Geleia de Pimenta

Receita de Geleia de Pimenta

Receita de geleia de pimenta muito saborosa!

Essa geleia de pimenta é ótima tanto para comer com pães e torradas, como para outros usos, como passar na carne assada e dar um toque doce e apimentado a diversos pratos.

Confira a receita:

Receita de Geleia de Pimenta

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs
  • 1 litro de água
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras de açúcar
  • 80 ml de vinagre de maçã

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (o possível para fazer um purê)
  4. Coe a água, para separar o líquido das maçãs
  5. Coloque no liquidificador 1 copo da água das maçãs e bata com as pimentas
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas e leve ao fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (verifique se já está com a consistência de geleia)
  9. Se ainda não chegou no ponto, deixe mais um pouco no fogo e vá verificando

Prontinho!

Como fazer geleia de pimenta

Pode até ter vários passos, mas é bem fácil de fazer. Uma receita de geleia de pimenta fácil e perfeita para acompanhar também os dadinhos de tapioca.

Vai ficar uma delícia!

Média: 4.1 / 5. Votos: 7

4 thoughts on “Geleia de Pimenta

  1. Já fiz, fica deliciosa.

    As pimentas tem que ser sem semente de preferência, assim não fica tão apimentada.

Comments are closed.

Grupo de Receitas no WhatsApp