Como fazer bacalhau com batatas

3 Receitas de Bacalhau com Batatas (as melhores)

Nesse artigo, vamos disponibilizar algumas receitas para preparar bacalhau com batatas.

Todas elas ficam maravilhosas. É só escolher a sua preferida!

Receita de bacalhau com batatas

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de bacalhoada com batatas, tudo muito simples, prático e rápido.

Para começar precisamos dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • Meio kg de batata
  • Meio kg de bacalhau
  • 1 lata de azeitona verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 cebolas
  • azeite e sal a gosto

Como Preparar

No dia anterior do preparo da receita, deixe o bacalhau de molho por 12 horas

  1. Comece cozinhando as batatas até que fique macia, tire as cascas e corte em fatias
  2. Cozinhe o bacalhau, desfie e misture com as azeitonas (sem o caroço)
  3. Coloque azeite em um refratário, as batatas e o bacalhau desfiado com as azeitonas
  4. Espalhe a cebola refogada e cubra a mistura com o creme de leite
  5. Leve ao forno até dourar, pronto, sirva com arroz branco.

Bacalhau com Batatas ao Forno

Receita gostosa e fácil de bacalhau com batatas ao forno, para preparar você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 cebolas (cortadas em rodelas finas)
  • 1 kg de batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, 1  verde, 1 amarelo sem o miolo e cortado em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 700 ml de azeite de oliva
  • pimenta reino a gosto
  • Salsinha e azeitonas para decorar

Como Preparar

  1. Coloque em uma panela grande os lombos de bacalhau e coloque água até quase cobrir as postas
  2. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos, olhe para evitar que a água seque, caso precise adicione água até que o bacalhau cozinhe
  3. Para saber o ponto basta espetar um garfo nas postas para ver se o peixe está cozido
  4. As postas devem estar inteiras e pré-cozidas
  5. Cozinhe as batatas até ficarem “al dente”
  6. Coloque em outra panela o azeite e frite os pimentões e a cebola até dourar, tempere com pimenta do reino á gosto
  7. Em um refratário oval cubra o fundo com as batatas cozidas, regue com azeite de oliva
  8. Adicione metade da cebola e os pimentões fritos
  9. Coloque as postas cozidas (cuidado para não despedaçar)
  10. Adicione o restante das cebolas e dos pimentões fritos, regue com azeite de oliva
  11. Monte uma última camada com os ovos cozidos, azeitonas pretas e coloque azeite de oliva
  12. Leve ao forno por 40 minutos, sempre verifique pois alguns fornos são diferentes, ao retirar do forno salpique salsinha e sirva.

Torta de Bacalhau com Batatas

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de torta de bacalhau com batatas, para isso siga o passo a passo:

Ingredientes

  • Meio kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • 4 batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de palmito picado
  • meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • azeite
  • azeitonas para decorar

Como Preparar

  1. Comece refogando o azeite e adicione o bacalhau cozido e desfiado, em seguida adicione o requeijão salsinhas picada e o palmito, reserve
  2. Cozinhe as batatas, escorra e passe no espremedor
  3. Misture metade das batatas ao creme de bacalhau, acerte o sal
  4. Misture 3 colheres de sopa de azeite, 1 ovo, 1 colher de chá de farinha de trigo ao restante da batata amassada
  5. Forre o fundo e as laterais de uma travessa
  6. Cubra com o recheio de bacalhau, vá salpicando parmesão e decore com as azeitonas
  7. Leve ao forno por 20 minutos, Pronto.

Veja também mais essa:

Super aprovada!

Média: 5 / 5. Votos: 1