Geleia de Pimenta

Receita de geleia de pimenta muito saborosa!

Essa geleia de pimenta é ótima tanto para comer com pães e torradas, como para outros usos, como passar na carne assada e dar um toque doce e apimentado a diversos pratos.

Confira a receita:

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Receita de Geleia de Pimenta

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs
  • 1 litro de água
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras de açúcar
  • 80 ml de vinagre de maçã

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (o possível para fazer um purê)
  4. Coe a água, para separar o líquido das maçãs
  5. Coloque no liquidificador 1 copo da água das maçãs e bata com as pimentas
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas e leve ao fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (verifique se já está com a consistência de geleia)
  9. Se ainda não chegou no ponto, deixe mais um pouco no fogo e vá verificando

Prontinho!

Como fazer geleia de pimenta

Pode até ter vários passos, mas é bem fácil de fazer. Uma receita de geleia de pimenta fácil e perfeita para acompanhar também os dadinhos de tapioca.

Vai ficar uma delícia!

Média: 4.1 / 5. Votos: 7

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4 Comentários

  1. Já fiz, fica deliciosa.

    As pimentas tem que ser sem semente de preferência, assim não fica tão apimentada.

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