Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca Fácil e Rápido (melhor receita)

Hoje você vai aprender a fazer esses deliciosos quadradinhos: a receita de dadinho de tapioca fácil e rápido.

Esses dadinhos práticos e deliciosos vem ganhando cada vez mais popularidade. Até nos supermercados dá pra achar eles prontos em pacotinhos, junto com os pães de queijo congelados.

Mas com a praticidade de se usar a tapioca em casa, saiba que dá pra fazer e fica uma delícia!

Chega de papo e bora ver como fazer dadinhos de tapioca em casa!

Receita de Dadinho de Tapioca Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g farinha de tapioca granulada
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tempero pronto a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite
  2. Após leite estar em quente, desligue o fogo e acrescente o queijo coalho
  3. Logo após acrescentar farinha de tapioca granulada mexer bem
  4. Após mexer coloque os temperos a gosto
  5. Unte uma forma média com manteiga e coloque a mistura
  6. Deixe na geladeira por até 2 horas
  7. Retire da geladeira, corte em cubos e frite com óleo bem quente até ficar dourado
  8. Dica de consumo: com geleia de pimenta fica uma maravilha!

Prontinho!

Fica realmente delicioso e rende bastante. Dá pra servir como petiscos diferentes em diversas ocasiões e com certeza vai agradar a todos.

Recomendo também o modo de preparar ensinado pela Isamara no vídeo abaixo:

Como comer dadinhos de tapioca?

A maneira mais comum de servir dadinho de tapioca é com a geleia de pimenta. Pode até parecer estranho mas a combinação é realmente perfeita.

Veja no vídeo abaixo como preparar uma geleia rapidinho:

A praticidade da Tapioca

Já faz alguns anos que esse prato típico do Nordeste conquistou todas as outras regiões do país. A praticidade do preparo e a facilidade de encontrar a tapioca já granulada e pronta para o uso nos supermercados e lojas especializadas, facilitaram sua popularidade.

Hoje em dia é comum muitas pessoas por exemplo substituírem o pão francês pela tapioca. E esse é um ponto importante: pelo seu valor nutricional e excelente para substituições, a Tapioca é cada vez mais utilizada na culinária.

Tapioca Da Terrinha

Os dadinhos de tapioca são só uma das várias possibilidades. Alguns outros exemplos populares de pratos incrementados com a tapioca: pudins, pão de queijo de tapioca e não podemos esquecer da crepioca!

Pois é… ela veio pra ficar e os nutricionistas aprovam seu uso (especialmente em substituição a outros alimentos, como o pão). Cada vez mais pessoas se rendem ao sabor e à praticidade da tapioca.

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado da receita. Comenta aí embaixo o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 2

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.