Bolo Salgado de Pão de Forma (Torta Salgada Fria)

Veja como fazer a receita de bolo salgado de pão de forma com frango: uma receita fácil e perfeita para várias ocasiões.

A torta salgada de frango com pão de forma (ou simplesmente bolo salgado de pão de forma) é um daqueles pratos que arrancam suspiros só de olhar.

Delicioso tanto na aparência quanto no sabor, esse bolo é perfeito para servir na hora do lanche ou mesmo em festas variadas.

Receita de Bolo Salgado de Pão de Forma

Você vai ver que é bem simples de preparar. Só seguir a receita que não vai ter erro!

Ingredientes

Montagem:

  • 2 pacotes de pão de forma

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • sal
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • azeitonas picadas
  • 1/2 pote de maionese

Cobertura:

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos
  2. Escorra a água e desfie todo o frango
  3. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
  4. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo
  5. Coloque o milho, as azeitonas, o creme de leite e 1/2 pote de maionese

Montagem e Cobertura:

  1. Retire as cascas dos pães e reserve
  2. Forre com papel alumínio uma forma ou um refratário e comece a primeira camada do bolo com o pão de forma
  3. Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada
  4. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário
  5. Leve à geladeira por 30 minutos
  6. Depois, retire da geladeira e desenforme
  7. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha

Prontinho!

Ele fica lindo e vai enfeitar qualquer mesa. Esse bolo salgado de frango e pão de forma fica bem para ser servido em várias ocasiões, inclusive na ceia de natal!

Vale a pena ver também essa outra maneira de preparar, ensinada no vídeo a seguir:

Torta salgada de pão de forma com frango!

Pode chamar de torta… pode chamar de bolo salgado… não importa! O que importa é que essa delícia é certeza de sucesso, pois é difícil olhar pra ela e não ficar com água na boca!

Essa gostosura inclusive hoje em dia é facilmente encontrada em lanchonetes, padarias e supermercados, sempre chamando a atenção na vitrine. É realmente irresistível só de olhar!

E claro, dá pra fazer em casa um bolo salgado de pão de forma recheado com frango desfiado e bem caprichado! Obviamente fica bem mais econômico fazer em casa.

Esse tipo de torta deliciosa dá pra enfeitar e deixar ainda mais apetitosa, com maionese e legumes. Veja alguns exemplos de preparo:

Incrível, né! Essa da Isamara Amâncio com pepinos fatiados e cenoura fica uma verdadeira tentação!

Como você viu, o preparo é bem simples e não tem muito segredo. Se não quiser enfeitar sua torta de pão de forma, basta finalizar com maionese e batata palha por cima. E se quiser caprichar, vale a pena seguir uma das dicas acima.

Esse é um lanche perfeito, seja para servir à tarde ou mesmo para opção de um jantar mais leve. O sabor é garantido!

Espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa gostosura! Conta pra gente aí nos comentários o que você achou.

Média: 4.2 / 5. Votos: 23

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.