Canjica

0
[Total: 0    Média: 0/5]
Aprenda a fazer uma deliciosa Canjica!

Não precisa esperar as festas juninas para comer canjica. Com essa ótima receita, você pode prepara-la quando quiser:

Receita de Canjica

Ingredientes

  • 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4 1/2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra
  2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio
  3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido
  4. Transfira o milho novamente para a panela
  5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa
  6. Coloque a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela

Rendimento: 12 porções

>> Quer ganhar até R$ 5.000,00 fazendo doces? <<

Essa cozinheira vai te ensinar a fazer brigadeiros gourmet, bolos no pote, palha italiana e outras delícias (e usar técnicas inacreditáveis para vender muito todo dia)!

Assista a este vídeo rápido, enquanto ele ainda está no ar:

Curso Doces Gourmet: clique aqui para acessar!

Compartilhe:

Deixe um comentário