Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fácil (com cobertura de chocolate)

Essa é pra quem está procurando uma receita fácil de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Fica perfeito: lindo, delicioso e irresistível! Veja passo a passo como fazer o bolo:

Bolo de Cenoura: receita fácil

Ingredientes

Para a massa

  • 2 cenouras grandes e cruas cortadas em pedaços
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher rasa de canela, noz-moscada ralada e raspas de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura de chocolate

  • 6 colheres de sopa de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: as cenouras, óleo, água, ovos, açúcar, canela, noz-moscada e as raspas de laranja
  2. Despeje em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem
  3. Asse em forno médio, em tabuleiro ou forma com furo untada com margarina e polvilhada com farinha
  4. Para cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo até ferver e despejar sobre o bolo

Depois é só esperar esfriar e aproveitar.

→ Veja também:

Uma verdadeira paixão nacional!

Entre as receitas de bolos, o Bolo de Cenoura é tão popular que chega realmente a ser como uma paixão nacional.

É muito difícil encontrar alguém que não goste (eu nunca conheci alguém que não amasse esse bolo). Acho que ele rivaliza facilmente com o bolo de chocolate.

Criança comendo bolo de cenoura

Eu procurei deixar a receita bem fácil de seguir. Já fiz dessa maneira várias vezes e sempre fica muito bom.

E agora que você aprendeu como fazer o bolo de cenoura fácil, faça ai na sua casa e depois volte aqui pra nos contar o que achou!

Média: 4.7 / 5. Votos: 9

4 comentários

  1. É o bolo de cenoura mais gostoso q já comi na minha vida.
    E Olha q o meu não fica ruim,mas o gostinho especial da casca de laranja e o gostinho da canela faz toda diferença, não coloquei nem a noz moscada.
    Daqui para frente só esta receita.
    Só achei que não cresceu muito,mas o meu ás vezes também não cresce .
    Mas ….tudo de bom.
    Parabéns para quem elaborou a receita.
    Nota 10

Comments are closed.