Canjica Simples e Fácil de Fazer em Casa

Receita de Canjica Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa Canjica!

Não precisa esperar as festas juninas para comer canjica. Com essa ótima receita, você pode prepara-la quando quiser:

Receita de Canjica Fácil

Ingredientes

  • 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4 1/2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra
  2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio
  3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido
  4. Transfira o milho novamente para a panela
  5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa
  6. Coloque a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela

Rendimento: 12 porções

Veja também essa receitinha perfeita da Isamara:

O que comer com canjica?

Embora ela já se torne uma sobremesa fácil e deliciosa, você pode incrementar o sabor adicionando outros ingredientes:

Você pode acrescentar qualquer um desses ingredientes na panela ou simplesmente nos potinhos. Por exemplo, acrescentar uma paçoquinha e misturar na porção que for comer, deixa o doce ainda mais delicioso!

Despejar um pouquinho de leite condensado vai agradar os mais “formigões” que gostam de um sabor mais doce.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado da receita!

Média: 5 / 5. Votos: 2

Grupo de Receitas no WhatsApp