Pé de Galinha Cozido: Receita Passo a Passo

Quer aprender como fazer pé de galinha cozido na panela de pressão com aquele temperinho especial? Então vamos compartilhar com você uma receita perfeita.

Embora nem todos apreciem essa iguaria, os pés de galinha cozidos (ou pés de frango cozido) são bastante consumidos não só no Brasil, mas no mundo todo em preparos como caldos e sopas especialmente.

Nós temos uma receitinha deliciosa pra cozinhar na panela de pressão e servir no almoço, confira:

Receita de Pé de Galinha Cozido

Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha bem limpos;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado (opcional);
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha);
  • Água suficiente para cobrir os pés de galinha;
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica doce;
  • Pimenta fresca ou molho de pimenta (opcional, para quem gosta de sabor mais marcante).

Modo de preparo

  1. Lave bem os pés de galinha, retirando unhas e qualquer resíduo, e deixe de molho em água com limão por alguns minutos para limpar bem;
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, o colorau e misture bem;
  4. Junte os pés de galinha, tempere com sal, pimenta e a folha de louro;
  5. Cubra com água e tampe a panela de pressão;
  6. Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos após pegar pressão, até os pés ficarem macios e soltando colágeno;
  7. Abra a panela, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde fresco;
  8. Sirva quente, como prato principal ou em forma de caldo mais encorpado.

Fazendo dessa maneira você garante um prato cheio de sabor e com aquele temperinho típico de comida caseira. Quem aprecia o prato com certeza vai aprovar.

Dá pra acompanhar com uma deliciosa polenta cremosa e arroz branco (deu água na boca, fala a verdade)! Outros acompanhamentos perfeitos são a farofa, legumes cozidos e até mesmo pães caseiros para molhar no caldo.

Benefícios do pé de galinha

Poucos sabem, mas o valor nutritivo dos pés de galinha cozidos é riquíssimo, sendo por exemplo uma importante fonte natural de colágeno e cálcio. Ele é ótimo para a pele e articulações.

  • Rico em colágeno: ajuda na saúde da pele, unhas e articulações;
  • Fonte de minerais como cálcio, fósforo e magnésio, importantes para os ossos;
  • Baixo custo e alto valor nutritivo, sendo acessível e muito nutritivo;
  • Gelatinoso e reconfortante, excelente para sopas e caldos em dias frios.

Cheio de benefícios para a saúde e de valor bem acessível, o pé de frango cozido é sim uma ótima escolha para fazer em um almoço durante a semana.

Esse é um tipo de prato que nem todos gostam, a exemplo de pratos como a dobradinha e a moela. Mas com certeza o sabor é maravilhoso, especialmente se for feito com todo carinho como ensinamos na receitinha acima.

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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