Bolo de Cenoura Simples e Rápido (+ Opções de Cobertura)

Ah, o clássico bolo de cenoura com aquela cobertura de chocolate que derrete na boca! Essa receita é super fácil, daquelas que qualquer um consegue fazer.

Realmente não tem segredo pois essa é uma versão facilitada do bolo de cenoura com cobertura de chocolate para você fazer aí na sua casa!

E o melhor: dá para escolher entre duas coberturas deliciosas, dependendo do que você tiver em casa ou preferir! Bora lá?

Receita de Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em pedaços)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (pode ser de soja, girassol ou até de coco)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1.  Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha. Pode ser aquela forma retangular ou redonda de buraco no meio!
  2. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até ficar uma mistura bem lisinha e sem pedacinhos de cenoura.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha peneirada. Depois, adicione a mistura de cenoura batida e mexa bem até incorporar tudo.
  4. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até fazer o famoso teste do palito – ele deve sair limpo!

A Cobertura do Bolo de Cenoura Simples

Vou te deixar a seguir duas opções de cobertura pra você escolher:

Cobertura Tradicional (Sequinha e Quebradiça)

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite
  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Deixe cozinhar por uns 3 minutinhos até engrossar.
  3. Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno. Ela vai endurecer e criar aquela casquinha que a gente ama!

Cobertura Molhadinha

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado)
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até aquecer.
  2. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
  3. Espalhe sobre o bolo e pronto! Essa cobertura fica cremosa e irresistível, perfeita para quem ama chocolate mais macio!

Cobertura Cremosa (Brigadeiro)

Dá pra fazer também uma cobertura mais cremosa, como um brigadeiro mole. Há quem prefira assim e é mais uma opção deliciosa que combina perfeitamente com o bolo:

 

Dica: Para dar um toque extra, polvilhe um pouquinho de granulado ou coco ralado em cima da cobertura! É aquele charme que transforma o bolo num verdadeiro sucesso.

Espero que tenha gostado de aprender a fazer esse delicioso bolo de cenoura fácil e rápido. Faça aí na sua casa e prepare-se para os elogios.

Média: 4.1 / 5. Votos: 29

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.