros alimentos, como o pão). Cada vez mais pessoas se rendem ao sabor e à praticidade da tapioca.

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado da receita. Comenta aí embaixo o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 2

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp